Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Мятный сироп

Мятный сироп совсем несложно приготовить дома. Причем он будет без искусственных ароматизаторов, красителей и консервантов. Он отлично подходит для десертов – как добавка в крем, домашний лимонад или мороженое. На вкус получается как мятный чай.





Для приготовления сиропа (600 мл) понадобятся:
• 50 г свежей мяты;
• 300 г сахара;
• 300 мл питьевой воды.


1.Сахар поместить в кастрюльку, залить водой. Поместить на сильный огонь и варить, пока сахар полностью не растворится.


2.Листики мяты отделить от ножек, помять в руках, чтобы мята лучше отдавала аромат. Поместить в кастрюльку с сахарным сиропом, перемешать и поварить на сильном огне, помешивая, минут 10.


3.Остудить и процедить сироп. Разлить по подготовленным бутылкам.

Tags: заготовки, мята, не более 5 ингредиентов, придумки, сиропы
Subscribe

  • Спагетти Альё-Ольё-Пеперончино

    За что мы любим итальянскую кухню (конечно кроме того, что это вкусно, красиво и здорово), так это за то, что очень многие блюда готовятся в ней…

  • Простой итальянский суп

    Все же лечебно-диетическое питание - вещь специфическая. Ну, вот никак не работает моя кулинарная фантазия в рамках вареное-пареное без продуктов…

  • Масленица: Блины на сидре с грушами

    Если в рецепте есть алкоголь, велика вероятность, что он меня заинтересует. А если в составе алкоголь, который люблю, то точно приготовлю. Уж очень…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments