Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Хумус

Хумус становится все более популярным в нашей стране. Сегодня его уже можно встретить не только в кафе и ресторанах, но и на прилавках магазинов. Но вкуснее всего эта закуска получается дома.






Хумус - популярное блюдо в кухне Ближнего Востока. Готовится оно из отварного нута и тахинной (кунжутной) пасты.

Готовить хумус совсем не сложно, но довольно затратно по времени. Ведь нут нужно предварительно замочить (на 8-12 часов), отварить (часа 1,5-2), а потом пюрировать.

Неповторимый вкус хумусу придает тахинная паста. Я в продаже видела два вида - базовый вариант (из семян кунжута) и основной (с добавлением лимонного сока, чеснока, масла). Если вы нашли второй вариант, то для приготовления хумуса вам понадобятся только нут, тахина и немного оливкогового масла. А для базового варианта также понадобятся лимон и чеснок.

Для приготовления хумуса нам потребуются:
• 1 стакан сухого нута (замачиваем на 12 часов);
• 1 ст.л. тахинной пасты;
• 1-2 зубчика чеснока;
• 1/4 стакана лимонного сока;
• 1/4 стакана оливкового масла.


1. Нут заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне 1,5-2 часа.


2. Я для этих целей использовала мультиварку (режим суп на 2 часа).


3. Когда нут сварится, пробиваем в блендере все ингредиенты до образования однородной массы.


Чаще всего нут подают к свежему хлебу, пите, овощам и даже чипсам в качестве дип-соуса.


Но я хочу поделиться еще одним способом подачи хумуса - яичный желток смешиваем с парой чайных ложек хумуса и при помощи кондитерского мешка отсаживаем получившийся "крем" в яичные белки.


---------------------------------------------------------------
Рецепт блюда также представлен на портале MENU.RU

Еще дип-соусы

Гуакамоле

Райта

Tags: Еврейская классика, Магрибская классика, Мировая классика, блюда в мультиварке, закуски, мультиварка Zigmund & Shtain, нут, пп-обед, пп-ужин, соусы, яйцо
Subscribe

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

  • Тортеллони с сыром в песто из рукколы

    Вообще я готовила тортеллини, но привычка лепить манты, а не пельмени сыграла со мной злою шутку. Получились тортеллони, более крупная версия этих…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

  • Тортеллони с сыром в песто из рукколы

    Вообще я готовила тортеллини, но привычка лепить манты, а не пельмени сыграла со мной злою шутку. Получились тортеллони, более крупная версия этих…