Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Categories:

Коктейль, долма и Хеллоуин

Обещала не пропадать, но не получается - новый проект (пока не скажу какой) отнимает все свободное время. Дни сливаются в одну большую ленту, когда нет четкого графика и расписания - спишь и ешь когда придется, отказываешься от "излишеств" вроде фитнеса, отдыха, свиданий и встреч с друзьями и находишься в постоянном цейтноте - работа, дорога, проект, встречи... Но именно когда моя жизнь лишается спокойствия и размеренности, я чувствую себя лучше всего. Уже не один раз это замечала. Надеюсь, что скоро смогу постепенно возвращать в нее "излишества". Ну а пока поделюсь с вами тем, что у меня накопилось из рецептов и событий.





Начну с рецепта долмы. Блюдо это я открыла для себя совсем недавно - где-то год назад попробовала в заведении и влюбилась. Но долго не решалась приготовить. А недавно Севда gasimova делилась семейным рецептом приготовления долмы и я поняла, что пришло время готовить. Но я лично ушла далеко от правильной долмы и в одном рецепте соединила и грузинские, и азербайджанские, и греческие и может еще какие кулинарные традиции приготовления этого блюда, а также свое желание приготовить долму в пароварке и гастрономические пристрастия гостившей на тот момент у меня мамы, которая не ест ни баранину, ни кинзу, ни мяту. Так что за идеальным рецептом рекомендую обратиться к Севде, а я покажу свой вариант долмы, который меня не разочаровал, а наоборот порадовал богатым вкусом.

Для приготовления 4х порций долмы нам потребуются:
• 600-800 г мяса (у меня говядина);
• 1 стакан круглого риса;
• 1 большая белая сочная луковица;
• виноградные листья;
• пучок петрушки;
• 200 г йогурта (у меня густой греческий);
• 3-4 зубчика чеснока.


1. Измельчаем вместе лук и петрушку. Делаем фарш. Смешиваем лук, фарш и рис. Добавляем теплую воду, чтобы фарш стал слегка жидким.


2. Виноградные листья промываем водой. На каждый лист выкладываем приблизительно 1 ст.л. фарша (чуть больше или чуть меньше в зависимости от размера листьев) и формируем конвертики как на фото. Готовим на пару 20 минут.


3. Если положить чуть меньше фарша и свернуть лист потуже, то получится иная форма - сигары.


4. Пока готовится долма, делаем соус. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с йогуртом.


Подаем долму с соусом.


-----------------------------------
Блюдо приготовлено в пароварке Philips HD9190/30.

Коктейль с гранатовым соком

Рецепт этого коктейля я углядела в одном французском журнале. И он меня настолько заинтриговал, что я в тот же день отправилась за шампанским. И не зря. На следующее утро у меня был отличный поздний завтрак с бокалом этого волшебного напитка.

Рецепт: 1 часть гранатового сока смешиваем с 2 частями шампанского брют. Подаем в бокалах флют, украсив парой зерен граната.


Ну а продолжением этого дня стало празднование Хеллоуина. Получилось как всегда здорово и весело. Я была преступницей с дикого запада.






Tags: алкоголь, блюда на пару, вторые блюда, говядина, гранат, йогурт, личное, напитки, пароварка Philips, пп-обед, рис
Subscribe

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Абрикосы с лавандой

    Кто любит лаванду? Поднимите руку. А как вы относитесь к лаванде в еде? Для меня она, пожалуй, любимый кулинарный цветок. Обожаю добавлять ее в…

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

promo imungu ноябрь 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Абрикосы с лавандой

    Кто любит лаванду? Поднимите руку. А как вы относитесь к лаванде в еде? Для меня она, пожалуй, любимый кулинарный цветок. Обожаю добавлять ее в…

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…