Праздник Еды удался на славу. На этот раз площадь мероприятия, равно как и количество участников и посетителей, заметно увеличилась. Было очень много интересных мастер-классов, вкусной еды и любопытных товаров.
Начну, пожалуй, с того, что на праздник пришло очень много людей - с детьми, с друзьями, с любимыми, семьями и веселыми компаниями и просто по одиночку.
Несмотря на то, что организаторы существенно увеличили количество столиков, уже в середине дня все они были заняты посетителями.
Количество кафе и ресторанов по сравнению с прошлым годом тоже возросло.
На празднике можно было отведать буквально все - от бургеров до пирогов с лососем...
...от пироженых до пирожков из слоеного теста...
...от кускуса до жареного на вертеле барашка.
Надо заместить, что на открытом огне готовили много - и мясо, и овощи, и даже чай.
Большой популярностью на празднике пользовались гезлеме, которые готовили прямо на глазах у посетителей.
Помимо разнообразной еды было на празднике и много напитков.
К вкусному чаю люди охотно покупали сладости...
...а их в эту субботу в Парке Горького было хоть отбавляй.
Так, каждый желающий мог приобрести конфеты ручной работы...
...разнообразное печенье...
...эклеры, круасаны...
...макаронс, безе...
...только выбирай.
Был даже отдельностоящий чайный салон.
Порадовало и то, что в этом году на празднике было очень много полезных и интересных мастер-классов. Одна только основная сцена привлекла столько внимания...
...что свободных мест практически не было.
На сладкой сцене творилось вообще что-то невообразимое - зрители из "зала" переместились прямо на сцену.
Но больше всего внимания, пожалуй, привлекала студия Philips.
Здесь Мария Ковалевская и Артур Ароян давали авторские мастер-классы по приготовлению вкусных блюд.
Готовили они, используя технику Philips - мультиварки....
...и пароварки.
Помимо основных сцен было на празднике немало и дополнительных.
Летняя кухня Фетакса.
Поварская школа Ragout.
Гастрономический лекторий.
А еще на празднике Еды проходил финал конкурса "Своя еда".
Но площадки ресторанов и мастер-классы - это далеко не весь праздник. Значительную его часть составлял рынок.
Здесь можно было купить разнообразные фрукты и овощи...
...оливковое масло и козий сыр...
...морских гребешков и цесарок....
...натуральный мед и муку из черемухи...
...булгур, киноа, кускус...
...разнообразные соленья от кафе и ресторанов...
...свежие салаты...
...диковинное варенье из винограда, алоэ вера, мяты и даже кедровых шишек...
...и, конечно же, сладости на любой вкус.
А чтобы продукты не испортились, их можно было сдать в гардероб для еды.
Детская площадка была организована телеканалом Мать и Дитя.
Но и другие участники праздника придумали для детей интерактив.
Вроде создания пряничного домика.
Хотя больше всего, как мне показалось, порадовали детей живые зверушки.
Для детей же старался и благотворительный фонд Подсолнух, который второй год подряд принимает участие в Празднике Еды.
Приятно, что в этом году поддержку ему оказало еще большее число компаний.
Ну, а в перерывах между едой и покупками можно было погулять по парку...
...покататься на лодке или катамаране...
...послушать живую музыку...
...и даже сделать подарок любимой девушке.
В этом году расширилась и посудная лавка.
Здесь было представлено много интересных изделий из стекла...
...а также любопытных приспособлений для кухни.
На празднике можно было познакомиться и с модными тенденциями в области сервировки стола.
Посуда от Luminarc.
Ну и напоследок пара фото книжных лавок.
Здесь, конечно же, были представлены книги по кулинарии или просто о вкусной еде.
Journal information