Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Categories:

Курица с овощами для ленивых

Попытка номер два (или уже три?) вернуться в ЖЖ-жизнь. Очень мне ее не хватает. Надеюсь, что на этот раз у меня все получится.

Закончила в основных чертах свой ремонт в ванной и на кухне. Осталось навести красоту - повесить шторы, добавить аксессуары, фуртук-прихватки прикупить в тон к кухне и т.д. К работе новой тоже привыкла. Даже питание каждые 3-4 часа и фитнес через день вошли в привычку. Самое время возвращать в свою жизнь и хобби.

Пока я с очень простым, я бы даже сказала ленивым рецептом курицы с овощами. Но я это блюдо искренне люблю - легкое, но в то же время сытное, которое очень просто готовится. Обычно я его делаю в духовке, но вчера приготовила в мультиварке. Плюсы очевидны - ни за чем следить не надо, блюдо готовится само, в кухне не становится жарко да еще и уборки после готовки минимум.






Как правило пропорции для этого блюда я беру на глаз, а травки вообще выбираю из тех, что дома завалялись. На этот раз у меня получилось вот так.

Для приготовления 2 порций нам потребуются:
• 4 куриные голени;
• 1/2 цукини;
• 1 сладкий перец;
• 2 красные луковицы;
• 2-3 веточки тимьяна;
• 2-3 веточки розмарина;
• сок 1/3 лимона;
• оливковое масло.


Смазываем чашу мультиварки или противень духовки оливковым маслом, выкладываем голени. Произвольно режем овощи. Добавляем их к курице. Туда же отправляем зелень. Сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом. При желании добавляем соль, перец.

Готовим в режиме "выпечка" 45 минут или в духовке при 180 градусах. Во время приготовления 1-2 раза переворачиваем голени, чтобы они равномерно подрумянились.


Вот и весь рецепт. Кушать подано.


---------------------------------------------------------------
Блюдо приготовлено в мультиварке Philips HD3039/00.

Похожие рецепты

Баранина по-средиземноморски

Просто утка

Tags: блюда в духовке, блюда в мультиварке, курица, лук, мультиварка Philips, пп-обед, пп-ужин, сладкий перец, цукини
Subscribe
promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments