?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Очередной пост, посвященный завтракам в мире. Сегодня я хочу показать завтраки Юга Европы - Испании, Италии и Франции.

Суть этих завтраков как нельзя лучше объясняет французское слово "завтрак" (petit déjeuner), где ключевым является слово "petit", "маленький". Ведь завтраки юга Европы действительно очень легкие. Как правило это чашка кофе, с молоком или без, и небольшая сладкая булочка. Причем такой завтрак характерен не для одной-двух, а всех стран, которые я упомянула выше. Но даже при таком раскладе при желании можно найти свои национальные особенности.





Франция: Круасаны

Первое, что приходит в голову, когда речь заходит о французском завтраке, это, конечно же, круасаны. Правильно приготовленные, свежеиспеченные круасаны невероятны вкусны. Они буквально тают во рту. И как мне кажется, это один из тех кулинарных соблазнов, от которого сложно отказаться.

Во Франции их подают к столу с маслом, конфитюром или шоколадной пастой. В качестве напитка, как правило, выступает кофе, но возможны и варианты - кофе с молоком, а также какао, более популярное у детей. Причем напиток, особенно дома, принято подавать не в крошечной чашке, а в весьма внушительной пиале, чтобы удобнее было обмакивать круасаны.



Испания: Чуррос и Тумака

Если говорить про Испанию, то стоит выделить два интересных национальных завтрака. Во-первых, это чуррос - завитки из теста, которые жарят во фритюре и подают с горячим шоколадом. Рецепт этого замечательного блюда я уже показывала, когда у меня был месяц Испанской классики, поэтому дублировать не буду. Найти его можно здесь.



Во-вторых, это тумака - очень интересный несладкий завтрак, для которого вам потребуются хлеб, мясистые томаты, оливковое масло, чеснок и хамон. Для приготовления 4 "бутербродов" необходимо пробить блендером один средний по размерам помидор с двумя столовыми ложками оливкового масла. Подсушить кусочки хлеба на сухой сковородке, натереть их долькой чеснока. Далее вам останется только намазать на хлеб томатную массу и выложить сверху хамон.



Италия: Кофе, Бискотти и Гранита

Утро в Италии редко обходится без кофе. Капучино, латте, гранита - вот типичный завтрак итальянца.

Сладкая булочка, которую недавно испекли, и небольшая чашка кофе для многих в стране стали привычным завтраком. Большой популярностью пользуются и завтраки с бискотти, традиционным итальянским печеньем, чем-то напоминающим наши сладкие сухарики. Но правда в Италии существует масса вариантов этой выпечки - с орехами, цукатами, шоколадом... За рецептом.



А на Сицилии завтрак может быть еще более легким. Нередко утро здесь начинается с граниты, которая, к слову, готовится не только из кофе. Подробнее о ней можно прочитать здесь.



