Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Categories:

Путин с курицей и сыром

Всю последнюю неделю я питаюсь завтраками северо-американского континента. И вот, в ходе моих поисков интересных рецептов на просторе интернета наткнулась на блюдо под названием "путин". И хотя оно не является завтраком, мне стало интересно, действительно ли оно существует или это шутка. Но зайдя в канадский поисковик, я нашла сотни, а то и тысячи рецептов этого блюда.

Оказывается, путин - это одно из самых популярных блюд в Канаде, в особенности в Квебеке. Его подают в ресторанах, готовят дома и продают на улице как у нас пирожки. По своей сути это чистый фаст-фуд - картофель фри, мясная начинка, тертый сыр и много-много соуса. Но фаст-фуд весьма вкусный. Поэтому я не стала проходить мимо и сегодня готова поделиться с вами рецептом и немного рассказать о самом блюде.





Итак, путин - это популярное канадское блюдо, которое в классическом варианте включает в себя картофель фри, мясную составляющую (бекон, курицу), зернистый сыр и соус (коричневый или барбекю). Необычный вкус блюду придает именно зернистый сыр, особенный, производимый в ряде регионов Канады. В незрелом виде это сыр называют "skouick-skouick", обозначая характерный звук, слышимый во время его поедания.

Считается, что путин появилась на свет в 50-х годах XX века в Квебеке, но точных данных ни у кого нет. Существует немало легенд, связанных с рождением этого блюда. Но наиболее популярная из них та, что рассказывает историю про посетителя ресторана, который попросил, чтобы ему в одной тарелке смешали картошку, курицу и сыр. Что немало удивило владельца ресторана, сказавшего ключевую в этой истории фразу - "Ça va faire une maudite poutine", означавшую, что из этой затеи получится непонятная мешанина. С тех пор это блюдо так и зовут мешаниной, что звучит как "путин" с ударением на последний слог.

Путин настолько популярна, что в Канаде существуют десятки вариантов этого блюда. Так, вы можете заказать итальянскую путин, в которой коричневый соус заменяют на соус болоньезе, или путин по-мексикански, в которую добавляют гуакомоле и пико де гайо. В регионах, где не производят зернистый сыр, путин готовят с обычным тертым сыром и называют ее "путин по-восточному". Гурманам же в Канаде могут предложить особые варианты путин - с копченой грудинкой, креветками и даже фуа гра. А наиболее популярными вариантами являются путин с копченым мясом, беконом, грибами и луком.

Я же хочу показать вариант, который мне показался самым привлекательным - путин с курицей и сыром.

Для приготовления двух порций путин нам потребуются:
• 1 крупная куриная грудка, порезанная на кусочки;
• 50 г тертого чеддера;
• 2 крупных картофеля;
• 1 ст.л. пшеничной муки;
• 1 ст.л. кукурузной муки;
• 2 ст.л. сливочного масла;
• растительное масло для фритюра;
• 200 мл горячего говяжьего бульона.


1. Для начала приготовим соус. Кукурузную муку заливаем горячей водой, размешиваем - должна получиться консистенция густой сметаны. Отставляем в сторону. В сотейнике растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем пшеничную муку до золотистого цвета. Охлаждаем. К едва теплой сливочно-мучной массе добавляем горячий говяжий бульон и готовим на среднем огне, постоянно помешивая, разбивая комочки. Как только смесь начнет кипеть, добавляем подготовленную кукурузную муку и готовим, помешивая, до загустения соуса. Если соус получается слишком густым, можно добавить немного воды.


2. Картофель чистим, режем соломкой и готовим во фритюре.


3. Курицу обжариваем на растительном масле, пока она не станет золотистой.


В тарелки выкладываем картофель фри, курицу, сверху посыпаем сыром и поливаем большим количеством горячего соуса.


---------------------------------------------------------------

Это блюдо можно также подавать и с другими соусами, например, баркебекю или сырным.

Популярные соусы

Tags: Канадская классика, Мировая классика, блюда во фритюре, картофель, курица, сыр
Subscribe
promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →