Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Зеленые салаты Марты Стюарт

Зимой, весной, летом, осенью... Мне кажется, салаты уместны всегда. Во всяком случае я их ем с удовольствием и тогда, когда сильно голодна, и когда хочется чего-то легкого. Практически каждый мой обед и ужин начинаются с салатов - овощных (вроде греческого) или зеленых из одних салатных листьев. Последние я готовлю чаще, так как на их приготовление нужно буквально пару минут, а вкус каждый раз получается разный.

Мой фаворит - это руккола, ее я готова есть хоть каждый день, особенно в сочетании с бальзамическим кремом или уксусом. Но и другие "травки" - частые гости на мой кухне. Люблю айсберг за его хруст, романо и шпинат за нежность, фриссе и радиккьо за красоту на тарелке. А вот кресс-салат, лоло-россо и дубовый нравятся мне меньше всего. А какие салаты предпочитаете вы? Как часто едите?





Настоящим открытием для меня стала книга Марты Стюарт "Просто. Быстро. Вкусно." В ней действительно собрана масса простых в приготовлении блюд, которые необычайно вкусны. Заметное место среди рецептов занимают зеленые салаты, самое примечательное в которых - оригинальные заправки. Марта предлагает готовить их с использованием сока различных цитрусовых, меда, сметаны. В результате из самых обычных продуктов каждый раз получается что-то необычное. И сегодня я хочу показать вам мои самые любимые салаты из этой книги.

Салат с острым сметанным соусом



Листья салата Романо рвем на небольшие кусочки и укладываем в салатники. Для заправки смешиваем половину стакана сметаны, 2 с.л. лимонного сока и 1 ч.л. молотого перца чили. Поливаем листья заправкой, при желании посыпаем измельченным зеленым луком.

На вкус получается остро, но острота эта отлично разбавляет нежность сметаны и Романо.

Салат с манго и лаймовым винегретом



В оригинале рецепта используется салат Бостон и в дополнение к манго пальмовые сердцевины.

Салат Айсберг рвем на порционные кусочки и укладываем в салатники. Манго без кожуры и косточки режем дольками и укладываем на салат. Для соуса смешиваем половину измельченной красной луковицы, 1/4 стакана сока лайма и 4 ч.л. дижонской горчицы. Поливаем салат заправкой и подаем к столу.

Сладость манго в этом салате очень интересно сочетается с остротой лука и горчицы и кислинкой лайма. Вкус выходит гармоничным и очень интересным.

Салатный микс с цитрусовой заправкой



В оригинале рецепта используется смесь рукколы, радиккьо и фризе. Я же использую готовую смесь из романо, фрисе, радиккьо и корна.

Салат рвем на порционные кусочки, смешиваем и выкладываем в салатники. Для заправки смешиваем 2 ст.л. апельсинового сока, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. измельченного лука и 2 ст.л. оливкового масла. Поливаем салат и подаем к столу. Нередко я дополняю этот салат выложенными сверху апельсиновыми дольками.

Этот салат мною также нежно любим. Сочетание лука и апельсина непривычно, но при этом необычайно вкусно. А мед в составе заправки как нельзя лучше нейтрализует горчинку радиккьо.

Салат из шпината и сушеной вишни



Для этого салата нужно использовать молодой шпинат, литья которого очень нежны.

Выкладываем в салатники шпинат, тонко порезанный красный лук, сушеную вишню и тыквенные семечки. Для заправки смешиваем 4 ч.л. красного винного уксуса, 1 ст.л. дижонской горчицы и 2 ст.л. оливкового масла. Поливаем салат заправкой, перемешиваем и подаем к столу.

В этом салате интересна не заправка - она, напротив, классическая. Зато сочетание шпината, лука и вишни весьма оригинально.

Tags: апельсины, лаймы, лимоны, лук, пп-обед, пп-ужин, салаты, шпинат
Subscribe

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…