Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Куриные крылышки в томатно-чесночном соусе

Подготовка к итальянской классике идет полным ходом. Читаю про страну, продукты, отбираю рецепты. А пока покажу вам что-нибудь другое. Например, куриные крылышки в томатно-чесночном соусе. Это отличный вариант блюда, когда хочется чего-то вкусного, а вот готовить лень. Ведь на их приготовление уйдет совсем мало сил и времени.





Для приготовления одной порции нам понадобятся:
• 500 г рубленых помидоров в собственном соку (я использовала Pomito);
• 500 г куриных крылышек;
• соус табаско (можно и без него);
• ½ головки чеснока;
• 2-3 ст.л. подсолнечного масла.


1.Разрезаем крылышки на три части. Нужно стараться резать по хрящикам, чтобы не повредить косточки. Самая маленькая часть крылышек нам не понадобится. В еду пойдут только две покрупнее.


2.Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс.


3.В сковородку наливаем масло, кладем чеснок и помидоры. Добавляем табаско по вкусу. Кладем крылышки и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим до готовности, или пока соус не загустеет. Пару раз при этом нужно перевернуть крылышки или просто хорошо перемешать.


4.Готово.


Tags: вторые блюда, курица, не более 5 ингредиентов, помидоры, пп-обед, пп-ужин, придумки, чеснок
Subscribe

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

  • Тортеллони с сыром в песто из рукколы

    Вообще я готовила тортеллини, но привычка лепить манты, а не пельмени сыграла со мной злою шутку. Получились тортеллони, более крупная версия этих…

promo imungu ноябрь 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments