Для приготовления сэндвича нам потребуются:
• багет из муки грубого помола или с отрубями;
• оливковое масло;
• черный перец;
• руккола;
• пармская ветчина;
• сыр грана падано или пармезан;
• бальзамический крем*.
* Если у вас нет бальзамического крема, можно его заменить на смесь бальзамического уксуса, оливкового масла и сахарной пудры в равных пропорциях.
1. Надрезаем кусок багета нужного нам размера пополам, немного не доходя до конца. Смешиваем оливковое масло с черным перцем и наносим эту смесь на багет. Сверху кладем рукколу.
2. Поливаем рукколу бальзамическим кремом. Свреху выкладываем пармскую ветчину и нарезанный на тонкие пластины сыр грана падано. Закрываем сендвич.
3. Упаковываем и берем с собой на пикник или в поездку.
Сэндвич с пармской ветчиной и рукколой
-
Спагетти Альё-Ольё-Пеперончино
За что мы любим итальянскую кухню (конечно кроме того, что это вкусно, красиво и здорово), так это за то, что очень многие блюда готовятся в ней…
-
Простой итальянский суп
Все же лечебно-диетическое питание - вещь специфическая. Ну, вот никак не работает моя кулинарная фантазия в рамках вареное-пареное без продуктов…
-
Масленица: Блины на сидре с грушами
Если в рецепте есть алкоголь, велика вероятность, что он меня заинтересует. А если в составе алкоголь, который люблю, то точно приготовлю. Уж очень…
Journal information