---------------------------------------------------------------

Специальный бонус для любителей кофе

 Интересный пост о капинге - дегустации кофе

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…

Комментарии

( 53 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
larik_malasha
10 фев, 2013 20:25 (UTC)
Добавлю кое-что :)
Дети завтракают почти всегда хлопьями с молоком, часто - Несквик из напитков, как ты написала, взрослые - кофе. Обычно подаются тосты с вареньем или нутеллой. Примерно около 10 утра делается у нас на работе кофейный перерыв.
imungu
10 фев, 2013 21:14 (UTC)
О, здорово, многое не знала.
(Удалённый комментарий)
imungu
10 фев, 2013 21:14 (UTC)
Будешь еще про кофе писать?
(Удалённый комментарий)
annet_camomille
10 фев, 2013 21:25 (UTC)
Красивые завтраки)) Правда для меня кофе и печенька - это так, десерт, но никак не полноценный завтрак;)
imungu
10 фев, 2013 21:26 (UTC)
А мне наоборот нравятся такие легкие завтраки. А завтрак с круасаном для меня вообще идеальный.
magdacook
10 фев, 2013 21:51 (UTC)
все, что я люблю, правда не на завтрак:)))
imungu
10 фев, 2013 22:12 (UTC)
А для меня наоборот - то, что люблю на завтрак. За исключением, разве что тапаки. Это доя меня уже обед.
tata_cher
10 фев, 2013 21:55 (UTC)
Круассаны вызывают у меня ассоциации с отпуском)) прекрасный завтрак) спасибо!
imungu
10 фев, 2013 22:13 (UTC)
И у меня. Всегда в отпуске их на завтрак ем.
warunik
10 фев, 2013 22:04 (UTC)
А я вот никак не отношусь к сладким завтракам. Но я и не живу в представленных странах)
imungu
10 фев, 2013 22:13 (UTC)
А я бы так каждый день бы завтракала.
nelly_z
11 фев, 2013 02:44 (UTC)
Любимый завтрак с круассаном. Жаль, что часто нельзя.))
porosolka_balt
11 фев, 2013 04:43 (UTC)
У меня несколько иное представление о завтраке, но итальянский вариант мне больше всего из этого импонирует)
imungu
11 фев, 2013 06:36 (UTC)
А мне ближе всего французский
svitla_4ok
11 фев, 2013 05:28 (UTC)
Очень вкусные и красивые ВСЕ завтраки, но круассан просто волшебный)
zykerka_zuki
11 фев, 2013 06:45 (UTC)
Да в Италии все хрустят))), но в сейчас почти все с куасаном , бриошем))) в Калабрии такие вкусные-бриоша' (обязательно в конце А) с гранитой которая такая мелкая мелкая что даже не чуствуеш-как крем мммм!!!!
imungu
11 фев, 2013 06:52 (UTC)
Я лимонную граниту очень люблю. Кофейная у меня как-то не пошла, но это, наверное, потому, что я вообще кофе не пью.
(без темы) - zykerka_zuki - 11 фев, 2013 07:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - imungu - 11 фев, 2013 07:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zykerka_zuki - 11 фев, 2013 08:24 (UTC) - Развернуть
chernnishka
11 фев, 2013 07:00 (UTC)
эээх, люблю завтарки!!!
я,кстати, вдохновленная твоим постом про американские завтраки, попробовала тост с арахисовым маслом и джемом- кайф!!!=)
imungu
11 фев, 2013 07:15 (UTC)
Этот вариант, кстати, американец один раскритиковал. Сказал, что нужно не тост брать, а обычный хлеб.
irinaka13
11 фев, 2013 07:19 (UTC)
Отличные завтраки, но всё же я сладкое с утра не люблю, а вот для второго завтрака- самое оно!
imungu
11 фев, 2013 07:49 (UTC)
Я на второй завтрак больше фрукты люблю
viki_kory
11 фев, 2013 10:57 (UTC)
Завтрак - это роскошь :)
Вкусные такие эх)
imungu
12 фев, 2013 07:09 (UTC)
Я тоже так раньше думала, а сейчас втянулась и не замечаю, что на него драгоценное утреннее время уходит.
agro_al
11 фев, 2013 11:20 (UTC)
завитки из теста такие симпатичные) думаю, они хорошо настроение с утра поднимают!
imungu
12 фев, 2013 07:09 (UTC)
Да, а с горячим шоколадом и подавно.
(без темы) - agro_al - 12 фев, 2013 10:16 (UTC) - Развернуть
mrs_crabikoff
11 фев, 2013 14:43 (UTC)
Какие вкусные завтраки! Мне все понравились :))
lyudik_v
11 фев, 2013 14:56 (UTC)
Какой интересный пост! Расскажи еще про завтраки в экзотических странах.
(без темы) - imungu - 12 фев, 2013 07:11 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 53 комментария — Оставить комментарий )

Каталог

Для вашего удобства все рецепты в моем журнале разбиты на категории.

Содержание

Календарик

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com