Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Испанская классика: итоги

Сегодня я хотела выложить пост с рецептом испанского туррона, но он совсем не получился (( Вышло что-то страшное темного-карамельного цвета с вкраплениями орехов и...яичницы. Но я решила не откладывать подведение итогов месяца испанской классики в долгий ящик и сделать это уже сейчас. А туррон я как-нибудь в другой раз приготовлю. Кстати, если у кого есть проверенный рецепт, буду благодарна, если поделитесь.

А пока перехожу к самой моей любимой части проекта "Мировая классика" - к подведению итогов.

Опробованных рецептов: 10
Из них опубликовано: 8

Попыток приготовления: 10
Удачных: 8




За кадром в этом месяце остался страшный туррон, который совсем не получился. А еще картофельная тортилья, которая хотя и получилась, но впечатления на меня совсем не произвела. Наверное потому, что я не люблю картошку.

Руки так и не дошли до настоящей паэльи (зато я приготовила ее упрощенный вариант).

Полезные приобретения были многочисленны, но из крупного был только набор из двух сковородок (глубокий сотейник и вок) + небольшая кастрюлька со съемной ручкой. Зато период этот был щедр на подарки. Я получила два набора бокалов для красного вина и для шампанского, выиграла в лотерею тамблер и получила на тестирование 2 мультиварки.

Лучшее

• Победа месяца на этот раз в том, что я его все же закончила и готова приступить к новой теме.
• Откровение месяца: Пиперада
• Пробовать всем: Курица Чилиндрон

1. Хлеб.

Энсаймада - вкусные булочки, прослоенные сливочным маслом (сало не использовала намеренно), очень понравились мне и моим близким. Особенно вкусно на завтрак.


2. Салаты или закуски.

Салат по-арагонски - блюдо, на приготовление которого нужно не более пяти минут. То, что надо, когда нет времени на готовку, но хочется чего-то вкусного.


Тапас - прекрасные мини-закуски, известные на весь мир. Я попробовала 4 разных рецепта, но особенно мне понравились два - запеченый перец с козьим сыром и кедровыми орешками и салчион с начинкой из яиц, арахиса и козьего сыра.


3. Горячее блюдо из птицы/мяса/рыбы/морепродуктов.

Паэлья. Блюдо понравилось, хотя я и выбрала далеко не аутентичный рецепт. Зато он мне приглянулся простотой приготовления. Возможно когда-нибудь доберусь и до настоящей паэльи.


Курица Чилиндрон покорила меня еще до того, как я ее попробовала. Пока готовилось это блюдо, аромат на кухне стоят потрясающий. А уж когда я сделала все фото и спокойно села за стол, то поняла, что это блюдо уверенно войдет в список самых-самых.


4. Горячее блюдо из овощей/круп.

Пиперада - это по сути яичница с овощами. Но хотите верьте, хотите нет, раньше я ее никогда не ела. Как-то мне казалось, что овощи в глазунье лишние. Но пиперада покорила меня своим ярким внешним видом и красивым названием, и я подумала, а почему бы и нет. И результат меня приятно удивил.


5. Выпечка.

Чуррос - не совсем выпечка, ведь десерт этот не выпекается, а жарится во фритюре. Тем не менее я решила выбрать именно его, так как давно мечтала попробовать. Рецепт покорил меня своей простотой - вода и мука, а чуррос - своим вкусом. Отличное начало дня.


6. Десерт.

А здесь у меня должен был быть туррон, но, к сожалению, попытка его приготовить не увенчалась успехом.

7. Напиток.

Сангрия - приятный освежающий и поистине летний напиток. Сухое белое вино, свежие фрукты и ягоды, ароматная ваниль.. Нужно ли говорить, что это вкусно?


Что ж, месяц испанской классики был долгим, но очень вкусным и ярким. Блюда подобрались красочными по ингредиентам, и вкусные по ощущениям. Много из приготовленного попало прямиком в список любимого, а многое так и осталось нерешенным, например, туррон и паэлья. Тем не менее впечатлений масса и они все приятные. С радостью вернусь к кухне этой страны еще не один раз, а пока объявляю тему следующего месяца.

Тема сентября

Когда я последний раз проводила голосование и спрашивала у вас, кухню какой страны вы бы хотели увидеть следующей, то большего всего голосов досталось Испании. А вот меньше всего получила кухня США и мне так стало за нее обидно, что я решила реабилитировать ее в ваших глазах.

Так что в сентябре я постараюсь найти оригинальные рецепты салатов "Цезарь" и "Кобб", испечь любимые всеми чизкейк и брауни (а может быть блонди), научиться делать популярные соусы дома, а также приготовить хиты фаст-фуда вроде бургеров, куриных пальчиков и крылышек, максимально облегчив рецепты в плане жира и калорий.

Tags: ИТОГИ, Испанская классика, Мировая классика
Subscribe

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

  • Тортеллони с сыром в песто из рукколы

    Вообще я готовила тортеллини, но привычка лепить манты, а не пельмени сыграла со мной злою шутку. Получились тортеллони, более крупная версия этих…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

  • Тортеллони с сыром в песто из рукколы

    Вообще я готовила тортеллини, но привычка лепить манты, а не пельмени сыграла со мной злою шутку. Получились тортеллони, более крупная версия этих…