Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Американская классика: Чизкейк

Не тороплюсь заканчивать месяц американской кухни, так как в октябре предстоит много дел, как личных, так и кулинарных, поэтому решила продлить американскую классику до конца октября.

Сегодня я хочу показать чизкейк. Рецептов этого десерта существует очень много. На этот раз я решила остановиться на том, что готовится на основе из крошек печенья и запекается в духовке.





Для приготовления чизкейка нам потребуются:
• 500 г сливочного сыра;
• 200 г жирной сметаны;
• 170 г сахара;
• 100 г сливочного масла;
• 8 желтков или 4 целых яйца (на одних желтках вкуснее);
• 250 г печенья (у меня Юбилейное);
• 50 г орехов (у меня грецкие);
• 1 ч.л. смеси пряностей (корица, гвоздика, мускатный орех) по желанию;
• пара ст.л. лимонного сока.


1. Печенье и орехи измельчаем в крошку.


2. Растапливаем сливочное масло (удобно это делать в пароварке). Смешиваем его с печеньем, орехами и смесью пряностей. Тщательно перемешиваем. Утрамбовываем в форму (лучше разъемную), формируя дно и бортики пирога. Убираем в холодильник на полчаса.


3. Взбиваем сыр с половиной лимонного сока и 2/3 сахара. Постепенно вводим желтки (целые яйца).


4. Выливаем полученную смесь на основу из крошек. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.


5. Тем временем подготавливаем сметанную заливку. Для этого смешиваем сметану и оставшиеся лимонный сок и сахар.


6. Выливаем сметанную заливку на горячий пирог и выпекаем еще 10 минут.


Чизкейк охлаждаем в холодильнике несколько часов, разрезаем на кусочки и украшаем взбитыми сливками и свежими фруктами. При таком способе подачи можно каждый кусочек украсить разными фруктами и ягодами.


---------------------------------------------------------------
Блюдо приготовлено в мультиварке Philips HD3039/00.

Похожий рецепт

Тающий пирог суфле с брусничным соусом

Tags: Американская классика, Мировая классика, блюда в духовке, блюда в мультиварке, выпечка, десерты, инжир, мультиварка Philips, пп-завтрак, сметана, сыр
Subscribe

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

  • Тортеллони с сыром в песто из рукколы

    Вообще я готовила тортеллини, но привычка лепить манты, а не пельмени сыграла со мной злою шутку. Получились тортеллони, более крупная версия этих…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

  • Тортеллони с сыром в песто из рукколы

    Вообще я готовила тортеллини, но привычка лепить манты, а не пельмени сыграла со мной злою шутку. Получились тортеллони, более крупная версия этих…