Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Categories:

Оладьи и немного личного

Каждый раз когда я пропадаю из ЖЖ, это означает, что в моей жизни происходят большие перемены. Но о них чуть позже. А пока хочу наверстать упущенное и начну с запоздалых поздравлений с Днем Рождения. Поздравляю Павлика и его маму Лену, Катю katrin_kivi, Наташу ne_zhe_nka, Оксану bigmir81, Светлану svitla_4ok, Наталью piona_lz и Ладу lada_matushka и желаю им здоровья, счастья и удачи.

Очень соскучилась по ЖЖ-жизни, по интересным беседам, новым рецептам, красивым фото и теплой дружеской обстановке, которая здесь царит. Боюсь, что всю ленту я не осилю, но за сегодня обязательно прочитаю. А сама хочу показать оладьи. Простое, но вкусное блюдо - как раз то, что нужно, чтобы обратно втянуться в процесс одновременного приготовления и съемки.





Начну я с информации для друзей, которые успели меня потерять. А потерялась я в очередной раз из-за больших перемен в моей жизни.

В конце ноября я решилась на большую авантюру и все это время занималась только ей. Уволившись с работы 1 декабря, я занялась созданием собственного интернет-магазина. Вчера состоялось его открытие.

Магазин называется Bon Vintage. В нем продаются украшения ручной работы - винтаж начала XX века и современные авторские работы в ретро стиле. Буду рада видеть вас в гостях - http://www.bon-vintage.ru/. Объективная критика приветствуется.

Обещаю в своем лично-кулинарном ЖЖ не надоедать рекламой. Лишь изредка (не чаще 2-3 раз в год) буду рассказывать здесь о лотерях. А вся информация о новинках, акциях и скидках будет в блоге магазина (http://bon-vintage.livejournal.com/). Текущий же журнал так и останется кулинарным.

Теперь пара слов о моем грядущем Дне Рождения. Решила точно, что в этом году отмечать его не буду, поэтому, дорогие друзья, виш лист не просите - подарки отменяются. Пока магазин отнимает столько сил и времени, что мысли, которые не о нем, только о сне и отдыхе.

А теперь рецепт.

Для приготовления двух порций оладий нам потребуются:
• 100 г муки;
• 1 яйцо;
• 150 мл молока;
• растительное или сливочное масло для жарки (у меня подсолнечное).


1. Белок отделяем от желтка и взбиваем его в крепкую пену.


2. Желток взбиваем вместе с молоком и мукой.


3. Объединяем обе массы, аккуратно перемешивая лопаткой.


4. Обжариваем на масле с обеих сторон на среднем огне, прикрыв сковородку крышкой.


Подаем с вареньем.


Tags: Мировая классика, Мировые завтраки, Русская классика, вкус детства, десерты, завтрак, личное, пп-завтрак, тесто блинное
Subscribe

  • Миндально-яблочный пирог

    Рецепт растипопного пирога хотите? На песочной основе, со ароматными яблоками, с миндальным кремом, с шариком мороженого сверху... Очень вкусный, но…

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Простой грушевый пирог

    Пока идёт ремонт беседки продолжаю баловаться чаепитиями в саду. Сегодня с простым грушевым пирогом. В нем много-много фруктов, лимонная нотка и…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Миндально-яблочный пирог

    Рецепт растипопного пирога хотите? На песочной основе, со ароматными яблоками, с миндальным кремом, с шариком мороженого сверху... Очень вкусный, но…

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Простой грушевый пирог

    Пока идёт ремонт беседки продолжаю баловаться чаепитиями в саду. Сегодня с простым грушевым пирогом. В нем много-много фруктов, лимонная нотка и…