Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Ризотто с инжиром и пршутом

Я очень люблю ризотто, настолько, что могу, как говорится, душу за него продать. Был даже случай, когда я приготовила вкуснейшее ризотто, а мой ЛМ сказал, что это просто каша и вообще не оценил блюдо, и я отняла у него тарелку и съела все сама.

Я все люблю в этом блюде - и консистенцию, и богатый вкус, и возможность делать каждый раз что-то новое, добавляя непривычные ингредиенты. Одно плохо - готовить блюдо приходится, не отвлекаясь ни на что другое - помешивать, выпаривать вино, постепенно добавлять бульон... В общем, сами знаете как с ним дела обстоят. И когда у меня появилась пароварка со встроенной низкотемпературной программой для варки риса (ризотто в том числе) я сразу же решила попробовать, а так ли вкусно получится рис, если практически не участвовать в процессе приготовления.





К моему удивлению ризотто, приготовленное на пару без помешиваний и постепенных вливаний бульона, оказалось ничуть не хуже классической версии. Рис получился кремовым, с тонким ароматом вина и пршута, с легкой сладкой ноткой инжира. Одно НО - готовится такое ризотто чуть дольше обычного - 40 минут до состояния аль денте и 50 - до полной готовности. Но я с радостью заплачу такую цену за возможность неспешно накрыть на стол и приготовить салат, пока пароварка за меня делает ризотто. Кроме того, готовя блюда на пару, можно сократить его калорийность, полностью отказавшись от масла.

Для приготовления я использовала рис ЮнNat компании АргоАльянс. И раз уж зашла речь об этой компании не могу не похвалиться. Помните я отправляла свои конфеты из воздушной гречки и белого шоколада на конкурс десертов из круп и бобовых? Рада поделиться с вами приятной для меня новостью. Мой рецепт был отмечен Ильей Лазерсоном и недавно в качестве приза я получила посылку от АгроАльянс с разными крупами, часть из которых уже успела использовать. Спасибо, девочки, за такой интересный конкурс.


А теперь рецепт.

Для приготовления 2х порций ризотто нам потребуются:
• 150 г риса для ризотто;
• 500 мл куриного или овощного бульона;
• 1 небольшая красная луковица;
• 50 мл сухого красного вина;
• 1 толстый пласт сыровяленного окорока;
• 4 ягоды инжира;
• тертый пармезан по вкусу и желанию.


1. С пршута срезаем весь жир. Постную часть измельчаем вместе с красным луком.


2. В чаше для супа пароварки смешиваем рис, лук, пршут, вино. Перемешиваем. Заливаем бульоном и готовим в режиме "рис" 40 минут.


3. Пока готовится рис, очищаем 3 ягоды инжира и режем их на мелкие кусочки.


4. В готовое ризотто вмешиваем инжир.


Подаем к столу, украсив инжиром и по желанию посыпав тертым пармезаном.


---------------------------------------------------------------
Блюдо приготовлено в пароварке Philips HD9190/30.

Другие рецепты ризотто

Изумрудное ризотто

Ризотто классическое

Tags: Итальянская классика, Мировая классика, блюда на пару, ветчина, инжир, пароварка Philips, пп-обед, придумки, рис
Subscribe

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Паста за 10 минут с Philips HR2355/09

    Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню.…

  • Блендер Philips HR2195

    Новогодняя ночь, вечеринки, коктейли... Вам точно не обойтись без нового стационарного блендера Philips HR2195. Как он смешивает напитки, как он…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Паста за 10 минут с Philips HR2355/09

    Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню.…

  • Блендер Philips HR2195

    Новогодняя ночь, вечеринки, коктейли... Вам точно не обойтись без нового стационарного блендера Philips HR2195. Как он смешивает напитки, как он…