Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Categories:

Праздник Еды в Парке Горького

В этом году Philips вновь любезно предоставили мне аккредитацию на Праздник Еды, за что благодарю и саму компанию, и ее представителя Макисма mikloss. Когда я получила приглашение, ни минуты не сомневалась - идти или нет. В прошлом году я осталась в восторге от праздника и была уверена, что и в этом мне очень понравится. И так оно и было.

Праздник Еды удался на славу. На этот раз площадь мероприятия, равно как и количество участников и посетителей, заметно увеличилась. Было очень много интересных мастер-классов, вкусной еды и любопытных товаров.






Начну, пожалуй, с того, что на праздник пришло очень много людей - с детьми, с друзьями, с любимыми, семьями и веселыми компаниями и просто по одиночку.


Несмотря на то, что организаторы существенно увеличили количество столиков, уже в середине дня все они были заняты посетителями.


Количество кафе и ресторанов по сравнению с прошлым годом тоже возросло.


На празднике можно было отведать буквально все - от бургеров до пирогов с лососем...


...от пироженых до пирожков из слоеного теста...


...от кускуса до жареного на вертеле барашка.


Надо заместить, что на открытом огне готовили много - и мясо, и овощи, и даже чай.


Большой популярностью на празднике пользовались гезлеме, которые готовили прямо на глазах у посетителей.


Помимо разнообразной еды было на празднике и много напитков.


К вкусному чаю люди охотно покупали сладости...


...а их в эту субботу в Парке Горького было хоть отбавляй.


Так, каждый желающий мог приобрести конфеты ручной работы...


...разнообразное печенье...


...эклеры, круасаны...


...макаронс, безе...


...только выбирай.


Был даже отдельностоящий чайный салон.


Порадовало и то, что в этом году на празднике было очень много полезных и интересных мастер-классов. Одна только основная сцена привлекла столько внимания...


...что свободных мест практически не было.


На сладкой сцене творилось вообще что-то невообразимое - зрители из "зала" переместились прямо на сцену.


Но больше всего внимания, пожалуй, привлекала студия Philips.


Здесь Мария Ковалевская и Артур Ароян давали авторские мастер-классы по приготовлению вкусных блюд.


Готовили они, используя технику Philips - мультиварки....


...и пароварки.


Помимо основных сцен было на празднике немало и дополнительных.


Летняя кухня Фетакса.


Поварская школа Ragout.


Гастрономический лекторий.


А еще на празднике Еды проходил финал конкурса "Своя еда".


Но площадки ресторанов и мастер-классы - это далеко не весь праздник. Значительную его часть составлял рынок.


Здесь можно было купить разнообразные фрукты и овощи...


...оливковое масло и козий сыр...


...морских гребешков и цесарок....


...натуральный мед и муку из черемухи...


...булгур, киноа, кускус...


...разнообразные соленья от кафе и ресторанов...


...свежие салаты...


...диковинное варенье из винограда, алоэ вера, мяты и даже кедровых шишек...


...и, конечно же, сладости на любой вкус.


А чтобы продукты не испортились, их можно было сдать в гардероб для еды.


Детская площадка была организована телеканалом Мать и Дитя.


Но и другие участники праздника придумали для детей интерактив.


Вроде создания пряничного домика.


Хотя больше всего, как мне показалось, порадовали детей живые зверушки.


Для детей же старался и благотворительный фонд Подсолнух, который второй год подряд принимает участие в Празднике Еды.


Приятно, что в этом году поддержку ему оказало еще большее число компаний.


Ну, а в перерывах между едой и покупками можно было погулять по парку...


...покататься на лодке или катамаране...


...послушать живую музыку...


...и даже сделать подарок любимой девушке.


В этом году расширилась и посудная лавка.


Здесь было представлено много интересных изделий из стекла...


...а также любопытных приспособлений для кухни.


На празднике можно было познакомиться и с модными тенденциями в области сервировки стола.


Посуда от Luminarc.


Ну и напоследок пара фото книжных лавок.


Здесь, конечно же, были представлены книги по кулинарии или просто о вкусной еде.



Tags: репортаж
Subscribe

  • Черемуховые капкейки

    Больше года прошло с момента моего последнего поста в ЖЖ. С тех пор много изменилось. Из квартиры я переехала в дом, из хозяйки Маффина стала…

  • Карамель и Клюква (2,5 месяца) ищут дом!

    Друзья! Блог, к сожалению, забросила совсем - не хватает времени. Но сегодня пишу и в него. Я к вам с просьбой. Пожалуйста, сделайте репост,…

  • Идеи рождественских подарков

    Как обещала вчера, начинаю серию постов на праздничную тему. И первый пост будет о рождественских подарках, а может кому идея и в качестве…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • Черемуховые капкейки

    Больше года прошло с момента моего последнего поста в ЖЖ. С тех пор много изменилось. Из квартиры я переехала в дом, из хозяйки Маффина стала…

  • Карамель и Клюква (2,5 месяца) ищут дом!

    Друзья! Блог, к сожалению, забросила совсем - не хватает времени. Но сегодня пишу и в него. Я к вам с просьбой. Пожалуйста, сделайте репост,…

  • Идеи рождественских подарков

    Как обещала вчера, начинаю серию постов на праздничную тему. И первый пост будет о рождественских подарках, а может кому идея и в качестве…