Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Американская классика: Кукурузный хлеб

Американский кукурузный хлеб на пахте - один из моих любимых.

Во-первых, готовится он очень быстро и просто. Во-вторых, хранится долго, ничуть не теряя своих свойств. В-третьих, он очень вкусный - нежный и рассыпчатый. И больше всего он мне нравится в сочетании с арахисовым маслом или с густым мясным блюдом типа чили кон карне.





Я готовлю этот хлеб в мультиварке Philips, так как практически всю работу можно делать в ее чаше - и растапливать масло, и замешивать тесто, и выпекать.

Для приготовления хлеба нам потребуются:
• 150 г пшеничной муки;
• 185 г кукурузной муки;
• 60 г сливочного масла;
• 400 мл пахты или скисшего молока;
• 2 яйца;
• 2 ч.л. разрыхлителя + 1/4 ч.л. соды для реакции с пахтой*;
• 1 ч.л. соли (я соль вообще не добавляю).

* вместо пахты можно взять скисшее молоко.


1. Растапливаем сливочное масло (я использую режим разогрева), добавляем к нему пахту и взбитые яйца. Перемешиваем.


2. Просеиваем оба вида муки, добавляем разрыхлитель, соду и перемешиваем. Усердствовать не надо - в тесте должны остаться комочки как при приготовлении теста для маффинов.


3. Выпекаем в режиме "выпечка" 45 минут. Если используется духовка, то выпекаем в предварительно разогретом до 230 градусов духовом шкафу 25 минут. При уменьшении температуры выпечки не забываем увеличить время.


Можно наслаждаться результатом.


---------------------------------------------------------------
Блюдо приготовлено в мультиварке Philips HD3039/00.

С чем есть кукурузный хлеб

Арахисовое масло

Чили кон карне

Tags: Американская классика, Мировая классика, блюда в мультиварке, выпечка, мультиварка Philips, на скорую руку, пп-завтрак, пп-обед, тесто сдобное, хлеб
Subscribe

  • Абрикосы с лавандой

    Кто любит лаванду? Поднимите руку. А как вы относитесь к лаванде в еде? Для меня она, пожалуй, любимый кулинарный цветок. Обожаю добавлять ее в…

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Салат с яйцом и киноа

    Яйцо на завтрак — прекрасный выбор. Но когда глазунья и омлет порядком надоели, а за окном почти лето, хочется чего-то нового и свежего. Рекомендую…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • Абрикосы с лавандой

    Кто любит лаванду? Поднимите руку. А как вы относитесь к лаванде в еде? Для меня она, пожалуй, любимый кулинарный цветок. Обожаю добавлять ее в…

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Салат с яйцом и киноа

    Яйцо на завтрак — прекрасный выбор. Но когда глазунья и омлет порядком надоели, а за окном почти лето, хочется чего-то нового и свежего. Рекомендую…