Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Categories:

Тертый пирог с клюквой

Вот и закончился мой мини-отпуск. С одной стороны обидно, а с другой рада вернуться в ЖЖ-жизнь.

Отдыхала я в родительском доме, правда без родителей, а в компании одной лишь собачки. Но это не помешало мне хорошо отдохнуть - гулять, пить горячий чай на природе и готовить. Думала, что привезу из отпуска много фото, но на деле привезла лишь один рецепт и два с половиной кг лишнего веса.





Для приготовления пирога нам потребуются:
• 300 г клюквы;
• 170+30 г сливочного масла;
• 200 г муки;
• 100+50 г сахара.


1. Техники у меня никакой не было, поэтому тесто готовила по старинке. Сливочное масло подмораживаем в морозилке, трем на терке 170 г. Смешиваем с мукой и 100 г сахара. Замешиваем тесто. При необходимости добавляем 1 ст.л. холодной воды. Убираем тесто в морозилку на 15-20 минут.


2. Тем временем растапливаем в чугунной сковороде оставшееся сливочное масло, добавляем сахар (50 г), варим карамель и добавляем теплую ягоду (!!! - это важно, если ягода будет холодной, карамель застынет). Готовим помешивая минут 5.


3. Прямо на ягоды трем наше подмороженное тесто.


4. Должен получиться толстый непрозрачный слой теста. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.


Пирог вкусен и горячим, и холодным.


Рецепт также представлен на портале MENU.RU

---------------------------------------------------------------

А еще во время отпуска я встречалась со школьными друзьями. Именно друзьями, а не просто одноклассниками.

Детство у меня было, можно сказать, дворовым. Все каникулы мы проводили на улице, а во время учебы гуляли по вечерам. В старших классах у нас образовалась своя компания - мы вместе гуляли, сидели в подъездах, пели под гитару, отмечали праздники, пробовали алкоголь. Именно в этой компании у нас были первые влюбленности и как нам тогда казалось первые серьезные отношения... А потом, как это обычно бывает с такими компаниями, жизнь нас развела.

Мы не собирались вместе лет 12, не меньше. Но как ни странно, даже после такого большого перерыва, нам было о чем поговорить, нам было интересно вместе. И особенно приятно то, что жизнь у всех из нашей компании складывается очень хорошо. У кого-то уже есть своя семья, у кого-то пока нет. Но все работают, имеют свои увлечения, стараются вести здоровый образ жизни, имеют устремления и планы, а не плывут по течению. Жаль только, что не все смогли прийти.







Tags: Мировая классика, Русская классика, вкус детства, выпечка, десерты, клюква, личное, пп-завтрак, пп-обед, тесто песочное
Subscribe

  • Миндально-яблочный пирог

    Рецепт растипопного пирога хотите? На песочной основе, со ароматными яблоками, с миндальным кремом, с шариком мороженого сверху... Очень вкусный, но…

  • Простой грушевый пирог

    Пока идёт ремонт беседки продолжаю баловаться чаепитиями в саду. Сегодня с простым грушевым пирогом. В нем много-много фруктов, лимонная нотка и…

  • Абрикосы с лавандой

    Кто любит лаванду? Поднимите руку. А как вы относитесь к лаванде в еде? Для меня она, пожалуй, любимый кулинарный цветок. Обожаю добавлять ее в…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Миндально-яблочный пирог

    Рецепт растипопного пирога хотите? На песочной основе, со ароматными яблоками, с миндальным кремом, с шариком мороженого сверху... Очень вкусный, но…

  • Простой грушевый пирог

    Пока идёт ремонт беседки продолжаю баловаться чаепитиями в саду. Сегодня с простым грушевым пирогом. В нем много-много фруктов, лимонная нотка и…

  • Абрикосы с лавандой

    Кто любит лаванду? Поднимите руку. А как вы относитесь к лаванде в еде? Для меня она, пожалуй, любимый кулинарный цветок. Обожаю добавлять ее в…