?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Хочу поделиться с вами моим любимым рецептом мороженого. Готовится оно на основе домашней сгущенки с добавлением ванили и любимых ягод. Мне больше всего нравится клубничный и малиновый варианты.





Для приготовления мороженого (на две порции) нам понадобятся:
• 200 мл жирных сливок (35-40%);
• 100 г сахарного песка;
• 70 г сахарной пудры;
• белки от двух яиц;
• 1 стручок ванили;
• 300-350 г клубники.


1.Сливки наливаем в кастрюльку. Добавляем к ним сахарный песок. Выскребаем из стручка зерна ванили, сам стручок тоже кладем в кастрюльку.


2.Перемешиваем, ставим на маленький огонь, и непрерывно помешиваем, чтобы смесь не кипела. Через 20 минут смесь загустеет, и наша основа будет готова. Кстати, на этом этапе у нас получается вкуснейшая домашняя сгущенка с ванилью. Оставим ее охлаждаться.


3.Тем временем займемся ягодами. Часть ягод отложим для украшения. Остальную пробьем блендером.


4.Сделаем соус. Небольшое количество клубничного пюре переливаем в отдельную чашку. Для кули нам потребуется подсластить пюре сахарной пудрой (я, например, добавила пару кофейных ложек ванильной сахарной пудры). Здесь важно использовать именно пудру, так как она отлично растворяется в пюре. Перемешиваем и протираем кули через сито, чтобы избавиться от косточек. Перфекционисты могут протереть через сито все пюре, чтобы косточек не было не только в соусе, но и в мороженом в целом. Я же решила обойтись данной процедурой лишь для кули.


5.Белки переливаем в отдельную емкость, смешиваем с 50 г сахарной пудры и взбиваем в крепкую пену.


6.Теперь смешиваем все, что у нас получилось. К домашней сгущенке добавляем клубничное пюре, тщательно перемешиваем. Далее вводим в смесь взбитые белки.


7.Если у вас нет мороженицы, то выливаем готовую смесь в пластиковый контейнер и убираем в морозилку. Каждые 15-30 минут достаем и перемешиваем смесь, чтобы у мороженого была нужная нам консистенция.

Если у вас есть мороженица, то переливаем смесь в емкость и ненадолго убираем в холодильник, чтобы она немного охладилась. Затем включаем мороженицу, заливаем охлажденную смесь в специальное отверстие и ждем готовности.


Подаем на стол, украсив ранее отложенными ягодами клубники и полив клубничным кули.


Что касается домашней сгущенки, то она прекрасно хранится в холодильнике пару недель в подготовленных банках. Дольше хранить не пробовала.


---------------------------------------------------------------

Еще рецепты с клубникой

Воздушный десерт

Вкусный и полезный завтрак

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…

Комментарии

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
rusudan2
18 окт, 2012 16:54 (UTC)
Ира,прекрасное мороженое!
imungu
18 окт, 2012 16:56 (UTC)
Спасибо, Дана.
mrs_crabikoff
18 окт, 2012 17:01 (UTC)
Любимое? Забираю, конечно :))
Навряд ли такая сгущенка у кого-то будет храниться дольше! Очень вкусно!
imungu
18 окт, 2012 17:04 (UTC)
Рекомендую ))
chernnishka
18 окт, 2012 17:52 (UTC)
классное мороженое!!!=))
imungu
18 окт, 2012 18:11 (UTC)
Спасибо, Катя.
sirena30
18 окт, 2012 18:44 (UTC)
Ир, какое отличное мороженое!
imungu
19 окт, 2012 09:14 (UTC)
Спасибо, Ириш.
lenochek511
18 окт, 2012 18:56 (UTC)
Ирин, очень вкусно! И сама сгущенка, и мороженое, конечно же!:)
imungu
19 окт, 2012 09:12 (UTC)
Спасибо, Лена
porosolka_balt
18 окт, 2012 19:05 (UTC)
Выглядит оно очень соблазнительно!
imungu
19 окт, 2012 09:13 (UTC)
Спасибо, Валя.
warunik
19 окт, 2012 07:23 (UTC)
Надо глянуть,что там за домашняя сгущенка...я не в курсе) Мороженое ем в любое время года...а клубничное хоть каждый день!
imungu
19 окт, 2012 09:13 (UTC)
Она очень быстро и просто делается и уваривать можно до нужно тебе густоты.
agro_al
19 окт, 2012 10:08 (UTC)
какая вкуснятина) у меня тоже малина и клубника любимые ягоды:)
imungu
19 окт, 2012 22:27 (UTC)
А я клубнику в детстве переела и сейчас просто так ее не ем, а вот в блюдах использую с удовольствием, уж очень она замечательно пахнет.
agro_al
20 окт, 2012 06:08 (UTC)
да, аромат у нее потрясающий)
elena_fialka
19 окт, 2012 11:37 (UTC)
как же красиво..и представляю как вкусно!
imungu
19 окт, 2012 22:31 (UTC)
Да, Лена, это точно. Уж на что сладкое не люблю, а баночки с мороженым уже нет ))
exituss
19 окт, 2012 12:33 (UTC)
Ира, чудесные рецепты! Все утащила!
imungu
19 окт, 2012 22:31 (UTC)
Буду рада, если когда-нибудь пригодятся.
hahademon
19 окт, 2012 18:15 (UTC)
Соблазнительно до невозможности!
imungu
19 окт, 2012 22:32 (UTC)
Вот такие они, десерты.
i_love_cooking
20 окт, 2012 09:19 (UTC)
Я очень люблю мороженое на сгущенке! С домашней еще не пробовала, но я уверена, что очень вкусно получится!
imungu
20 окт, 2012 14:34 (UTC)
А я давно на домашнюю перешла, как только поняла, что она готовится быстро и просто ))
( 25 комментариев — Оставить комментарий )

Каталог

Для вашего удобства все рецепты в моем журнале разбиты на категории.

Содержание

Календарик

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com