Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Categories:

Американская классика: итоги

Решила я сегодня, что пора подвести итоги месяца Американской классики. Правда в этот раз после подведения итогов я не буду объявлять тему следующего месяца, так как в ближайшие 1-2 месяца все свое свободное время я буду посвящать другому проекту, о котором расскажу позже. Но совсем пропадать из "эфира" я не буду - обещаю появляться в ленте хотя бы раз в неделю. А пока итоги.

Опробованных рецептов: 19
Из них опубликовано: 19

Попыток приготовления: 19
Удачных: 19




За кадром в этом месяце ничего не осталось. Все, что приготовила, получилось.

Руки так и не дошли до куриных пальчиков с медово-горчичным соусом. Кстати, может у кого есть проверенный рецепт?

Полезные приобретения были, но не в большом количестве. Пара ложек, пара плошек, высокие стаканы для коктейлей и фритюрница-фондюшница. Пока опробовала малую часть из ее возможностей, как попробую все, обязательно напишу обзор. И еще напишу обзор про мою новую пароварку, которую прислал мне на тестирование Philips. Очень ей довольна, но пока тоже испытала не все ее возможности.

Лучшее

• Победа месяца: Бургеры - за один день приготовила и булочки, и соусы и два вида бургеров.
• Откровение месяца: Маршмеллоу на костре - просто, но удивительно вкусно.
• Пробовать всем: Домашний кетчуп - очень вкусно, особенно с корицей.

1. Хлеб.

Кукурузный хлеб - вкусный, рассыпчатый хлебушек, который готовится за считанные минуты с минимумом усилий. Отлично подходит к чили.


2. Салаты или закуски.

Кобб салат - очень вкусный салат, но весьма питательный. Я бы его рассматривала как основное блюдо, а не закуску.


Коул-слоу - мой любимый салат из капусты. Нравится как диетический вариант с йогуртом, так и более тяжелый с майонезом.


Цезарь. Классика. Тут и добавить нечего. Кто еще ни разу не ел, очень рекомендую. Салат не зря так популярен.


Соусы ранч, сырный, барбекю и кетчуп в домашнем исполнении гораздо вкуснее магазинных и ресторанных. Особенно рекомендую кетчуп с корицей.


3. Горячее блюдо из птицы/мяса/рыбы/морепродуктов.

Бургеры - это моя любовь с первого взгляда. Попробовала их в детстве и горячу люблю по сей день. Правда сейчас чаще балую себя бургерами домашними, я не в заведениях. В рецепте я представила два варианта - классический и диетический с паровой куриной котлетой. Замечу, что диетический бургер ничуть не хуже обычного.


4. Горячее блюдо из овощей/круп.

Пюре из батата и батат фри - самые простые блюда из этого овоща. Вариант фри напомнил мне обычную картошку, только чуть более сладкую, а вот пюре и цветом и ароматом напоминало морковь.


Шарики из батата - вкусное блюдо, но когда приготовила, пожалела, что не добавила в центр какую-нибудь начинку вроде сыра или ветчины, она туда просилась.


5. Выпечка.

Чизкейк я не могу назвать своим любимым видом выпечки, тем не менее иногда хочется чего-то простого, привычного и знакомого. Классический чизкейк со сметанной заливкой как раз для таких случаев.


6. Десерт.

Десерты из маршмеллоу были у меня в двух видах - жареные на костре и глазированные шоколадом с яркой посыпкой. Первые меня ошеломили - нежные, тающие внутри и карамельные снаружи, а вот вторые показались излишне сладкими.


Брауни с шапочкой из маршмеллоу - почти классика. Готовится просто и быстро, а смотрится весьма эффектно. Десерт - для больших любителей шоколада.


7. Напиток.

Милкшейк я готовила и пробовала первый раз. Но честно скажу, я не смогла понять, почему он так популярен. Ничего особенного. А может я просто не люблю сладкие напитки?


Tags: Американская классика, ИТОГИ, Мировая классика
Subscribe

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

  • Тортеллони с сыром в песто из рукколы

    Вообще я готовила тортеллини, но привычка лепить манты, а не пельмени сыграла со мной злою шутку. Получились тортеллони, более крупная версия этих…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

  • Тортеллони с сыром в песто из рукколы

    Вообще я готовила тортеллини, но привычка лепить манты, а не пельмени сыграла со мной злою шутку. Получились тортеллони, более крупная версия этих…