Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Киш с горошком и беконом

Очень люблю французские киши, но мой фаворит среди огромного количества вариантов - киш с беконом и горошком. Готовила это блюдо не помню сколько раз. На днях носила его на работу и пока готовила, поняла, что его я еще не показывала в ЖЖ. Так что исправляюсь.






В классическом варианте киши, как и любую другую выпечку на песочном тесте, готовят по следующему принципу. Сначала 15 минут выпекают песочную основу при температуре 180-200 градусов, а затем заполняют ее начинкой и выпекают вместе 25-35 минут. В таком случае получается хрустящее тесто и нежная начинка.

Но мне почему-то больше нравится вариант, когда песочное тесто в кишах не такое хрустящее. Поэтому я лично готовлю это блюдо немного иначе - запекаю сразу тесто и начинку в один этап.

Что касается заливки, то некоторые источники утверждают, что классическая состоит только из яиц и сливок, а сыр добавляется отдельно, а другие - что необходимо перемешать сразу три ингредиента. Честно говоря, особой разницы во вкусе я не чувствую, поэтому готовлю то так, то так.

Для приготовления одного большого или двух маленьких кишей нам понадобятся:
• песочное тесто для основы;
• 1 чашка зеленого горошка;
• 1 чашка бекона (6-10 полосок);
• 2 яйца;
• 125-150 мл сливок;
• 100 г сыра;
• щепотка мускатного ореха;
• щепотка белого перца.


1. Взбиваем яйцо со сливками, добавляем специи. По желанию на этом этапе добавляем тертый сыр. Тесто тонко раскатываем, укладываем в форму. Сверху выкладываем бекон и горошек.


2. Заливаем бекон и горошек заливкой, посыпаем сыром. Выпекаем в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке 35-45 минут.


Подаем к столу.


---------------------------------------------------------------

Другие рецепты на песочном тесте

Тающий пирог-суфле с брусничным соусом


Tags: Мировая классика, Французская классика, бекон, блюда в духовке, выпечка, горошек, сыр, тесто песочное, яйцо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Миндально-яблочный пирог

    Рецепт растипопного пирога хотите? На песочной основе, со ароматными яблоками, с миндальным кремом, с шариком мороженого сверху... Очень вкусный, но…

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Простой грушевый пирог

    Пока идёт ремонт беседки продолжаю баловаться чаепитиями в саду. Сегодня с простым грушевым пирогом. В нем много-много фруктов, лимонная нотка и…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Миндально-яблочный пирог

    Рецепт растипопного пирога хотите? На песочной основе, со ароматными яблоками, с миндальным кремом, с шариком мороженого сверху... Очень вкусный, но…

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Простой грушевый пирог

    Пока идёт ремонт беседки продолжаю баловаться чаепитиями в саду. Сегодня с простым грушевым пирогом. В нем много-много фруктов, лимонная нотка и…