Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Еще раз про Праздник Еды

Вчерашний день я провела очень интересно и насыщенно - была в Парке Горького на пресс-конференции, посвященной предстоящему Празднику Еды, посмотрела презентацию новой пароварки Philips, попробовала ее в деле, готовила рыбу, получила мастер-класс от Артура Арояна и познакомилась с массой интересных людей, в числе которых инженеры Philips.






Оказалась я в таком интересном месте по приглашению компании Philips, одного из организаторов Праздника Еды.

Началось все, как водится,с небольшого фуршета, на котором были представлены интересные закуски и вкусные напитки. Ну, а после перед нами выступили представители Парка Горького и Афиши Рамблер...


а также представители Philips и Афиши. Как сказали организаторы, в этом году праздник будет еще больше - увеличится площадь проведения, количество площадок. А фермерский рынок обещают увеличить в 4-5 раз по сравнению с прошлым годом. Также организаторы раскрыли небольшой секрет - Philips планирует сотрудничать с Джейми Оливером, котороый станет приглашенным гостем на Празднике еды в следующем году.


После пресс-конференции была презентация новой пароварки Philips с тремя корзинами и сенсорной панелью управления. Пароварка выглядит стильно и интуитивно понятна в управлении. Я смогла попробовать ее в деле, когда вместе со своей командой готовила рыбу на пару по рецепту Артура Арояна. Рецепт прост, но результат получается впечатляющим.

Для приготовления рыбы нам потребуются:
• порезанная на крупные куски красная рыба;
• лимонный сок;
• соль, перец;
• натуральный йогурт и петрушка для соуса;
• лайм при подаче.

Рыбу солим с обеих сторон, сбрызгиваем лимонным соком и помещаем на фольгу (чтобы рыба получилась сочнее) и готовим на пару 15 минут.


Для соуса в блендере пробиваем вместе йогурт и петрушку с добавлением небольшого количества соли и лимонного сока. Лайм режем тонкими кружками. Готовую рыбу выкладываем на тарелки, посыпаем перцем, поливаем соусом и дополняем долькой лайма.


Наша команда постаралась накормить как можно больше участников мероприятия и приготовила порций 25-30 рыбы на пару. Все остались довольны, что было очень приятно.


Другие участники нашей команды готовили крем-суп с луком пореем и спаржей.


Получилось вкусно и красиво.


Участники из других команд приготовили паровой омлет...


...вкусное мясо с ароматным соусом...


...и мусаку.


А еще мне предоставилась возможность взять интервью у инженера Philips, разработавшей мультиварку, которую я недавно тестировала.


В России инженер – профессия преимущественно мужская. А у вас? Хейли, почему Вы выбрали эту профессию?

У нас это тоже не очень распространено. На моем курсе, когда я училась, было всего три девочки. Но мне очень нравится эта специальность, эта наука. Кроме того, это довольно сложно, а я люблю сложности.

Что для Вас работа? Творческий процесс? Или решение сложной задачи – как в одном приборе совместить ряд функций?

Конечно, мне нравится творческая составляющая. Но она, безусловно, невозможна без аналитики, так как мне нужно понимать, что хочет наш потребитель. И когда ты можешь удовлетворить потребителя своими креативными идеями, это очень приятно.

Philips в своей рекламе делает упор на то, что у них работают инженеры мамы. А чем Вам помог опыт «работы мамой» при создании мультиварки?

Когда ты хорошо понимаешь проблемы, с которыми каждый день сталкиваются мамы, тогда тебе гораздо проще решать задачи на работе. Ты не выдумываешь, а просто пытаешься сделать свою жизнь и жизнь других людей проще.

А что дает работа в Philips Вам? Что изменилось в Вашей жизни, после того, как Вы стали членом этой команды?

Всю свою жизнь я работаю в Philips и я горжусь этим. Я считаю, что работа в Phipils прекрасна тем, что она позволяет тебе получить все возможности, которые есть у компании (а их очень много) и реализовать себя во многих сферах.

Philips выпустил уже не одну модель мультиварок. И с каждым разом прибор становится все интереснее, многофункциональнее. А есть ли еще запас идей? Что нас ждет в будущем?

Мы работаем в различных направлениях, потому что главная особенность мультиварки – это возможность приготовить разные блюда в одном приборе. Я не могу сказать конкретно, с чем мы скоро выйдем на рынок – это будет приятный сюрприз к Новому году. А пока вы можете сами подумать, что же это может быть такое полезное к новогодним праздникам. Одно могу сказать точно – мы обязательно будем стремиться удовлетворить наших покупателей.

Вот, например, у Tefal есть аэрофритюрница ActiFry, которая и готовит, и перемешивает одновременно. Не планируете ли вы добавить своим мультиваркам такую функцию?

Если говорить конкретно про ActiFry, то мы не стремимся повторять этот продукт, так как в настоящий момент наша мультиварка умеет делать куда больше разнообразных блюд. Но сама технология интересна, и мы будем об этом думать.

А Вы любите готовить? Есть любимые блюда?

Да, очень люблю. Я очень люблю итальянскую кухню, пасту, например. И наша мультиварка как раз отлично готовит эти блюда, а также многие другие. Очень люблю выпечку. И еще рагу. И, конечно же, русскую кухню.


Tags: новости, репортаж
Subscribe

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

  • Тортеллони с сыром в песто из рукколы

    Вообще я готовила тортеллини, но привычка лепить манты, а не пельмени сыграла со мной злою шутку. Получились тортеллони, более крупная версия этих…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments