Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Проект "Мировая классика"

Моим самым большим кулинарным недостатком является то, что я, ну, совсем не умею готовить строго по рецепту. Вот хоть что-нибудь да заменю. А чаще всего и вообще перекрою рецепт полностью.

С одной стороны это и неплохо (эксперименты на кухне - это всегда здорово). Но не уметь готовить классику все же стыдно. Поэтому я и решила начать проект "Мировая классика".

Каждый месяц я буду выбирать одну страну и готовить самые популярные блюда ее кухни. Ну, или одни из самых популярных. Причем буду брать именно классические варианты, строго следовать рецепту и не экспериментировать.

Каждый месяц будет минимум 7 блюд. Вот они.

1. Хлеб
2. Салат или закуска
3. Горячее блюдо из птицы/мяса/рыбы/морепродуктов
4. Горячее блюдо из овощей/круп
5. Выпечка
6. Десерт
7. Напиток

Как вы заметили, супов здесь нет. Почему? Да просто я их не люблю и не ем.

Возможно блюд будет больше семи, если у меня хватит свободного времени и энтузиазма. Но семь - это минимум!

Как всегда рецепты будут сопровождаться пошаговыми иллюстрациями, а кроме того описаниями истории возникновения блюда, перечислением возможных вариантов приготовления. Наверное, не избавлю я вас и от своих комментариев - понравилось мне блюдо или нет, с какой попытки получилось, какие совершала ошибки и т.д. То есть помимо теории и практики будет немного личной оценки.

Все! Проект анонсировала. Теперь не отвертишься )))

P.S.: Начну уже с июня, ведь впереди еще полмесяца. Тема июня - итальянская классика.
Tags: Мировая классика, проекты
Subscribe

  • Миндально-яблочный пирог

    Рецепт растипопного пирога хотите? На песочной основе, со ароматными яблоками, с миндальным кремом, с шариком мороженого сверху... Очень вкусный, но…

  • Простой грушевый пирог

    Пока идёт ремонт беседки продолжаю баловаться чаепитиями в саду. Сегодня с простым грушевым пирогом. В нем много-много фруктов, лимонная нотка и…

  • Абрикосы с лавандой

    Кто любит лаванду? Поднимите руку. А как вы относитесь к лаванде в еде? Для меня она, пожалуй, любимый кулинарный цветок. Обожаю добавлять ее в…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments