Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Categories:

Мировые завтраки: Американо-канадское утро

С добрым утром. А я с очередным постом для любителей позавтракать.

На этот раз я расскажу о том, как встречают утро на другом континенте - в Северной Америке, а именно в Канаде и в США. Решила объединить завтраки этих двух стран в один пост, так как между ними очень много общего. Взять хотя бы любовь к кленовому сиропу, блинчикам-панкейкам или бекону. Кстати, я тут первый раз поджарила бекон до хрустящего состояния и поняла, почему он так популярен в Америке. Это действительно очень и очень вкусно, особенно в сочетании с горячей яичницей и румяными тостами. Но обо всем по-порядку.





Тосты с арахисовым маслом и джемом

В США и Канаде, как у нас, многие, спеша на работу или учебу, выбирают на завтрак блюда, которые не нужно готовить. И если у нас в стране больше популярны бутерброды с сыром или колбасой, то в Америке завтрак выглядит иначе.



Золотистые тосты, вездесущее арахисовое масло и фруктовый джем. Просто, но очень вкусно. Признаюсь, я давно подсела на такие завтраки. Наверное раз в неделю именно с таких "бутербродов" начинается мой день. А как готовить арахисовое масло вы можете узнать из этого поста.

Френч тосты

Чуть больше времени занимают френч тосты, или гренки. Где-то читала, что "френч" в названии этого блюда совсем не означает французский, как можно было бы подумать. Говорят, что это фамилия человека, который подавал в своем ресторане это незатейливое блюдо. Не знаю, правда это или нет, но и французы не отказывают себе в таких тостах.



Готовятся гренки очень быстро и просто. Кусочки хлеба обмакиваются в смесь яиц и молока и жарятся на сливочном масле. Подаются к столу с кофе или свежевыжатым апельсиновым соком. Кому интересно, пошаговый рецепт есть здесь.

Хлопья или гранола с молоком

Еще один быстрый завтрак - это хлопья в сахарной глазури (или их более здоровый аналог мюсли) с молоком. Залил и съел.



К хлопьям я отношусь весьма скептически. Уж очень много в них сахара. Зато домашние мюсли - гранолу - просто обожаю. Это настоящая палочка-выручалочка. Приготовил один раз банку и не знаешь проблем неделю или две.

Если вы еще не делали гранолу, рекомендую (рецепт здесь). Главное - не съесть все сразу, потому что это действительно очень вкусно.

Панкейки с голубикой

Боюсь, что меня закидают тапками за то, что я показываю так много сладких завтраков, но что поделать, и в США, и в Канаде на завтрак (чаще в заведениях) подают красивые пышные блинчики-панкейки, которые политы кленовым сиропом или шоколадным соусом и посыпанны свежими ягодами.



Для приготовления двух порций панкейков нам понадобятся:
• горсть голубики + при подаче;
• 100 г самоподнимающейся муки (или обычной с 1 ч.л. разрыхлителя);
• 200 мл молока;
• 1 яйцо;
• 25 мл растительного масла;
• 1 ст.л. сахара;
• кленовый сироп или сладкий соус при подаче.

Взбить вместе молоко, яйцо, масло и сахар. Всыпать муку. Перемешать до однородного состояния. Добавить голубику и перемешать. Жарить на слабом огне на сухой сковородке с обеих сторон под крышкой. Перед каждым новым панкейком сковородку необходимо охладить на сыром полотенце. По шагам не показываю, так как у меня в журнале есть мастер-класс по приготовлению похожих блинчиков хоткейков, где все подробно показано и рассказано.

Вафли с кленовым сиропом. Смузи.

И опять сладкий завтрак. На этот раз вафли с кленовым сиропом, удивительным изобретением канадцев (канадцев?), которое сегодня популярно во всем мире. В самой же Канаде кленовый сироп используют не только в качестве топпинга, но и как обязательный компонент целого ряда блюд, причем не только десертов. С кленовым сиропом готовят даже мясо. Вообще пока я изучала кухню Канады на предмет завтраков, я поняла, что зря я не обращала на нее внимания раньше - очень много интересных, необычных блюд, заслуживающих внимания. Теперь подумываю про то, чтобы посвятить Канаде целый месяц. Но вернемся к нашим вафлям.



Для приготовления двух порций вафель нам понадобятся:
• 100 г сливочного масла;
• 100 г самоподнимающейся муки (или обычной с 1 ч.л. разрыхлителя);
• 3 яйца;
• 1 ст.л. сахара;
• кленовый сироп при подаче.

Рецепт предельно прост - смешиваем всем ингредиенты (я просто забрасываю их в чашу блендера) и выпекаем вафли. При подаче поливаем кленовым сиропом.

Ну и пара слов о смузи. У нас в стране о них заговорили совсем недавно, а вот в США они стали популярными еще в середине XX века, а придумали этот коктейль и того раньше - в 30-х годах в Калифорнии. Для его приготовления вам понадобятся свежие фрукты или ягоды и жидкий ингредиент (фруктовый сок, молоко, йогурт). Компоненты коктейля пробиваются вместе в блендере и подаются в стеклянном стакане.

Яичница с беконом, тосты и картофель

И закончить пост я хочу рассказом о плотных завтраках США и Канады, которые включают в себя картофель, тосты, бекон и отварные или жареные яйца. Вариаций на эту тему существует очень много.

Так, в США во многих заведениях в меню завтраков можно встретить яичницу с беконом и хашбраун. Все эти три компонента готовятся по отдельности. Яйцо обжаривают, не перемешивая. Бекон вытапливаю до того состояния, пока он на нем почти не станет заметно прожилок. При этом в горячем виде он еще будет гибким, а вот, остынув, превратится в хрустящее лакомство. Что до хашбраун, то по сути это привычные нам драники, хотя при подготовке к этому посту я встречала рецепты, в которых хашбраун готовили не из сырого, а предварительно отваренного картофеля. Когда все компоненты блюда готовы, они подаются на одной тарелке, к которой, непременно, добавят американо.



В Канаде такой завтрак не менее популярен, но вместо яичницы вам могут подать отварное яйцо, а хашбраун - заменить на картофель фри, что тоже, согласитесь, весьма вкусно. Но наибольшего внимания, пожалуй, заслуживает канадский завтрак лесоруба, который включает в себя три яйца, внушительную порцию картофеля фри, жареный бекон или ветчину с тостами, а также целую тарелку горячих оладушек.

Такое серьезное блюдо приготовить я не решилась, так как даже при своем здоровом аппетите испугалась, что не осилю его. Поэтому для себя я выбрала упрощенный, но не менее вкусный вариант - яичница из двух яиц, пара тостов, картофель фри и, конечно же, жареный бекон.



---------------------------------------------------------------

Еще блюда американской и канадской кухонь

 Путин с курицей и сыром

 Бургер и салат коул-слоу

Tags: Американская классика, Канадская классика, Мировая классика, Мировые завтраки, бекон, картофель, пп-завтрак, тесто блинное, черника, яйцо
Subscribe
promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →