Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Конфи из утки

Осень - пора консервирования. Но я вот не большой любитель консервированных овощей или варенья. Предпочитаю есть их в свежем виде. Зато с большим удовольствием делаю домашние консервы из утки. Тем более, что с мультиваркой Philips блюдо готовится практически само, а мне лишь требуется разложить его по банкам.

Преимущество конфи заключается в том, что эти консервы можно использовать для приготовления самых разных блюд - запеканок, пирогов, соуса для пасты, салатов, а утиный жир использовать для жарки. Хранится конфи до полугода.






Для приготовления небольшой баночки конфи нам понадобятся:
• 2 утиные ножки;
• натопленный жир с одной утки;
• 1 луковица;
• специи по вкусу.


1. Кожу на утиных ножках надрезаем, чтобы лучше вытапливался жир. Выкладываем ножки в чашу мультиварки кожей вниз, рядом кладем порезанный на 3-4 части лук и заливаем утиным жиром. Готовим в режиме "тушение" 2 часа, пару раз переворачивая ножки. Если используется кастрюля, то сначала быстро (5-10 минут) обжариваем ножки на среднем огне, а затем тушим 2 часа на медленном огне.


2. Пока тушатся ножки, стерилизуем банки. Это важно для длительного хранения. Я обычно это делаю в пароварке. На дно банки наливаем немного жира и даем ему застыть в холодильнике. Сверху укладываем готовые ножки. Так как у меня банка была маленькая, я порвала ножки на небольшие кусочки. Сверху заливаем жиром.


Храним в холодильнике. Используем в разогретом виде в самых разных блюдах.


---------------------------------------------------------------
Рецепт также представлен на портале MENU.RU
Блюдо приготовлено в мультиварке Philips HD3039/00.

Похожие рецепты

Рийет


Tags: Мировая классика, Французская классика, блюда в мультиварке, заготовки, мультиварка Philips, утка
Subscribe
promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments