Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Categories:

Попкорн из нута

Рецепт попкорна из нута в журнале Юли cook_inspire я заприметила давно. Но вот сделать его руки дошли только сейчас. Юля готовит его в духовке и аэрофритюрнице, а я решила сделать в мультиварке, а заодно и протестировать режим "корочка".






Для приготовления попкорна нам понадобятся:
• предварительно замоченный нут;
• корица;
• сахарная пудра.


1. Отвариваем нут в течение 2 часов. В процессе варки периодически нужно снимать пену. Я использую для варки мультиварку в режиме "суп"


2. Далее вместо духовки и аэрофритюрницы я использую все ту же мультиварку, но уже в режиме "кекс" - 50 минут оказывается достаточно.


3. Сам нут смешиваем с сахарной пудрой и корицей. Периодически помешиваем.


4. Ну и чтобы сделать "орешки" более хрустящими в конце используем режим "корочка" (20 минут).


Попкорн из нута мне очень понравился. На этой неделе готовила уже три раза. Юля, спасибо за такой замечательный рецепт.



Tags: блюда в духовке, блюда в мультиварке, мультиварка Zigmund & Shtain, не более 5 ингредиентов, нут, по рецептам френдов
Subscribe

  • Абрикосы с лавандой

    Кто любит лаванду? Поднимите руку. А как вы относитесь к лаванде в еде? Для меня она, пожалуй, любимый кулинарный цветок. Обожаю добавлять ее в…

  • Диталини с горошком и кукурузой

    Несомненно, в праздник, особенно такой весенний и радостный, как 8 марта, хочется, чтобы и стол соответствовал настроению. А еще был полезным, не…

  • 5 минут! Горячий ролл с курицей и сыром.

    Когда-то, как теперь уже кажется, давным-давно, в бытность офисной жизни, каждое мое утро было весьма суетливым. Привести в порядок себя и немного…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Абрикосы с лавандой

    Кто любит лаванду? Поднимите руку. А как вы относитесь к лаванде в еде? Для меня она, пожалуй, любимый кулинарный цветок. Обожаю добавлять ее в…

  • Диталини с горошком и кукурузой

    Несомненно, в праздник, особенно такой весенний и радостный, как 8 марта, хочется, чтобы и стол соответствовал настроению. А еще был полезным, не…

  • 5 минут! Горячий ролл с курицей и сыром.

    Когда-то, как теперь уже кажется, давным-давно, в бытность офисной жизни, каждое мое утро было весьма суетливым. Привести в порядок себя и немного…