Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Американская классика: Бургеры и Коул Слоу

В своей большой любви к бургерам я признавалась не один раз. Для меня сочетание мягкой булочки, сочной котлеты и свежих овощей во много раз вкуснее любых тирамису, тортов и печений.

И если отбросить в сторону споры о том, можно есть вместе хлеб и мясо или нет, я буду стоять на том, что бургеры - это здоровая еда. Ну чем может быть плоха приготовленная на гриле котлета из натурального фарша, булочка с кунжутом, свежие овощи? Тем более, если речь идет о домашних бургерах и домашних соусах для них.

Именно такой бургер я хочу показать вам сегодня. И специально для тех, кто не ест белый хлеб, жареное и красное мясо, предлагаю не только классический рецепт бургеров, но и их диет-версию.






Для приготовления 4 булочек нам потребуются:
• 150 мл теплого молока;
• 300 г муки (ВС для classic и обдирной для diet)
• 1 взбитое яйцо;
• 1 ст.л. масла (растопленного сливочного для classic и оливкового для diet);
• сахар (35 г для classic и 20 для diet)
• 1/2 ч.л. сухих дрожжей;
• кунжут для посыпки.


1. Смешиваем теплое молоко, сахар и дрожжи. Оставляем на 10 минут. Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто.


2. Убираем тесто в теплое место на 1 час (в процессе расстойки обминаем 1 раз).


3. Формируем булочки, даем им подняться. Смазываем молоком/сливками, посыпаем кунжутом и запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.


Для приготовления бургеров берем:
• готовые булочки (белые для classic и серые для diet);
• фарш (из говядины с жиром для classic и из куриного филе для diet);
• свежие овощи (салат, помидоры, сладкий лук, огурцы);
• кетчуп;
• горчичный соус (смесь майонеза и горчицы для classic и смесь йогурта и горчицы для diet);
• дополнительно сыр чеддер для classic;
• дополнительно яичный желток для classic.


1. Для classic смешиваем яичный желток с фаршем. Формируем котлетки.


2. Жарим говяжьи бургеры на гриле, мангале. Если нет такой возможности жарим на сковороде. Чтобы придать домашним бургерам вкус барбекю, я прохожусь по поджаренным котлеткам кулинарной горелкой. Куриные котлетки готовим на пару.


3. Разрезаем булочки пополам и слегка поджариваем их (со стороны разреза) на гриле или на сухой сковороде.


4. Собираем бургеры. Смазываем булочку горчичным соусом (+ для classic выкладываем сыр). Сверху кладем котлетку. Смазываем кетчупом, выкладываем сверху овощи. Накрываем второй половинкой булочки.


Если заранее приготовить соусы, булочки и фарш, на приготовление бургеров уйдет минимум сил и времени. Кстати, тесто для булочек, отлично переносит заморозку.


В качестве дополнения можно подать популярный салат коул-слоу. Как оказалось, рецептов его великое множество - к капусте добавляют и морковь, и яблоки, и лук, а для заправки используют и майонез, и йогурт, и масло, и уксус. Я попробовала массу вариантов, но больше всего мне понравились вот эти три - классический, диетический и с курицей.
1 copy.jpg

Для классической заправки смешиваем 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. сахарной пудры, ¼ ч.л. сладкой горчицы, несколько капель лимонного сока. Для diet версии 1 ст.л. йогурта, 1 ч.л. яблочного уксуса, 1/2 ч.л. сахарной пудры, ¼ ч.л. сладкой горчицы. Заправляем и даем салату постоять минут 15-20.

Для коул слоу с курицей нам понадобятся:
• 1 чашка нашинкованной белокочанной капусты,
• 1/4 чашки нашинкованной моркови,
• 1 отварная или запеченная холодная куриная грудка,
• 1 ст.л. майонеза или греческого йогурта,
• 1/2 ч.л. лимонного сока,
• 1/4 ч.л. сладкой горчицы,
• 1/2 ч.л. сиропа агавы (или 1 ч.л. сахарной пудры).

1. Курицу режем кубиками.
2. Смешиваем овощи и курицу.
3. Для заправки смешиваем остальные ингредиенты.
4. Заправляем салат, убираем на 30-60 минут в холодильник.

Коул-слоу отлично дополняет бургеры, как классические, так и диетические.


Tags: Американская классика, Мировая классика, блюда на пару, бургеры, говядина, капуста, курица, лук, морковь, огурцы, помидоры, салаты, сыр, сэндвичи
Subscribe

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

  • Диталини с горошком и кукурузой

    Несомненно, в праздник, особенно такой весенний и радостный, как 8 марта, хочется, чтобы и стол соответствовал настроению. А еще был полезным, не…

promo imungu ноябрь 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

  • Диталини с горошком и кукурузой

    Несомненно, в праздник, особенно такой весенний и радостный, как 8 марта, хочется, чтобы и стол соответствовал настроению. А еще был полезным, не…