Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Испанская классика: Паэлья

Сегодня я хочу показать рецепт паэльи. Это не классический вариант с шафраном, курицей, морепродуктами и 7 сортами рыбы, а куда более простой. Но все равно получается очень вкусно, а главное быстро и просто.






Паэлья - это блюдо испанской, а если быть точнее, валенсийской кухни, которое сегодня настолько популярно, что готовят его во всем мире.

Классическая паэлья - это блюдо, состоящее из целого ряда ингредиентов, в числе которых рис, курица, 6-7 сортов рыбы, морепродукты, белое вино, шафран. Но даже в самой Испании сегодня существует более 300 признанных рецептов этого блюда. Паэлью готовят из птицы, рыбы, морепродуктов, крольчатины, овощей.

Я же выбрала довольно диетичный вариант с морепродуктами и овощами.

Для приготовления 10 порций нам потребуются:
• 300 г морепродуктов (у меня были креветки и мидии);
• 200-300 г горошка и стручковой фасоли;
• 4-5 сочных томатов;
• 400-500 г риса;
• 200 мл сухого белого вина;
• оливковое масло для жарки.


1. На дно сковороды для паэльи или вока наливаем масло, прокаляем его и добавляем морепродукты. Слегка обжариваем креветки и мидии на среднем огне и добавляем к ним фасоль и горох. Постоянно помешивая обжариваем все вместе до образования аппетитной корочки.


2. Томаты пробиваем блендером, добавляем к овощам и морепродуктам. Туда же отправляем вино и рис. Тщательно перемешиваем.


3. Накрываем крышкой, убавляем огонь. Периодически помешивая и (при необходимости) добавляя воду, готовим пока рис не будет полностью готов.


Наша паэлья готова.


---------------------------------------------------------------

Похожие рецепты

Восточный салат

Тяхан

Tags: Испанская классика, Мировая классика, вторые блюда, горошек, креветки, мидии, помидоры, рис, фасоль
Subscribe
promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments