?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

В своей большой любви к бургерам я признавалась не один раз. Для меня сочетание мягкой булочки, сочной котлеты и свежих овощей во много раз вкуснее любых тирамису, тортов и печений.

И если отбросить в сторону споры о том, можно есть вместе хлеб и мясо или нет, я буду стоять на том, что бургеры - это здоровая еда. Ну чем может быть плоха приготовленная на гриле котлета из натурального фарша, булочка с кунжутом, свежие овощи? Тем более, если речь идет о домашних бургерах и домашних соусах для них.

Именно такой бургер я хочу показать вам сегодня. И специально для тех, кто не ест белый хлеб, жареное и красное мясо, предлагаю не только классический рецепт бургеров, но и их диет-версию.






Для приготовления 4 булочек нам потребуются:
• 150 мл теплого молока;
• 300 г муки (ВС для classic и обдирной для diet)
• 1 взбитое яйцо;
• 1 ст.л. масла (растопленного сливочного для classic и оливкового для diet);
• сахар (35 г для classic и 20 для diet)
• 1/2 ч.л. сухих дрожжей;
• кунжут для посыпки.


1. Смешиваем теплое молоко, сахар и дрожжи. Оставляем на 10 минут. Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто.


2. Убираем тесто в теплое место на 1 час (в процессе расстойки обминаем 1 раз).


3. Формируем булочки, даем им подняться. Смазываем молоком/сливками, посыпаем кунжутом и запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.


Для приготовления бургеров берем:
• готовые булочки (белые для classic и серые для diet);
• фарш (из говядины с жиром для classic и из куриного филе для diet);
• свежие овощи (салат, помидоры, сладкий лук, огурцы);
• кетчуп;
• горчичный соус (смесь майонеза и горчицы для classic и смесь йогурта и горчицы для diet);
• дополнительно сыр чеддер для classic;
• дополнительно яичный желток для classic.


1. Для classic смешиваем яичный желток с фаршем. Формируем котлетки.


2. Жарим говяжьи бургеры на гриле, мангале. Если нет такой возможности жарим на сковороде. Чтобы придать домашним бургерам вкус барбекю, я прохожусь по поджаренным котлеткам кулинарной горелкой. Куриные котлетки готовим на пару.


3. Разрезаем булочки пополам и слегка поджариваем их (со стороны разреза) на гриле или на сухой сковороде.


4. Собираем бургеры. Смазываем булочку горчичным соусом (+ для classic выкладываем сыр). Сверху кладем котлетку. Смазываем кетчупом, выкладываем сверху овощи. Накрываем второй половинкой булочки.


Если заранее приготовить соусы, булочки и фарш, на приготовление бургеров уйдет минимум сил и времени. Кстати, тесто для булочек, отлично переносит заморозку.


В качестве дополнения можно подать популярный салат коул-слоу. Как оказалось, рецептов его великое множество - к капусте добавляют и морковь, и яблоки, и лук, а для заправки используют и майонез, и йогурт, и масло, и уксус. Я попробовала массу вариантов, но больше всего мне понравились вот эти три - классический, диетический и с курицей.
1 copy.jpg

Для классической заправки смешиваем 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. сахарной пудры, ¼ ч.л. сладкой горчицы, несколько капель лимонного сока. Для diet версии 1 ст.л. йогурта, 1 ч.л. яблочного уксуса, 1/2 ч.л. сахарной пудры, ¼ ч.л. сладкой горчицы. Заправляем и даем салату постоять минут 15-20.

Для коул слоу с курицей нам понадобятся:
• 1 чашка нашинкованной белокочанной капусты,
• 1/4 чашки нашинкованной моркови,
• 1 отварная или запеченная холодная куриная грудка,
• 1 ст.л. майонеза или греческого йогурта,
• 1/2 ч.л. лимонного сока,
• 1/4 ч.л. сладкой горчицы,
• 1/2 ч.л. сиропа агавы (или 1 ч.л. сахарной пудры).

1. Курицу режем кубиками.
2. Смешиваем овощи и курицу.
3. Для заправки смешиваем остальные ингредиенты.
4. Заправляем салат, убираем на 30-60 минут в холодильник.

Коул-слоу отлично дополняет бургеры, как классические, так и диетические.


promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…

Комментарии

( 42 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
porosolka_balt
26 сент, 2012 08:50 (UTC)
Если бургеры приготовлены дома, то их можно спокойно есть. Главное - не увлекаться:)
imungu
26 сент, 2012 08:51 (UTC)
Я себе и в заведениях их позволяю иногда. Уж очень люблю ))
dudukka
26 сент, 2012 09:04 (UTC)
Отличные бургеры!
imungu
26 сент, 2012 09:06 (UTC)
Спасибо, Наташа.
alely
26 сент, 2012 09:19 (UTC)
Читаю в подкате: 2 рецепт кока колы:)
Очень бургеры люблю, но дома ни разу еще не сподвиглась приготовить. нужно исправляться!
imungu
26 сент, 2012 09:24 (UTC)
До кока-колы я пока не дошла )) А домашние бургеры очень вкусные, особенно если удается их на решетке приготовить, а потом еще и на улице есть ))
(без темы) - baginska - 27 сент, 2012 14:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - imungu - 27 сент, 2012 14:09 (UTC) - Развернуть
tasty_kitchen
26 сент, 2012 09:32 (UTC)
и булка , и котлета домашняя - супер.
imungu
26 сент, 2012 09:36 (UTC)
Спасибо, Татьяна.
anastasia_julia
26 сент, 2012 09:46 (UTC)
Очень красиво и аппетитно!И с собой легко брать:)
mrs_crabikoff
26 сент, 2012 10:32 (UTC)
Отличные бургеры получились :)
imungu
26 сент, 2012 10:46 (UTC)
Спасибо, Даша.
i_love_cooking
26 сент, 2012 15:21 (UTC)
Невероятно аппетитно получилось!
chamber_ya
26 сент, 2012 19:16 (UTC)
и правда,надо дома попробовать такой вариант)а ведь наверно так им образом можно повторить и подобие филе-о-фиш,и все,что угодно...
imungu
26 сент, 2012 19:25 (UTC)
Конечно )) а если соусы менять, разные пробовать, то вариантов много будет ))
hahademon
27 сент, 2012 03:33 (UTC)
Ну до чего хорош то!!!
imungu
27 сент, 2012 07:30 (UTC)
Спасибо )))
exituss
27 сент, 2012 07:53 (UTC)
Детскую радость они точно гарантируют!
imungu
27 сент, 2012 08:06 (UTC)
Да и взрослым многим нравятся ))
katrin_kivi
27 сент, 2012 13:37 (UTC)
не поверишь.. никогда бургеров не ела) даже домашних))
imungu
27 сент, 2012 13:41 (UTC)
Сложно поверить. Как такое может быть?
(без темы) - katrin_kivi - 27 сент, 2012 14:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - imungu - 27 сент, 2012 14:10 (UTC) - Развернуть
baginska
27 сент, 2012 14:18 (UTC)
Я когда работала на американском круизном лайнере нам всегда в эмбаркацию делали такое фаст-фуд меню. При том бургер нужно было сделать самому из подготовленных ингредиентов, каждый мастерил на свой вкус. Должна сказать, что я до сих пор помню их вкус, это что-то изумительное. На вид было очень похоже на те, что у вас на фото. Я вообще их как увидела, так меня воспоминаниями захлестнуло и даже запах их вспомнила! На выходных обязательно сделаю.
imungu
27 сент, 2012 14:20 (UTC)
Приятно, что мои бургеры так подействовали )))
larena_ratatuj
4 окт, 2012 06:32 (UTC)
Красота!А мне очень нравятся бейглы. Тоже и красиво, и вкусно!Делала на днях вот такие штуки.))
IMG_8565
imungu
4 окт, 2012 07:17 (UTC)
Я бейглы тоже люблю. Особенно с рыбкой и филадельфией ))
(без темы) - larena_ratatuj - 4 окт, 2012 07:20 (UTC) - Развернуть
natama23
12 окт, 2012 15:31 (UTC)
Очень аппетитные!
albina_zaripova
23 окт, 2012 14:38 (UTC)
"Кстати, тесто для булочек, отлично переносит заморозку."

Серьезно? я часто читаю, что дрожжевое тесто морозят и сама порой морожу,но каждый раз ловлю себя на мысли, что я его тем самым убиваю и после выпечки оно уже не такое,как если бы я сразу его испекла))) может это на психологическом уровне?)))
imungu
23 окт, 2012 14:39 (UTC)
Я с тобой согласна. Мне тоже кажется, что немного не то получается, но все равно неплохо.
(без темы) - albina_zaripova - 23 окт, 2012 14:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - imungu - 23 окт, 2012 14:44 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 42 комментария — Оставить комментарий )

Каталог

Для вашего удобства все рецепты в моем журнале разбиты на категории.

Содержание

Календарик

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com