Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Креп Сюзет и фруктовый салат

Креп Сюзет - одно из величайших кулинарных изобретений Франции. Они настолько вкусны, что устоять перед ними невозможно. Нежные блинчики, пропитанные алкоголем апельсины в начинке и вкуснейший соус...

Но сегодня я хочу показать вам не классические Креп Сюзет, а их вариацию в тропическом стиле, а заодно и поделиться рецептом вкуснейшего фруктового салата.





Креп Сюзет - один из классических рецептов французской кухни, вокруг рождения которого ходит немало легенд.

По одной из них блины получили свое имя благодаря актрисе Сюзанне Рейченберг, которая в одном из спектаклей ела блины, что вдохновило шеф-повара одного из местных ресторанов придумать этот гастрономический шедевр.

По другой легенде блины получили такое название из-за романа будущего английского короля Эдуарда VII и некой дамы по имени Сюзет, которую он пригласил во французский ресторан. Во время ужина, официант, поливая десерт апельсиновым ликером, нечаянно умудрился поджечь блины, но не растерялся и сказал, что так и было задумано.

Какой бы ни была история появления на свет десерта с красивым названием Креп Сюзет, блюдо это действительно заслуживает внимания.

Классические блинчики готовят с апельсиновой начинкой, в которую помимо цедры и фруктов входит и апельсиновый ликер. При подготовке начинки ее фламбируют, то есть поджигают, чтобы выпарить алкоголь, но придать блюду особый вкус и аромат. Иногда фламбируют не начинку, а уже готовые блины, прямо при подаче, что выглядит очень эффектно. Начиненные блинчики складывают треугольниками и обильно поливают соусом.

А теперь тропический вариант Креп Сюзет. Получается очень вкусно, смело рекомендую всем гурме.

Для приготовления двух порций (4 блинчиков) нам потребуются:
• 60 г муки,
• 1 яйцо,
• 100 мл молока,
• 3 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока,
• цедра 1/2 апельсина,
• 2 ч.л. + 2 ст.л. темного рома,
• 1 ст.л. оливкового масла,
• масло для жарки блинов,
• 4 апельсина,
• 1/2 ананаса,
• 300 г дыни 1-2 сортов,
• 1 манго,
• 1 ст.л. апельсинового меда,
• карамель при подаче.


1. Взбиваем яйцо и молоко. Добавляем муку. Тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник на 1-2 часа.


2. Снимаем цедру с половины апельсина.


3. Выжимаем сок из одного апельсина.


4. Режем фрукты произвольно.


5. Добавляем в тесто 3 ст.л. апельсинового сока с цедрой, 1 ст.л. оливкового масла и 2 ч.л. рома. Перемешиваем.


6. Смазываем сковородку маслом и выпекаем 4 больших и тонких блина.


7. Фрукты смешиваем с медом, прогреваем на среднем огне, пока из них не выпарится лишняя жидкость. Вливаем 2 ст.л. рома и поджигаем. Когда огонь потухнет, снимаем фрукты с плиты.


8. Выкладываем на тарелку блин, в центр кладем 1/4 начинки, формируем мешочек и связываем его. Связать можно веточкой мяты или мягким стручком ванили.


Подаем к столу, полив карамелью. Еще вкуснее будет, если карамель сварить не на воде, а на апельсиновом соке.


-------------------

Отличным дополнением к таким блинам будет фруктовый салат.

Для приготовления двух порций салата нам потребуются:
• 1-2 апельсина,
• 1/2 ананаса,
• 200 г дыни 1-2 сортов,
• 1 манго.

Рецепт здесь элементарен. Фрукты (за исключением апельсинов) режем кубиками. Укладываем их в вазочки. Из апельсинов выжимаем сок и заливаем им фрукты. Чтобы салат смотрелся эффектнее, фрукты лучше заливать не полностью, а на половину, 2/3.

Можно подавать к столу.


Tags: Мировая классика, Французская классика, ананас, апельсины, десерты, дыня, манго, на Масленицу, пп-завтрак, соковыжималка Philips, тесто блинное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Миндально-яблочный пирог

    Рецепт растипопного пирога хотите? На песочной основе, со ароматными яблоками, с миндальным кремом, с шариком мороженого сверху... Очень вкусный, но…

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Простой грушевый пирог

    Пока идёт ремонт беседки продолжаю баловаться чаепитиями в саду. Сегодня с простым грушевым пирогом. В нем много-много фруктов, лимонная нотка и…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Миндально-яблочный пирог

    Рецепт растипопного пирога хотите? На песочной основе, со ароматными яблоками, с миндальным кремом, с шариком мороженого сверху... Очень вкусный, но…

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Простой грушевый пирог

    Пока идёт ремонт беседки продолжаю баловаться чаепитиями в саду. Сегодня с простым грушевым пирогом. В нем много-много фруктов, лимонная нотка и…