?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Признавайтесь, кто застал и помнит времена, когда кефир был в стеклянных бутылках с голубой фольгой вместо крышки? Когда за продуктами ходили с авоськами? Когда на улице можно было купить вкусный пирожок или пончик, обсыпанный сахарный пудрой? Кто помнит времена Зебр, Наполеонов и творожных уголков? А может быть у вас есть свои кулинарные воспоминания?

Предлагаю провести флешмоб, немного понастальгировать и поделиться друг с другом рецептами блюд из детства.

Правила участия предельно простые.
1. Готовим то, что для вас является вкусом детства. Если есть что-то из опубликованного, несите. Но пусть хотя бы один рецепт будет новым в вашем журнале.
2. Фото в идеале тоже должно отражать дух того времени, о котором пишете. Но этот пункт факультативный.
3. При написании поста с рецептом не забудьте, пожалуйста, ссылку на этот пост.
4. В комментариях к этому посту добавляйте ссылки на свои рецепты.

Срок проведения до 22 июля. Подарки предусмотрены - подробнее про них здесь. Чем больше рецептов, тем больше номерков, а значит выше шанс получить приз.

А пока мой вклад в копилку. Плодово-ягодное мороженое. То самое, что продавалось в бумажных стаканчиках с нарисованными ягодками. То самое, что надо есть деревянными палочками. Палочки стащила из магазина ))



Плодово-ягодное мороженое очень похоже на классический щербет, но все же за счет своей базы оно получается нежнее. Если щербет готовится из фруктового пюре и сахарного сиропа, то наше плодово-ягодное мороженое готовится из русского напитка киселя. Что касается фруктов и ягод, то по сути можно брать любые любимые, но наибольшее сходство с тем самым мороженым достигается при использовании клюквы.

Готовится кисель почти так же как морс, только лишь с добавлением картофельного крахмала.

На 1 литр воды нам потребуется 300 г клюквы, 100 г сахара и 1 ст л картофельного крахмала.

1. Из ягоды выжимаем сок.
2. Жмых кладем в воду, добавляем сахар и доводим до кипения, помешивая. Сахар должен полностью раствориться.
3. Процеживаем отвар и отливаем часть в стакан. Разводим в этом стакане крахмал так, чтобы не было комочков.
4. Добавляем к отвару ягодный сок, снова доводим до кипения и, постоянно помешивая отвар, тонкой струйкой вводим в него разведенный крахмал.
5. Остужаем кисель, выливаем в мороженицу. Готовое мороженое раскладываем по бумажным стаканчикам.

Если у вас нет мороженицы, кисель нужно переложить в пищевой контейнер, убрать в морозилку. Доставать каждые полчаса и тщательно перемешивать. Делать так до тех пор, пока не будет достигнута нужная консистенция.

Еще десерты родом из детства.

Творожные уголки

Орешки

Зебра

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…

Комментарии

( 218 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
miranda_kitchen
4 июн, 2013 05:38 (UTC)
аааа та самая авоська!
imungu
4 июн, 2013 08:11 (UTC)
Это уже современная, но очень похожа на ту.
porosolka_balt
4 июн, 2013 06:04 (UTC)
ты даже и авоську раздобыла)
imungu
4 июн, 2013 08:11 (UTC)
Я с ней иногда в магазин хожу ))
svetika21
4 июн, 2013 06:05 (UTC)
А еще моно положить в кулечек-зиппер для морозилки, тогда просто достаточно будет доставть и мять прямо в кульке :)
Я так делала, когда мороженницы не было :)
imungu
4 июн, 2013 08:11 (UTC)
Какая интересная идея.
sweetcook
4 июн, 2013 07:11 (UTC)
да! помню и молоко-кефир-ряженку с фольгой, и авоськи, и пончики...
вот картонные стаканчики ужасно не любила! а газировку из автомата с сиропами оочень любила!
imungu
4 июн, 2013 08:12 (UTC)
А я наоборот. Мороженое в стаканчиках любила, а газировку нет ))
(без темы) - sweetcook - 4 июн, 2013 09:24 (UTC) - Развернуть
lifetastesgreat
4 июн, 2013 07:12 (UTC)
Отличная идея для ФМ!!!
imungu
4 июн, 2013 08:12 (UTC)
Приходи с рецептами ))
warlocktlt
4 июн, 2013 07:34 (UTC)
"когда кефир был в стеклянных бутылках с голубой фольгой вместо крышки"

Кефир был в бутылках с зеленой фольгой..:) С голубой было молоко...:)
imungu
4 июн, 2013 08:13 (UTC)
Подводит память ))
(без темы) - rutheania - 4 июн, 2013 18:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - imungu - 4 июн, 2013 19:37 (UTC) - Развернуть
t_brenon
4 июн, 2013 11:05 (UTC)
Ира, отличная идея! Я обязательно приду к тебе с кусочком детства)))
imungu
4 июн, 2013 11:44 (UTC)
Буду ждать ))
ocellot
4 июн, 2013 11:10 (UTC)
Рецепт в тему, месяц как приобрела мороженицу, все думаю, чем бы молочное мороженое разнообразить.
imungu
4 июн, 2013 11:44 (UTC)
Буду рада, если пригодится.
hahademon
4 июн, 2013 16:34 (UTC)
Не поверишь, недавно думала как раз на эту тему. Может поучаствую!
imungu
4 июн, 2013 19:37 (UTC)
Интересно заглянуть в чужое детство ))
4m_z_a
4 июн, 2013 17:04 (UTC)
Мороженко - класс!:))))
Ириски, рогалики за три копейки, жаренные пирожки с потрошками (с горохом - фе), автоматы с газировкой, свежие тульские пряники, сахарные петушки на палочке, колбаса "Любительская" на свежем батоне, черная икра (красная - фе) и запретные отчаянно-любимые - медовые огурчики за 15 копеек...
imungu
4 июн, 2013 19:39 (UTC)
Я медовые огурчики не помню совсем. А почему они запретные? А вот петушки на палочке я очень любила. Мы еще сами сахар на ложках плавили, а потом с этими карамельными ложками гулять шли.
(без темы) - 4m_z_a - 4 июн, 2013 20:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 4m_z_a - 4 июн, 2013 20:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - imungu - 4 июн, 2013 20:46 (UTC) - Развернуть
tata_cher
4 июн, 2013 18:05 (UTC)
Палочки для мороженого!!! Ой с ними кушать его так вкусно))
ФМ очень интересный)) буду думать))
imungu
4 июн, 2013 19:40 (UTC)
Да, ложкой уже не то. Стащила палочки в магазине, они там под какое-то современное мороженое придавались.
rutheania
4 июн, 2013 18:48 (UTC)
Вспомнилось, как мы в детстве в магазин за сметаной со своей баночкой ходили:)

Последнее время умираю как хочу мороженого на палочке в желтой глазури. Кто-то говорил, что оно снова продается, но я никак его не найду:(
imungu
4 июн, 2013 19:41 (UTC)
Я такое недавно ела. На работе меня им угощали, Магнат, кажется.
childrens_menu
4 июн, 2013 18:49 (UTC)
ой, не смогу пройти мимо))) из опубликованного вот этот торт: http://childrens-menu.livejournal.com/13755.html (ореховый, бисквитный, попадание 100%, по Чадейке). А из нового нужно подумать :)
imungu
4 июн, 2013 19:42 (UTC)
Здорово, спасибо. Отличный торт.
(без темы) - childrens_menu - 16 июл, 2013 18:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - imungu - 16 июл, 2013 19:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - childrens_menu - 19 июл, 2013 03:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - imungu - 19 июл, 2013 05:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - childrens_menu - 19 июл, 2013 05:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - imungu - 15 июл, 2013 13:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - childrens_menu - 15 июл, 2013 14:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - imungu - 15 июл, 2013 15:08 (UTC) - Развернуть
agro_al
5 июн, 2013 06:05 (UTC)
Ира, отличная идея! Не буду ничего обещать, но возможно приму участие, потому как задумка очень нравится:)
imungu
5 июн, 2013 08:02 (UTC)
Времени на размышление много ))
cookonline
5 июн, 2013 08:59 (UTC)
Вот и мое печенье "Гусиные лапки" http://cookonline.livejournal.com/39563.html
imungu
5 июн, 2013 09:10 (UTC)
А мы их творожными уголками называли. А еще, кажется в ЖЖ, у кого-то видела название "поцелуйчики".
(без темы) - cookonline - 5 июн, 2013 09:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - saharinkairinka - 16 июл, 2013 15:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - imungu - 15 июл, 2013 13:10 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 218 комментариев — Оставить комментарий )

Каталог

Для вашего удобства все рецепты в моем журнале разбиты на категории.

Содержание

Календарик

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com