Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Клубничный тирамису

А вы уже открыли сезон ягод? Я последнее время ем их каждый день. И просто так, и с полезными творогом, йогуртом и в разнообразных десертах. Сегодня я хочу показать клубничный тирамису. Конечно, я понимаю, что это вовсе не тирамису, а всего лишь вариация, но мне кажется, что для лета она очень даже подходящая.





Люблю сочетание клубники и мартини. Поэтому когда решила делать клубничный тирамису, даже не задумывалась, какой алкоголь использовать. А вот кофе и какао, характерные для классической версии рецепта, я вообще исключила из уравнения, о чем совсем не жалею. Ведь десерт получился удивительно летним на вкус.

Для приготовления двух порций тирамису нам потребуются:
• 1 желток,
• 20 г сахарной пудры,
• 20 + 20 мл сладкого вермута типа Мартини,
• 100-125 г маскарпоне,
• 10-12 штук печенья Савоярди (половина упаковки),
• 40 мл сахарного сиропа,
• 200-250 г свежей клубники.


1. Готовим крем, как если бы мы делали классический тирамису. На водяной бане, постоянно взбивая, прогреваем желток и сахарную пудру. Вводим половину алкоголя и взбиваем до тех пор, пока смесь не загустеет.


2. Охлаждаем сосуд с сахарно-яичной массой на льду или холодной воде и вводим в него маскарпоне.


3. Тщательно перемешиваем. Должна получиться однородная масса без комочков.


4. Оставшийся алкоголь смешиваем с сахарным сиропом. Наливаем тонким слоем на тарелку. Печенье ломаем на кусочки. Быстро (буквально 1-2 секунды) обмакиваем печенье в сироп с мартини с обеих сторон.


5. В порционные стаканчики, вазочки выкладываем слоями печенье, крем, порезанную клубнику. Повторяем.


К столу подаем в охлажденном виде через 8-12 часов.


---------------------------------------------------------------

Как готовить настоящий тирамису

Три классических рецепта тирамису

Tags: десерты, клубника, маскарпоне, пп-завтрак, придумки
Subscribe

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…