Для приготовления 3-4 порций щербета нам понадобятся:
• 300 г малины (у меня была замороженная);
• 150 домашнего мятного сиропа*;
• 1 ч.л.лимонного сока.
* Если использовать покупной сироп, то лучше сделать его в соотношения 1:1 мятный сироп + обычный. А можно и вообще использовать просто сахарный сироп.
1. Малину помещаем в чашу блендера. Добавляем лимонный сок. Пробиваем ягоду блендером. Протираем через сито, чтобы избавиться от косточек.
2. Добавляем мятный сироп, перемешиваем и помещаем на полчаса в мороженицу. Через полчаса перемещаем щербет в лоток, кладем в морозилку и замораживаем дальше.
Если у вас нет мороженицы, можно обойтись и без нее. Но тогда придется взбивать смесь каждые 15-30 минут, замораживая щербет, чтобы у него была нежная консистенция. В противном случае получится не щербет, а фруктовый лед, что тоже неплохо.
3.Подаем в охлажденной креманке или стаканчике.
Малиново-мятный щербет
-
Мороженое из сирени
Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…
-
Овощной хоровац
Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…
-
Тортеллони с сыром в песто из рукколы
Вообще я готовила тортеллини, но привычка лепить манты, а не пельмени сыграла со мной злою шутку. Получились тортеллони, более крупная версия этих…
-
Мороженое из сирени
Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…
-
Овощной хоровац
Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…
-
Тортеллони с сыром в песто из рукколы
Вообще я готовила тортеллини, но привычка лепить манты, а не пельмени сыграла со мной злою шутку. Получились тортеллони, более крупная версия этих…
Journal information