Для приготовления 4 баночек рийета нам потребуются:
• 400 г куриных голеней;
• 400 г свинины;
• 1-2 луковицы;
• специи по вкусу (у меня тимьян и черный перец).
1. Режем продукты произвольно и отправляем в мультиварку. Готовим в режиме "тушение" 7-8 часов. Можно тушить и на плите на минимальном огне.
2. Через указанное время наши продукты становятся очень нежными.
3. Лук и половину-две трети мяса пробиваем блендером до однородного состояния. Оставшееся мясо пробиваем совсем недолго, чтобы оно "расползлось" на волокна. Перемешиваем обе массы, добавляя немного бульона, чтобы рийет не был слишком сухим.
4. Раскладываем рийет по керамическим или стенклянным баночкам, накрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на 24 часа.
Рийет готов.
----------------------------------------
Блюдо приготовлено в мультиварке Philips HD3039/00.
Другие паштеты Печеночный паштет
Паштет из семги и красной икры
Рийет
-
Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей
Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…
-
Мороженое из сирени
Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…
-
Овощной хоровац
Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…
-
Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей
Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…
-
Мороженое из сирени
Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…
-
Овощной хоровац
Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…
Journal information