Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Малиново-мятный щербет

Выходные. Чем не повод, чтобы приготовить вкусный домашний щербет. Легкий, совсем без жира, освежающий десерт готовится очень просто.





Для приготовления 3-4 порций щербета нам понадобятся:
• 300 г малины (у меня была замороженная);
• 150 домашнего мятного сиропа*;
• 1 ч.л.лимонного сока.
* Если использовать покупной сироп, то лучше сделать его в соотношения 1:1 мятный сироп + обычный. А можно и вообще использовать просто сахарный сироп.


1. Малину помещаем в чашу блендера. Добавляем лимонный сок. Пробиваем ягоду блендером. Протираем через сито, чтобы избавиться от косточек.


2. Добавляем мятный сироп, перемешиваем и помещаем на полчаса в мороженицу. Через полчаса перемещаем щербет в лоток, кладем в морозилку и замораживаем дальше.

Если у вас нет мороженицы, можно обойтись и без нее. Но тогда придется взбивать смесь каждые 15-30 минут, замораживая щербет, чтобы у него была нежная консистенция. В противном случае получится не щербет, а фруктовый лед, что тоже неплохо.


3.Подаем в охлажденной креманке или стаканчике.

Tags: база, десерты, малина, мороженое, мята, не более 5 ингредиентов, придумки
Subscribe

  • Абрикосы с лавандой

    Кто любит лаванду? Поднимите руку. А как вы относитесь к лаванде в еде? Для меня она, пожалуй, любимый кулинарный цветок. Обожаю добавлять ее в…

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Черемуховые капкейки

    Больше года прошло с момента моего последнего поста в ЖЖ. С тех пор много изменилось. Из квартиры я переехала в дом, из хозяйки Маффина стала…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Абрикосы с лавандой

    Кто любит лаванду? Поднимите руку. А как вы относитесь к лаванде в еде? Для меня она, пожалуй, любимый кулинарный цветок. Обожаю добавлять ее в…

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Черемуховые капкейки

    Больше года прошло с момента моего последнего поста в ЖЖ. С тех пор много изменилось. Из квартиры я переехала в дом, из хозяйки Маффина стала…