?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Выходные. Чем не повод, чтобы приготовить вкусный домашний щербет. Легкий, совсем без жира, освежающий десерт готовится очень просто.





Для приготовления 3-4 порций щербета нам понадобятся:
• 300 г малины (у меня была замороженная);
• 150 домашнего мятного сиропа*;
• 1 ч.л.лимонного сока.
* Если использовать покупной сироп, то лучше сделать его в соотношения 1:1 мятный сироп + обычный. А можно и вообще использовать просто сахарный сироп.


1. Малину помещаем в чашу блендера. Добавляем лимонный сок. Пробиваем ягоду блендером. Протираем через сито, чтобы избавиться от косточек.


2. Добавляем мятный сироп, перемешиваем и помещаем на полчаса в мороженицу. Через полчаса перемещаем щербет в лоток, кладем в морозилку и замораживаем дальше.

Если у вас нет мороженицы, можно обойтись и без нее. Но тогда придется взбивать смесь каждые 15-30 минут, замораживая щербет, чтобы у него была нежная консистенция. В противном случае получится не щербет, а фруктовый лед, что тоже неплохо.


3.Подаем в охлажденной креманке или стаканчике.

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…

Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
haifischmutti
20 июн, 2011 17:55 (UTC)
Спасибо за полезную информацию и интересный рецепт, очень вовремя-как раз созрела смородина, а малина на подходе.:))
imungu
20 июн, 2011 18:06 (UTC)
Да, со смородиной тоже очень вкусно. Да и вообще с любыми ягодами )))
mytsy
20 июн, 2011 19:03 (UTC)
у вас это прибор по изготовлению мороженого?!
подскажите модель)
и вот еще-а где берете рецепты? легко делается?вкусно?
imungu
20 июн, 2011 20:10 (UTC)
Да, это мороженица. Долго выбирала модель - остановилась на бюджетном варианте за 1900 рублей - Land life BL- 1450B. Съемная чаша мороженицы на сутки помещается в морозилку. А когда готова смесь для мороженого, чаша достается, помещается в мороженицу, мороженица включается, в нее на ходу заливается смесь.

Мне она очень нравится. С ней мороженое делать проще, так как она взбивает и замораживает одновременно. Сразу из мороженицы мороженое получается мягким, как в Мадональдсе. Но если переложить готовое мороженое в лоток в морозилку, оно доморозится до привычной форме.

Что касается рецептов, то беру базовые из кулинарных книг, варьирую под себя. А вот вариант с домашней сгущенкой (http://imungu.livejournal.com/6479.html) получился у меня случайно, но результат очень понравился. Стала повторять эту случайность ))

По вкусу мне очень нравится. Сливочное мороженое по вкусу мне напоминает мягкое итальянское. Малиновый щербет (если делать на обычном сиропе) по вкусу один к одному Мевенпик. Бабушке моей очень понравился пломбир - говорит, что вкус детства. Маме по душе сливочно-молочное. Но вот, например, одно мое мороженое МЧ не понравилось. Говорит, что вкусно, но это не мороженое, а замороженные сливки с ягодами. У подруги тоже есть такой аппарат, ей тоже домашнее мороженое чем-то не похожим на мороженое показалось. Так что мнения расходятся. Не знаю, может мы уже отвыкли от настоящего мороженого?

Перед покупкой агрегата лучше попробовать сделать домашнее мороженое. Если оно придется по душе, то можно смело брать. Аппарат того стоит. Я от него в восторге. Использую через день. И несомненный плюс - никаких искусственных ароматизаторов, красителей, консервантов, загустителей и прочей дряни.
mytsy
21 июн, 2011 12:16 (UTC)
спасибо большое за такой подробный ответ!!
буду изучать технику)
потому как у нас все мороженое очень любят)
imungu
21 июн, 2011 12:24 (UTC)
Если любите мороженое, то смысл есть. Я вот ни разу не пожалела, что купила этот агрегат.
semnat
20 июн, 2011 20:51 (UTC)
Оригинальный рецепт! Спасибо.
imungu
20 июн, 2011 21:20 (UTC)
И Вам спасибо за комментарий.
katyshki
16 май, 2012 22:06 (UTC)
благодарю! мы обожаем мороженое... мосле ваших рекомендаций, думаю, решимся мороженницой обзаводиться
imungu
17 май, 2012 06:54 (UTC)
Если делаете мороженое домашнее, то эта покупка не будет напрасной. Вещь отличная. В ближайшие дни планирую выложить пост про свою модель, так как многие спрашивают про нее.
katyshki
17 май, 2012 18:09 (UTC)
пока не делали))) не решались. начнем с сливочно-фруктового)
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Каталог

Для вашего удобства все рецепты в моем журнале разбиты на категории.

Содержание

Календарик

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com