?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Вчера я показывала классический и диетический бургеры и говорила о том, что можно менять их вкусы, используя разные соусы. Сегодня пришла пора показать классические для американской кухни соусы и рассказать, как их можно приготовить дома.






Для приготовления 150 мл кетчупа нам понадобятся:
• 500 г небольших мясистых томатов*;
• 50 г сахара;
• 1-2 зубчика чеснока;
• острый перец по вкусу (я использую 0,5-1 см);
• 1 сладкая луковица;
• 60 мл яблочного уксуса;
• щепотка корицы (факультативно).

* Обычно продаются на рынках в больших ящиках, не очень чистые с виду.


1. Пробиваем томаты в блендере.


2. Тушим на медленном огне, пока смесь не загустеет и из нее не испарится большая часть влаги.


3. Тем временем измельчаем лук, перец, чеснок.


4. Добавляем овощи к томатам. Туда же отправляем уксус и сахар. Опять тушим на маленьком огне, пока смесь не загустеет. Пробиваем блендером (я делаю погружным).


5. Полученную массу перетираем через сито. Если будем есть в ближайшие дни, на этом можно и остановиться.


6. Если собираемся хранить долго, прогреваем и разливаем по стерилизованным банкам/бутылкам. На этапе прогрева можно добавить щепотку корицы, с ней кетчуп получается вкуснее.


Для приготовления 300 мл соуса ранч нам понадобятся:
• 150 мл пахты;
• 150 мл майонеза (для густого соуса) или йогурта (для жидкого соуса, салатной заправки);
• 1 ч.л. Дижонской горчицы;
• 1 ч.л. сухих петрушки и укропа;
• 1 ч.л. измельченного шнитт-лука.

Рецепт предельно прост - все смешать.


Кетчуп подаем к мясным блюдам, картошке фри, используем для приготовления бургеров. Соус ранч используем как салатную заправку или добавку к мясным и овощным блюдам.


Для приготовления 150-200 мл соуса барбекю нам понадобятся:
• 50 мл черного кофе;
• 50 мл апельсинового сока;
• 40 мл вустерского соуса;
• 60 г томатной пасты;
• 25 г сахара;
• острый перец по вкусу (я использую 0,5-1 см);
• небольшая сладкая луковица;
• 1-2 зубчика чеснока;
• 1 ст.л. растительного масла.


Измельчаем овощи, обжариваем их на масле, добавляем остальные ингредиенты, тушим на среднем огне 15-20 минут. Пробиваем блендером и разливаем по бутылкам.


Рецепт также представлен на портале MENU.RU

Для приготовления 150 мл сырного соуса нам понадобятся:
• 100 мл жирных сливок;
• 50 г тертого сыра чеддера;
• 2 яичных желтка;
• соль.


1. Нагреваем сливки, растапливаем в них сыр, постоянно помешивая.


2. Снимаем с огня, добавляем желтки и быстро перемешиваем. Разливаем по банкам.


Соусы сырный и барбекю отлично подходят к картофелю фри, курице, луковым колечкам. Вкусно их использовать при приготовлении бургеров.


Для длительного хранения годится только кетчуп, остальные соусы могут храниться в холодильнике до 5-7 дней, соус барбекю - чуть дольше.


promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…

Комментарии

( 54 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
gasimova
27 сент, 2012 12:19 (UTC)
Как раз собиралась кетчуп готовить, искала хороший рецепт))
imungu
27 сент, 2012 12:23 (UTC)
Я по этому рецепту первый раз делала, но могу сказать, что получается вкуснее, чем по тем, что я раньше делала. И очень консистенция нравится.
povarisha
27 сент, 2012 12:28 (UTC)
Отличные рецепты, ушли в избранное. Спасибо))))
imungu
27 сент, 2012 12:29 (UTC)
На здоровье
katrin_kivi
27 сент, 2012 13:37 (UTC)
кетчуп густой такой, что надо в общем! хотя всеми бы соусами угостилась!
imungu
27 сент, 2012 13:40 (UTC)
Кетчуп внешне похож на покупной.
baginska
27 сент, 2012 13:47 (UTC)
Ира, а шкурки с томатов надо снимать?
imungu
27 сент, 2012 13:49 (UTC)
Не надо, потом при протирании через сито все лишнее уйдет - и семечки, и шкурки.
(без темы) - baginska - 27 сент, 2012 13:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - imungu - 27 сент, 2012 13:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - baginska - 27 сент, 2012 13:54 (UTC) - Развернуть
porosolka_balt
27 сент, 2012 13:53 (UTC)
Домашний кетчуп - это же так вкусно! Особенно, если помидоры взять домашние)
imungu
27 сент, 2012 13:55 (UTC)
Это точно, Валя.
viky_grechanka
27 сент, 2012 14:18 (UTC)
Бургеры будут в Субботу, у старшего собираются. Подкину ему соусы, спасибо. Кофе какое - готовое амерканское?
imungu
27 сент, 2012 14:19 (UTC)
Вы про американо? Да, подойдет.
(без темы) - viky_grechanka - 27 сент, 2012 14:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - imungu - 27 сент, 2012 14:40 (UTC) - Развернуть
rinabelka
27 сент, 2012 15:03 (UTC)
Ух ты, какие нужные штуки! Спасибо, Ира! Особенно сырный соус и барбекю заинтересовали, надо будет обязательно к ближайшим бургер-шашлыкам сделать!
imungu
27 сент, 2012 15:06 (UTC)
На здоровье, Карина. Сырный и барбекю больше всего от покупных отличаются. В барбекю нет привкуса дыма, но его только жидким дымом в составе можно добиться. А сырный нежнее получается, покупной более кислый, а этот сливочный.
lada_matushka
27 сент, 2012 15:41 (UTC)
Очень полезненько! Захомячила! Спасибо!
imungu
27 сент, 2012 20:32 (UTC)
На здоровье
lada_matushka
27 сент, 2012 15:44 (UTC)
"жидонскую" горчицу исправь в соусе ранч :)
и в третьем снизу предложении "колички"...
Я сегодня сама зануда :)))) извини

Edited at 2012-09-27 15:47 (UTC)
imungu
27 сент, 2012 20:32 (UTC)
Спасибо, Лада, все поправила.
mrs_crabikoff
27 сент, 2012 15:49 (UTC)
Вот сколько всего! Супер пост!
imungu
27 сент, 2012 20:32 (UTC)
Спасибо, Даша.
hahademon
27 сент, 2012 15:59 (UTC)
Замечательно! Кетчуп такой хороший!
imungu
27 сент, 2012 20:33 (UTC)
Спасибо, Ксюша.
pechenka_yulya
27 сент, 2012 16:43 (UTC)
Хихи) В соусе ранч "жидонская горчица", я прочитала жидовская)
Спасибо тебе за рецепты соусов! Люблю ранч и сырный, а сама никогда не готовила!
Как твоя кухня? я нем прочитала пост, а прокомментировать не успела... Разобрала все? Потери велики?((
imungu
27 сент, 2012 20:34 (UTC)
Спасибо, Юля, уже все разобрала. Потерь на удивление мало. Зато новый чайник ))
i_love_cooking
27 сент, 2012 17:04 (UTC)
Отличные соусы получились! А главное полезные! Я вчера тоже кетчуп варила:)
imungu
27 сент, 2012 20:34 (UTC)
Вот правда же домашний вкуснее?
(без темы) - i_love_cooking - 28 сент, 2012 05:21 (UTC) - Развернуть
nimfeechka
27 сент, 2012 18:25 (UTC)
Суперские соусы! Да еще так подробно описан процесс приготовления. )))
imungu
27 сент, 2012 20:35 (UTC)
Спасибо, Алеся.
alenakogotkova
28 сент, 2012 05:32 (UTC)
Все никак не соберусь сделать кетчуп - лень, чтоб ее!
imungu
28 сент, 2012 05:56 (UTC)
Он вкусный получается, особенно с корицей.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 54 комментария — Оставить комментарий )

Каталог

Для вашего удобства все рецепты в моем журнале разбиты на категории.

Содержание

Календарик

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com