Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Categories:

Дегустация кофе в Даблби

Где самый лучший кофе в городе? Этим вопросом, наверняка, задаются многие кофеманы. Ведь им так сложно угодить. Они чувствуют каждый оттенок вкуса, понимают разницу в сортах и знают толк в обжарке.

А кому угодить еще сложнее? Правильно! Тем, кто к кофе равнордушен. То ли от недостатка кофейной культуры у нас в стране, то от отсутствия привычки, то от чуть более развитых вкусовых рецепторов, я к кофе всегда относилась критично. То на мой вкус кофе сильно горчил, то он был слишком кислым, то недостаточно сладким... Я думала, что переубедить меня невозможно. Тем паче я с интересом приняла приглашение на дегустацию кофе в Даблби.





Я шла на дегустацию в полной уверенности, что сейчас мне предложат меню с выбором напитков или уже заранее подобранный сет, который мне предстоит оценить. Но как же я ошибалась.

В Даблби я поняла, что значит индивидуальный подход. Приветливый бариста, профессия, о которой я до недавнего времени и не подозревала, выяснил, что я люблю, а что нет, какой был у меня до этого опыт с кофе, и что мне не понравилось.

И исходя из услышанного, Лена (так зовут бариста) предложила мне несколько сортов на выбор. Я могла почувствовать аромат кофейного зерна из каждой банки и выбрать тот сорт, что мне больше всего понравился.


На этом сюрпризы для меня не закончились. Теперь я ждала, что выбранный мною сорт поместят в кофемашину, которая и приготовит кофе. Но не тут то было. Кофемашину (а может какой другой аппарат) Лена использовала только в качестве кофемолки. А дальше...

А дальше началось настоящее таинство. Процессом или приготовлением назвать завораживающие действа бариста язык не поворачивается. Кофе для дегустации Лена готовила в кемексе. Все действия были тщательно выверены, кофе взвешен с точностью до грамма, а вода заливалась по секундомеру строго отведенное количество времени.


Удивительно, но вкус кофе получился настолько гармоничным, что я была приятно удивлена. С большим удовольствием выпила чашку этого напитка и решилась продолжить дегустацию.


Кстати, в кофейне же можно купить и сам кемекс, и понравившийся сорт кофе.


Но вернемся к дегустации. На этот раз мне предстояло продегустировать холодный кофе - тай-кофе, или айс-раф. И опять Лена совершала завораживающие манипуляции, взвешивала продукты, перемешивала.


Получился очень интересный напиток-десерт. Сравнивать мне не с чем, но то, что было вкусно, могу сказать с полной уверенностью.


Еще в программе дегустации был капучино, но я до него уже не добралась, так как увлеклась своим "десертом" и приятными беседами за стойкой. Но могу отметить, что другие дегустаторы капучино тоже встретили на ура.

Подводя итог, могу сказать, что ничуть не пожалела, что пошла на эту дегустацию. Было очень интересно попробовать настоящий, правильно приготовленный и подобранный специально для тебя кофе. Было интересно проникнуться кофейной культурой, которой многие так увлечены. Но еще интереснее было признать, что я была не права, когда говорила, что кофе - это не мой напиток.

---------------------------------
А теперь немного информации для кофеманов, ломающих голову, где в Москве готовят вкусный кофе.

Кофейня Даблби находится на 4 этаже Афимолла. Здесь представлен большой выбор кофе - как сортов (из 4х стран), так и напитков. Зерно можно выбрать для гляссе, кемекса, харио, аэропресса, дабл блэк. Кофе в зернах, обжарка свежая, зерно поставляют из Норвегии, обжаривают в Москве, обжаривает 4-х кратная чемпионка российского чемпионата бариста Ольга Каракозова. Можно приобрести приспособления для заваривания кофе дома. Аэропресс, харио и кемекс. Можно под заказ. Чая пока нет, но скоро будет, хороший китайский, белый, зеленый, улуны, пуэры. Ну и для ориентира в ценах, сфотографировала меню.


Tags: кофе, репортаж
Subscribe
promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments