?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Когда девочки из АгоАльянс объявили флешмоб Сладкая жизнь, мне сразу же захотелось принять в нем участие, так как было крайне интересно придумать десерт из круп или бобовых. И вот что у меня получилось.






Для приготовления конфет нам понадобятся:
• гречка;
• белый шоколад;
• масло для фритюра.


1. Сначала нужно приготовить воздушную гречку (кстати таким способом можно приготовить и воздушный рис). Для этого отвариваем крупу и оставляем ее сохнуть (в духовке при низкой температуре или ночью на полотенце). Просушить гречку очень важно, иначе может не получиться воздушность.


2. Нагреваем масло для фритюра и порциями обжариваем гречку. Масло должно быть очень горячим, чтобы гречка стала воздушной, а не жарено-маслянной. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.


3. На водяной бане растапливаем шоколад и смешиваем его с гречкой.


4. Раскладываем по формочкам и охлаждаем в холодильнике.


Получаются конфеты с нежным шоколадом и хрустящей начинкой.



promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…

Комментарии

( 48 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
lemonshoco
30 авг, 2012 00:29 (UTC)
Как необычно!
imungu
30 авг, 2012 00:37 (UTC)
Зато из самых обычных продуктов ))
cook_inspire
30 авг, 2012 02:51 (UTC)
Ира, как необычно! Мне вот очень интересно попробовать!))
imungu
30 авг, 2012 08:15 (UTC)
А я тут твой попкорн из нута попробовала, очень понравился.
(без темы) - cook_inspire - 30 авг, 2012 08:16 (UTC) - Развернуть
semnat
30 авг, 2012 03:36 (UTC)
Как оригинально! Никогда бы не подумала.
porosolka_balt
30 авг, 2012 03:39 (UTC)
Какие необычные конфетки!
imungu
30 авг, 2012 08:16 (UTC)
Спасибо, Валя.
mrs_crabikoff
30 авг, 2012 03:57 (UTC)
Очень оригинальный рецепт! Детям такие конфеты точно придутся по душе - сладкие и хрустящие :))
imungu
30 авг, 2012 08:16 (UTC)
Да, хрустят они прекрасно.
chernnishka
30 авг, 2012 05:06 (UTC)
никогда не пробовала в домашних условиях готовить воздушную гречку=)) класс!
imungu
30 авг, 2012 08:17 (UTC)
Так и рис можно приготовить.
agro_al
30 авг, 2012 05:47 (UTC)
все прям мое любимое: и гречка, и белый шоколад:)
lyudik_v
30 авг, 2012 06:38 (UTC)
А ты сама придумала этот рецепт? даже не представляю на вкус эти конфеты. креативщица!!! Вкусно получилось?
imungu
30 авг, 2012 08:19 (UTC)
Ага, сама. Сначала хотела для флешмоба просто воздушную гречку сделать с сахарной пудрой и корицей, а потом решила, что это скучно и придумались такие вот конфетки. На вкус интересно - тающий шоколад с хрустящей-хрустящей начинкой. Мне очень понравились, думаю вот для друзей теперь такие сделать.
katrin_kivi
30 авг, 2012 09:50 (UTC)
ух ты ж))) классная идея)
agro_al
30 авг, 2012 10:13 (UTC)
Воздушная гречка - у нас еще такого не было! Ириш, я так поняла, что ты долго вынашивала идею, и в финале - вот оно Чудо!!! Супер, замечательно, нет слов...
imungu
30 авг, 2012 10:17 (UTC)
С самого начала флешмоба я подумала про воздушную гречку и воздушный рис. Но времени найти никак не могла. Дотянула до последнего, решила, что просто гречка - это скучно и родилась идея с конфетами ))
(без темы) - agro_al - 30 авг, 2012 10:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - imungu - 30 авг, 2012 10:38 (UTC) - Развернуть
tortik74
30 авг, 2012 16:46 (UTC)
Спасибо интересно.
imungu
30 авг, 2012 22:26 (UTC)
На здоровье
zoryanchik
30 авг, 2012 18:03 (UTC)
Очень креативно Ир,неожиданно!
imungu
30 авг, 2012 22:27 (UTC)
Спасибо, Зоряна.
pachom
30 авг, 2012 19:28 (UTC)
Отменно. Позвольте вас загодя пригласить в сообщество, где интересуются такими экспериментами. Думаю, что в ближайшее время мы начнем деятельность. http://kitchen-bred.livejournal.com/profile
imungu
30 авг, 2012 22:28 (UTC)
Ушла изучать ))
orange_dahlia
30 авг, 2012 19:31 (UTC)
Необычные конфеты!
А гречку только во фритюрнице можно пожарить или со сковородой это тоже можно проделать?
imungu
30 авг, 2012 22:31 (UTC)
Я в кастрюльке делала. В сковородке тоже можно, только слой масла не меньше 1 см должен быть.
(без темы) - orange_dahlia - 31 авг, 2012 18:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - from_arh - 2 сент, 2012 02:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - imungu - 2 сент, 2012 10:39 (UTC) - Развернуть
ksssu_nik
30 авг, 2012 20:06 (UTC)
С ума можно сойти) У меня разрыв шаблона - гречка в конфетах. Надо пробовать, спасибо.
imungu
30 авг, 2012 22:33 (UTC)
На здоровье
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 48 комментариев — Оставить комментарий )

Каталог

Для вашего удобства все рецепты в моем журнале разбиты на категории.

Содержание

Календарик

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com