Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Черемуховый кекс

Сегодня стало модным готовить из миндальной и каштановой муки. И понять эту моду можно - обычная выпечка уже поднадоела. Но как-то обидно, что эти европейские ингредиенты пользуются популярностью, а наша родная черемуховая мука остается в стороне. А ведь блюда с ее использованием не менее интересны и необычны, чем те, в которых используют миндаль и каштан.

Предлагаю убедиться в этом, приготовив самый обычный кекс, который благодаря черемуховой муке приобретает неповторимый аромат и удивительный новый вкус.






Для приготовления кекса нам понадобятся:
• 100 г пшеничной муки;
• 100 г черемуховой муки;
• 180-200 г сливочного масла;
• 4 яйца;
• 100 г сахара;
• 2 чайные ложки разрыхлителя.


1. Взбиваем вместе сливочное масло, сахар и яйца. Добавляем оба вида муки и разрыхлитель. Замешиваем жидкое, но густое тесто.


2. Выливаем тесто в форму.


3. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Я использовала мультиварку - режим "кекс" (50 минут).


4. Переворачиваем кекс на тарелку, а с нее на сервировочное блюдо.


Минимум усилий, максимум удовольствия.


---------------------------------------------------------------

Похожие рецепты

Черемуховый торт


Tags: блюда в духовке, блюда в мультиварке, выпечка, десерты, мультиварка Zigmund & Shtain, черемуха
Subscribe

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments