Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Categories:

Полуфабрикаты. Ни за что на свете! Или все же да?

Хотела выложить сегодня рецепт торта, но как-то поленилась и решила, а не провести ли опрос общественного мнения. Благо ЖЖ позволяет это сделать. Да и вообще поболтать на тему полуфабрикатов.

Все мы ходим в магазин и видим огромное количество полуфабрикатов на прилавках. Супы, бульоны, вторые блюда, десерты, соусы, тесто... И очень часто слышим много критики в их адрес. Не вкусно, вредно, сплошная химия, дорого... Но стоит ли быть столь категоричными? Неужели все полуфабрикаты являются злом?

Картинка из инстаграм для привлечения внимания.




Будучи фуд блоггером, как-то даже неудобно признаваться в своей любви к полуфабрикатам. Но так оно и есть. Я с большим удовольствием использую полуфабрикаты и не стесняюсь этого. Конечно, я не мету с прилавков все без разбора и не покупаю себе на ужин порошковое пюре. Но это уже крайность. Равно как и категорическое нежелание использовать полуфабрикаты как таковые.

Я всегда покупаю уже помытые и порванные салаты, разделанную на нужные мне части птицу или тесто фило. Да, я понимаю, что это стоит дороже, но ведь так я экономлю время. А мое время тоже имеет свою цену.

Говоря про тесто, скажу больше. Как только в продаже появилось фило, я перестала делать домашнее вытяжное, на которое уходил не один час. Я и в мыслях не держу делать домашнее слоеное тесто или тем более катаифи. Да даже элементарное тесто для пельменей я иногда покупаю в магазине. Его состав настолько бесхитростный, что я не вижу преступления в его покупке.

Домашнее тесто я часто готовлю в прок и замораживаю порционно, чтобы в нужный момент достать, быстро разморозить и приготовить что-то с ним. Также я поступаю и с обжаркой для бульона - делаю много, делю на порции и в морозилку.

Но вернусь к полуфабрикатам промышленным. У меня всегда в морозилке есть купленные замороженные ягоды и овощи. Мне кажется, что это очень удобно, когда под рукой большой выбор продуктов и при этом не надо беспокоиться, что они испортятся.

А еще я часто покупаю готовый соус песто, который у меня всегда в холодильнике. Правда не потому, что его сложно готовить. А потому, что зеленый базилик очень редко вижу в продаже. Томатный соус для пасты тоже позволяю себе брать готовый, чтобы сэкономить время. Но и в первом, и во втором случае внимательно изучаю состав. И если он меня устраивает, то покупаю.

А еще я покупаю готовую свежую пасту - обычную или равиоли. И опять же смотрю состав - если там только обычные продукты, никаких Е и глютаматов, то смело беру. Я даже замороженные вареники с вишней беру. Они, конечно, не так вкусны, как домашние, да и крахмала производитель не жалеет, но экономия времени существенна, так что я согласна иногда пожертвовать вкусом в угоду освобождения времени. Но вот те же вареники с творогом взять уже не рискну - слишком велик риск, что вместо творога в них будет одно сплошное пальмовое масло.

А как относитесь к полуфабрикатам вы? Используете? Если да, то какие?

В опросе можно выбрать несколько подходящих вариантов.

Poll #1915239 Используете ли вы полуфабрикаты?

Используете ли вы полуфабрикаты?

Ни за что на свете
4(2.5%)
Только домашние заготовки
8(5.0%)
Покупаю мытые салаты, порезанные фрукты, замороженные овощи
47(29.2%)
Могу купить готовые тесто, соус
64(39.8%)
Любые, но только если устраивает состав
32(19.9%)
Да и на состав не смотрю
6(3.7%)

Tags: личное, опрос, поболтать
Subscribe

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Простой грушевый пирог

    Пока идёт ремонт беседки продолжаю баловаться чаепитиями в саду. Сегодня с простым грушевым пирогом. В нем много-много фруктов, лимонная нотка и…

  • Абрикосы с лавандой

    Кто любит лаванду? Поднимите руку. А как вы относитесь к лаванде в еде? Для меня она, пожалуй, любимый кулинарный цветок. Обожаю добавлять ее в…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Простой грушевый пирог

    Пока идёт ремонт беседки продолжаю баловаться чаепитиями в саду. Сегодня с простым грушевым пирогом. В нем много-много фруктов, лимонная нотка и…

  • Абрикосы с лавандой

    Кто любит лаванду? Поднимите руку. А как вы относитесь к лаванде в еде? Для меня она, пожалуй, любимый кулинарный цветок. Обожаю добавлять ее в…