Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Итальянский обед в красных тонах

На зеленый флешмоб у Зоряны zoryanchik я не успела. Зато к красному подготовилась вовремя. Представляю Вам мой итальянский вариант монохромного обеда в красных тонах.





За что я люблю итальянскую кухню, так это за то, что при минимальных усилиях и временных затратах получаются удивительно вкусные блюда. Конечно, и в итальянской кухне немало сложных и требующих мастерства блюд, но если выбираешь крестьянскую (назовем ее так) классику, то никогда не ошибешься. Самые простые блюда вроде базового ризотто, пиццы Маргерита или песто из изумрудного базилика - это беспроигрышные варианты. Так и в моем монохромном обеде собралось все то, что можно приготовить без особых хлопот.

В меню салат с черри и моцареллой, брускетты с томатом и чесноком, антипасто из дыни и пармы, конечно же, его величество паста с овощами и пармезаном и все это в сопровождении Кьянти. А чтобы обед был по-настоящему итальянским, предлагаю не останавливаться на этом перечне, а приготовить еще и осоо букко** и клубничное тирамису**.

Что нам потребуется:
• тосканская смесь для салата (романо, фриссе, радиччо и корн),
• моцарелла маленькими шариками,
• сладкая паприка,
• помидоры черри,
• спелые мясистые помидоры,
чиабатта,
• дыня,
• пармская ветчина,
• спагетти,
• томатный соус*,
• тертый пармезан.


* Томатный соус можно использовать как магазинный, так и домашний. Если говорить про домашний, то я готовлю по рецепту Марты Стюарт. Измельченные лук и чеснок обжариваем на оливковом масле 5 минут, добавляем рубленые томаты и тушим, помешивая, 25-35 минут. Я еще в конце добавляю травы и сухое красное вино. Его же я, кстати, добавляю и в соус из магазина - так паста получается ароматнее и вкуснее.

**Рецептов оссо букко и тирамису в этом посте не будет, но вы можете найти их у меня в блоге.

---------------

Готовя настоящий итальянский обед, стоит помнить, что ограничиться одним салатом и парой закусок вряд ли получится. Обед должен включать в себя все - и закуски, и салат, и пасту, и горячее блюдо, и, конечно же, десерт. Поэтому заранее готовим оссо букко и клубничное тирамису, а все остальное уже непосредственно перед подачей.

1. Первое, что мы приготовим - это инсалата, или проще говоря, салат. В тарелки выкладываем микс салатных листьев, томаты черри и обваленную (или посыпанную для более нежного вкуса) в сладкой паприке моцареллу. Оливковое масло для заправки подаем отдельно сразу к столу.


2. Теперь нужно сделать закуски закуски, или антипасти. Один из самых интересных видов - это дыня с пармской ветчиной. У дыни срезаем корочки, оставляя только мякоть. Разрезаем мякоть на порционные кусочки.


2. Тонконарезанными ломтиками пармской ветчины оборачиваем дыню. Первое антипасто готово.


3. Второе антипасто в нашем меню - это брускетта. Чиабатту режем не тонкими ломтиками и обжариваем с обеих сторон на сухой сковороде или гриле. Томаты освобождаем от сока и семечек и режем кубиками. Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем томаты и чеснок, заправляем оливковым маслом и выкладываем на хлеб.


Антипасти можно подавать к столу.


5. Как только закуски (не салат) поданы к столу, самое время сварить пасту. Спагетти отвариваем до готовности (аль денте) в кипящей воде с парой соловых ложек оливкового масла. Сливаем воду, добавляем соус, перемешиваем и прогреваем на плите одну минуту.

Пасту подаем к столу следом за закусками. Не забудьте при подаче тертый пармезан - с ним любая паста будет еще вкуснее.


Конечно, на этом можно было бы и остановиться. Но тогда наш обед будет псевдоитальянским. Так что после пасты, не раздумывая, подаем салат и...


...горячее блюдо - оссо букко. А паста была так, для разминки ))


Ну а завершить наш монохромный обед можно клубничным тирамису.


-------------------

Другие блюда итальянской кухни в красных тонах

Ризотто с прошутто и инжиром

Капрезе

Tags: Итальянская классика, Мировая классика, готовое решение для ужина, закуски, на скорую руку, помидоры, пп-обед, пп-ужин, салаты, сыр, флешмоб
Subscribe

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →