Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Баклажаны Пармичиана и пара вопросов

Год назад я уже показывала это вкуснейшее итальянское блюдо, но на тот момент я еще не догадалась готовить его порционно. Сегодня я хочу показать не только рецепт, но и этот удобный способ подачи. Ведь блюдо так и норовит расползтись по тарелке в не зависимости от того, приготовлено оно в виде пирамидок/башенок или одной большой запеканки. В формочке же оно всегда выглядит аккуратно.






Кроме того, оглядываясь назад, я радуюсь, что всего лишь за год научилась не только лучше готовить, но и лучше фотографировать еду. Здесь можно посмотреть, как это же самое блюдо выглядело у меня в сентябре прошлого года. Мне кажется, разница видна. Что думаете?

Больше фото "до" и "после" выложила в отдельный пост.

А у вас есть фото готовых блюд, сделанные когда вы только начинали вести блог и сейчас? Заметна разница? Изменилось отношение к тому, как вы снимаете?

Я вот раньше делала фото готового продукта на бегу, используя встроенную вспышку, не думая о том, как это выглядит. Сейчас же стараюсь, когда делаю снимки - продумываю, что и как поставить, какую посуду взять, текстиль, поверхность, ловлю дневной свет из окна, пробую разные ракурсы и т.д. Но вот честно признаюсь, удовольствия от этого получаю мало. Для меня все же главное - еда и процесс ее приготовления, а фуд-фото - вторично. Стараюсь только потому, что понимаю, фото не передает вкус и аромат, поэтому нужно думать и том, как это выглядит на экране. Знаю, что для многих кулинарных блоггеров фуд-фото стало настоящим хобби. А вот меня не зацепило, даже желания зеркалку купить ни разу не возникало.

А как у вас? Прониклись фуд-фото? Что для вас важнее, интереснее - готовка или фото?

Все, заканчиваю болтовню и перехожу к рецепту.

Вкуснее всего это блюдо получается, если использовать рубленые томаты в собственном соку и измельченные вместе чеснок и свежий базилик. Но так как ни того, ни другого у меня под рукой не было, то готовила из свежих помидор и готового соуса песто.

Для приготовления 3 мини-порции нам понадобятся:
• 1 баклажан;
• 1 помидор;
• 1/2 шарика моцареллы или 10 маленьких как у меня;
• 1 ст.л. песто;
• 1 ст.л. тертого пармезана;
• оливковое масло.


1. Баклажаны режем кружочками и обжариваем их в небольшом количестве оливкового масла с обеих сторон.


2. В формочки слоями укладываем буклажаны, песто, помидоры, моцареллу. Повторяем 1-2 раза.


3. Накрываем баклажанами, посыпаем пармезаном и отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.


Подаем к столу горячими.


Tags: Итальянская классика, Мировая классика, баклажаны, блюда в духовке, вторые блюда, помидоры, пп-обед, пп-ужин, сыр
Subscribe

  • Абрикосы с лавандой

    Кто любит лаванду? Поднимите руку. А как вы относитесь к лаванде в еде? Для меня она, пожалуй, любимый кулинарный цветок. Обожаю добавлять ее в…

  • Диталини с горошком и кукурузой

    Несомненно, в праздник, особенно такой весенний и радостный, как 8 марта, хочется, чтобы и стол соответствовал настроению. А еще был полезным, не…

  • 5 минут! Горячий ролл с курицей и сыром.

    Когда-то, как теперь уже кажется, давным-давно, в бытность офисной жизни, каждое мое утро было весьма суетливым. Привести в порядок себя и немного…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Абрикосы с лавандой

    Кто любит лаванду? Поднимите руку. А как вы относитесь к лаванде в еде? Для меня она, пожалуй, любимый кулинарный цветок. Обожаю добавлять ее в…

  • Диталини с горошком и кукурузой

    Несомненно, в праздник, особенно такой весенний и радостный, как 8 марта, хочется, чтобы и стол соответствовал настроению. А еще был полезным, не…

  • 5 минут! Горячий ролл с курицей и сыром.

    Когда-то, как теперь уже кажется, давным-давно, в бытность офисной жизни, каждое мое утро было весьма суетливым. Привести в порядок себя и немного…