Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Categories:

Итальянская классика: Бискотти с миндалем

Решила покрасить стены в гостиной в лавандовый цвет и испечь бискотти в качестве второго блюда моего проекта. Из названия этого итальянского печенья становится ясно, что выпекается оно дважды.





Первые упоминания о бискотти относятся к XIII веку. Их использовали во время войны или в долгих путешествиях, так как они долго не портятся. Традиционно бискотти готовили с добавлением миндаля. Постепенно в него стали добавлять другие орешки, специи, цедру цитрусовых, сухофрукты, а само печенье превратилось в рождественское. А сегодня ситуация вновь меняется – итальянцы любят лакомиться бискотти и на Рождество, и просто так в любое время года, размачивая его в кофе или в сладком десертном вине.

Для проекта я выбрала классический рецепт с миндалем. Изучив его, я поняла, что то, что я готовила раньше, было кексом, запеченным дважды, а вот классические бискотти делаются без масла и молока. В их основе только мука, сахар и яйца. К слову сказать, при таком простом составе приблизительное такое же количество готовых бискотти в "Азбуке вкуса" продается за 1300 рублей!

Для приготовления 44 печений нам понадобятся:
• 125 г миндаля;
• 300 г муки;
• 200 г сахарного песка;
• 1 ч.л. разрыхлителя;
• 1/8 ч.л. соли;
• 3 яйца.


1.Нагреваем духовку до 170 градусов. Кладем миндаль в форму для запекания. Поджариваем в духовке 10 минут. Остужаем и крупно измельчаем в блендере.


2.Смешиваем сухие ингредиенты. Взбиваем яйца венчиком.


3.Добавляем миндаль и взбитые яйца. Замешиваем тесто. Делим тесто на две части.


4.Раскатываем тесто в колбаски. В рецепте было указано 2 колбаски по 38 см. Но, раскатав, поняла, что в таком виде их сложно будет перенести на противень. Поэтому разделила их на 4 колбаски по 19 см каждая.


5.Выкладываем колбаски на противень. Выпекаем при 170 градусов 40 минут. Готовые батоны выкладываем на решетку и остужаем 10 минут. Разрезаем каждый батон на 13 частей - 11 печений и 2 краюшки. Возвращаем в духовку и выпекаем по 7 минут с каждой стороны при температуре 170 градусов.


Бискотти готовы. Мне очень понравились - хрустящие, сахарные, с ароматным миндалем. Два дня - и уже почти ничего не осталось. А ведь бискотти могут храниться долго.


Подаем с кофе или белым вином. Каждый сухарик размачиваем в напитке, а потом едим. Кофе я не пью совсем, поэтому пробовала с белым вином. Но не впечатлилась. Понравилось размачивать в зеленом чае или есть просто в сухомятку. Есть еще вариант с вермутом, но его пока не пробовала. Надо будет исправить.


-------------------------------------------------------------

Другие рецепты печенья

Польворон, мексиканское свадебное печенье

Имбирное печенье

Амаретти

Tags: Итальянская классика, Мировая классика, выпечка, десерты, орехи, тесто сдобное
Subscribe

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Салат с яйцом и киноа

    Яйцо на завтрак — прекрасный выбор. Но когда глазунья и омлет порядком надоели, а за окном почти лето, хочется чего-то нового и свежего. Рекомендую…

  • 5 минут! Горячий ролл с курицей и сыром.

    Когда-то, как теперь уже кажется, давным-давно, в бытность офисной жизни, каждое мое утро было весьма суетливым. Привести в порядок себя и немного…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments