Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Фестиваль мировой еды и путешествий

Всегда приятно заводить новых друзей. А знакомиться со старыми еще приятнее. Как это, спросите вы? А очень просто!

С ЖЖ я обрела очень много друзей виртуальных, с которыми так интересно поболтать о рецептах, да и просто за жизнь. А в субботу, благодаря инициативе очень душевного человечка Кати chernnishka, состоялась развиртуализация сразу шести кулинаров-блоггеров-подружек.

Алена alenakogotkova, Маша masha_nemova, Наташа ne_zhe_nka, Юля pechenka_yulya, Катя chernnishka и я встретились на Фестивале мировой еды и путешествий Вокруг Света и сразу же нашли общий язык. А самое замечательное в нашем знакомстве то, что казалось, это не "свидание вслепую", а встреча старых друзей, настолько легко, хорошо и интересно нам было вместе.

Искренне надеюсь, что это не последняя наша встреча и что в следующий раз нас будет еще больше. А пока небольшой фото-репортаж о самом фестивале.





Как и обещала программа Фестиваля, весь праздник еды и путешествий был развит на тематические зоны - Америка, Европа, Азия, Африка и барбекю мира.

Что ж, начнем наше путешествие с Европы, ведь именной ей организаторы отдали лучшее, как по расположению, так и по площади место.

Гостей Фестиваля в Европе встречали привычные для европейцев живые статуи, которые начинают шевелиться, если им бросить монетку, что с удовольствием и делали пришедшие на праздник люди.


Самая большая площадка была, пожалуй, у Велкопоповице, где посетителям предлагали традиционное чешское меню и, конечно же, пиво.


Другие европейские страны, которые, к слову сказать, были немногочисленны, свои продукты представляли в небольших шатрах-палатках. Так, сладкоежки могли купить вкуснейшие европейские сладости - от песочного печенья и безе до нежнейших макаронс.


И тут, и там продавались жареные каштаны и сладкий миндаль, идеально дополнить которые мог яблочный пунш с ароматными травами.


Украинскую кухню в виде пирожков, морса и почему-то бутербродов с сыром, представлял ресторан Корчма. Никакой другой славянской кухни на Фестивале мной, к сожалению, замечено не было. Как и балканской, которая вообще не была представлена.


Зато был настоящий сеновал, на котором можно было отдохнуть, подставив лицо ласковому солнцу, решившему наконец-то посетить Москву.


Была на Фестивале и Дымовская керамика. Причем можно было как купить готовое изделие, так и сделать свое собственное, почувствовав себя настоящим гончаром.


Помимо Дымова посуду на празднике предлагала и компания "Птица синяя".


А вот интересными продуктами, которые можно использовать для очередных кулинарных экспериментов, порадовала только знакомая многим Ярмарка Платинум. Нас же она порадовала вдвойне, так как помимо возможности купить редкие крупы, в подарок мы получили готовую смесь для чечевичного супа и новинку марки - зеленую гречку. За что большое спасибо Ярмарке и ее очаровательной представительнице.


Завершал Европу уютный уголок Турции. Под высоким шатром расположилась очень интересная тематическая площадка.


Помимо лавки с традиционными турецкими товарами и сладостями здесь расположились уютные пуфики, на которых можно было неспешно отдохнуть от суеты Фестиваля.


Здесь же, что называется на глазах у изумленной публики, готовили аппетитные лепешки гезлеме с сыром, шпинатом, картофелем и мясом.


Но и это еще не все. Специально для детей здесь были организованы многочисленны мастер-классы.


Что касается кулинарных мастер-классов для взрослых, то мною была замечена лишь одна площадка, почему-то не вызывавшая интереса у зрителей. Поэтому мы прямиком отправилась в зону Африки и Азии, где было более оживленно.


Здесь уличные торговцы (они же музыканты) оживленно зазывали купить этнические побрякушки и статуэтки.


Но куда больший интерес у гостей Фестиваля вызывали африканские косички, которые могли появиться на голове у каждого желающего, который, разумеется, готов расстаться с небольшой суммой денег.


Что касается африканской кухни, то мною были замечены лишь кафе Авеню и ресторан Шафран. А наибольшим спросом пользовался эфиопский кофе.


Зону колоритного Востока выдавали расставленные то тут, то там фигурки божеств, которые не менее колоритно выглядели на фоне русских берез.


Тем не менее организация со стороны представителей Востока мне очень понравилась. Так, здесь было представлено немало разной еды. В частности Индию представляло сразу две площадки - Джаганнат с чечевичными лепешками, жареным паниром, имбирным напитком, масалой и сладостями...


...и неопознанное мною заведение, в котором традиционные самосы выглядели (на мой совсем непрофессиональный взгляд) более аутентично, чем у соседа-конкурента. Но, к сожалению, очередь на Фестивале была не за аппетитными индийскими пирожками и пилавами, а за обычными хот-догами. И это при том, что кухня Индии на празднике была представлена по более, чем демократичным ценам - от 50 рублей.


Но нам пора двигаться дальше. По соседству с традиционной едой всем желающим предлагали традиционные наряды. Но сари, почему-то популярностью тоже не пользовались.


Зато просто огромная очередь из красавиц (и красавцев) всех возрастов выстроилась за татуировкой хной. И хотя мастерицы в количестве 4х человек работали очень проворно, очередь только росла.


Вызвала интерес у гостей Фестиваля и йога. И стар, и млад устроились на ковриках и под руководством опытного гуру с большим удовольствием выполняли разные асаны.


Ну, а тем, кто среди суеты и шума хотел окунуться в море покоя и блаженства, организаторы праздника предлагали пройти в SPA шатер.


Что касается Азии, то кухня Страны восходящего солнца, вероятно, настолько стала привычной для москвичей, что интереса особо не вызывала.


Чего не скажешь о кухне Китая. Столики вокруг этого шатра были заняты все и очередь при этом совсем не уменьшалась.


Барбекю со всего мира было представлено традиционными шашлыками, кебабами, колбасками и люля.


Но особо искушенные посетители могли дождаться готовности барашка, который жарился тут же на вертеле.


Столиков, как всегда на таких праздниках, на всех не хватало, поэтому люди размещались на мягких пуфах и прямо на траве.


Что касается Америки, то она была представлена весьма скромненько. Из ресторанов я заприметила только Бразильеро.


Но отсутствие пищи для желудка с лихвой компенсировалось пищей для души. Именно в этой зоне и весь день играла живая музыка.


А горячие латиноамериканские парни учили зажигательным танцам, собирая группы...


... или просто выбирая себе партнерш из толпы.


Tags: развиртуализация, репортаж
Subscribe
promo imungu ноябрь 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments