Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Categories:

Год назад...

Ровно год назад я разместила у себя в журнале свой первый рецепт. В тот день я и в мыслях не держала, что моя жизнь станет настолько интереснее, насыщеннее и увлекательнее.

Сегодня очень часто говорят о том, что интернет - это не только большое благо, но и большое зло - виртуальные друзья заменяют реальных, социальные сети пожирают время, которое можно было бы потратить на прогулку или чтение книг, а просмотр чужих фотографий и записей о жизни ведет к деградации. Признаюсь честно, что раньше я и сама так думала, но рада, что смогла убедиться в обратном.

Виртуальная реальность обогатила мою жизнь. Я лучше узнала своих друзей, читая их журналы. Я нашла новых друзей, с которыми всегда могу поговорить на тему моих увлечений, да и вообще за жизнь. Я узнала много нового и расширила сферу своих интересов, изучая ваши журналы, читая ваши посты. В моей жизни появилась фуд-фотография, которая хотя и получается не самым лучшим образом, но ведь прогресс на лицо, да и удовольствия мне она доставляет не меньше, чем готовка. Последняя стала для меня еще увлекательнее, ведь за год я открыла для себя много новых вкусов и рецептов. Я поняла, что мои знания о кулинарии полезны и интересны не только мне - со мной советуются, готовят по предложенным рецептам, критикуют и даже присылают продукты на тестирование и предлагают аккредитации на различные мероприятия. И это жутко приятно. Теперь у меня находится время на все - и на прогулки, и на встречи с друзьями, и на готовку, и, конечно же, на ЖЖ.

А теперь я хочу поделиться с вами рецептом диетического мороженого, если его можно так назвать. Ведь в этом десерте нет ни желтков, ни молока, ни даже сахара, но как ни странно получается очень вкусно, особенно если есть его со свежими ягодами и фруктами.



В одной порции 154 ккал, 12 г белка, 5 г жира, 13 г углеводов


Для приготовления 3 порций мороженого нам потребуются:
• 450 г натурального йогурта;
• 200 г ягодного пюре (у меня черника и вишня пополам);
• 2 белка от свежих яиц;
• ягоды и мед при подаче.


1. Взбиваем белки.


2. Смешиваем йогурт и ягодное пюре. Затем частями аккуратно добавляем белки.


3. Отправляем эту массу в мороженицу. Если нет мороженицы, то выкладываем в контейнер и убираем в морозилку. В процессе заморозки каждые 15-30 минут перемешиваем массу.


Подаем к столу с медом и ягодами.


---------------------------------------------------------------

Еще фруктовое мороженое

Малиново-мятный щербет

Быстрое фруктовое мороженое

Tags: вишня, десерты, йогурт, личное, мороженое, пп-завтрак, пп-обед, придумки, черника
Subscribe

  • Пицца с белыми грибами и рикоттой

    Пицца - не частый гость на моем столе. В принципе со своими предпочтениями я давно определилась. Мой фаворит - Маргерита. Но когда увидела этот…

  • Английские маффины

    Если у вас, как и у меня, нет духовки, а булочки на дрожжах вы уважаете, не проходите мимо. Сегодня в блоге пошаговый рецепт приготовления английских…

  • Итальянская классика: Пицетты Болоньезе

    У людей пост, а я все с болоньезе, да с болоньезе. Но обещаю, что это заключительная часть трилогии. Простое, сытное и вкусное блюдо для тех, кто не…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Пицца с белыми грибами и рикоттой

    Пицца - не частый гость на моем столе. В принципе со своими предпочтениями я давно определилась. Мой фаворит - Маргерита. Но когда увидела этот…

  • Английские маффины

    Если у вас, как и у меня, нет духовки, а булочки на дрожжах вы уважаете, не проходите мимо. Сегодня в блоге пошаговый рецепт приготовления английских…

  • Итальянская классика: Пицетты Болоньезе

    У людей пост, а я все с болоньезе, да с болоньезе. Но обещаю, что это заключительная часть трилогии. Простое, сытное и вкусное блюдо для тех, кто не…