Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Испанская классика: Курица Чилиндрон

То густо, то пусто. Это про меня - неделю выкладываю рецепты каждый день, потом две пропадаю. К счастью, сегодня удалось побыть днем дома, а потому прошлась по отобранным рецептам испанской кухни, а заодно и протестировала очередную мультиварку. На этот раз производства Zigmund & Shtain.

Приготовила я одно из популярных блюд испанской кухни - курицу Чилиндрон. Блюдо вкусное, ароматное и с очень жизнерадостной цветовой гаммой.






Вообще чилиндрон - это не блюдо, а густой овощной соус. Входящие в его состав томаты и сладкий перец придают ему красивый оранжевый цвет. Также в состав входят лук, чеснок и, конечно же, оливковое масло.

С соусом чилиндрон в Испании готовят два традиционных блюда - курицу и баранину с одноименным названием. Для баранины чилиндрон используют баранью ногу, соус и колбасу чоризо. А для курицы - целую курицу, порезанную на куски, соус и хамон. Технология приготовления обоих блюд предельно проста. Отдельно готовится соус, отдельно обжаривается мясо и хамон/чоризо, после чего все ингредиенты соединяются в одной емкости и тушатся на медленном огне.

Я решила остановиться на рецепте из курицы, но взяла не целую птицу, а только голени.

Для приготовления двух порций нам потребуются:
• 500 г куриных голеней (4-5 штук);
• 1/2 белой луковицы;
• 2 сладких перца красного/желтого/оранжевого цветов;
• 150 мл рубленых томатов в собственном соку;
• 150 мл сухого белого вина;
• 5-6 ломтиков хамона;
• пара зубчиков чеснока;
• 1/3 острого перца чили.


1. Запекаем перец в духовке, запариваем в пакете и снимаем шкурку.


2. Измельчаем острый перец и чеснок. Лук режем полукольцами, перец - произвольно.


3. В мультиварке выбираем режим жарка (150 градусов, 30 минут) или ставим сковородку на сильный огонь.


4. На оливковом масте поочередно обжариваем лук, хамон и курицу.


5. Далее выбираем режим "тушение" (30 минут). Если использовалась сковорода, перекладываем курицу в сотейник.


6. Добавляем к птице остальные ингредиенты - овощи, хамон, вино и тушим на медленном огне 30 минут.


Подаем к столу.


---------------------------------------------------------------
Рецепт также представлен на портале MENU.RU

Другие яркие блюда с курицей

Курица в кисло-сладком соусе

Курица с овощами для ленивых

Tags: Испанская классика, Мировая классика, блюда в мультиварке, курица, мультиварка Zigmund & Shtain, помидоры, пп-обед, пп-ужин, сладкий перец
Subscribe

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

  • Тортеллони с сыром в песто из рукколы

    Вообще я готовила тортеллини, но привычка лепить манты, а не пельмени сыграла со мной злою шутку. Получились тортеллони, более крупная версия этих…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

  • Тортеллони с сыром в песто из рукколы

    Вообще я готовила тортеллини, но привычка лепить манты, а не пельмени сыграла со мной злою шутку. Получились тортеллони, более крупная версия этих…