Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Торт? Есть важный повод! День Рождения!

Торт в моем блоге не просто редкость, а очень большая редкость. Но сегодня исключение из правила. А виной тому уважительный повод. Оказывается, две недели назад моему ЖЖ исполнилось два года! Не отметить это событие было нельзя. Так что прошу любить и жаловать - шоколадно-алкогольный торт.





За основу взяла вот этот рецепт из блога Алеси nimfeechka, но немного изменила его, так как надо было срочно использовать открытую баночку маскарпоне.

Для торта нам потребуются:
• 150 + 50 г сливочного масла,
• 200 + 100 г темного шоколада
• 100 г сахарной пудры,
• 100 + 100 + 50 мл Бейлиза,
• 160 г муки,
• 1 ст.л. какао,
• 1 пакетик разрыхлителя,
• 3 яйца,
• 100 мл сливок,
• 150 г маскарпоне,
• клубника, голубика, шокодекор.


1. На водяной бане или в пароварке растапливаем 150 г сливочного масла и 100 г шоколада. Добавляем сахарную пудру, яйцо, 100 мл алкоголя. Перемешиваем. Всыпаем муку и разрыхлитель. Тщательно вымешиваем.


2. Переливаем смесь в форму для выпекания и готовим в духовке 40-45 минут при 160 градусах или в мультиварке в режиме выпечка. По опыту скажу, что такого рода корж отлично получится и на пару, но тогда он будет чуть плотнее.


3. Для крема смешиваем маскарпоне с какао и парой столовых ложек шоколадных стружек.


4. Готовый корж остужаем, разрезаем на две части и пропитываем каждую в месте среза 50 мл алкоголя.


5. На нижний корж намазываем крем, накрываем верхним и ставим на решетку, чтобы удобно было покрывать глазурью.


6. Для глазури на водяной бане или в пароварке растапливаем 200 г шоколада в сливках. Добавляем оставшиеся 100 мл алкоголя и 50 г сливочного масла и вымешиваем до однородного состояния. У меня шоколад оказался с карамелизованными кусочками какао бобов, так что глазурь вышла зернистая.


7. Глазурь выливаем на торт, целясь в середину (по краям крем сам набежит). На еще неостывшую (и не застывшую) глазурь выкладываем ягоды и шоко декор. Убираем на несколько часов в холодильник.


С Днем Рождения, мой Блог!


---------------------------------------------------------------

Другие вкусные десерты

Мильфей с малиной

Брауни на пару

Tags: алкоголь, блюда в духовке, блюда в мультиварке, блюда на пару, выпечка, голубика, десерты, клубника, маскарпоне, мультиварка Philips, пароварка Philips, торт, черника, шоколад
Subscribe

promo imungu ноябрь 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →