Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Рецепты для пикника в итальянском стиле

Любите ли вы пикники? Я - очень! А когда в прошлом году у меня появилась специальная корзинка с посудой, то ходить на них стало еще приятнее. И так как в прошедшую среду был выходной, то я решила, что самое время открыть сезон пикников.

Готовить что-то особенное мне не хотелось, поэтому все рецепты для пикника ленивые. В меню: брускетты трех видов, салат с моцареллой и перепелиным яйцом и малиновое тирамису.





Опять признаюсь в любви к итальянской кухне. Просто, быстро, полезно, нарядно и очень вкусно. Взять к примеру брускетты. Пышная, поджаренная на сухой сковороде чиабатта в паре со свежими томатами, оливковым маслом и чесноком превращается в прекрасную закуску.



Или салат. Нужно лишь взять салатные листья, добавить к ним помидоры, моцареллу и вкусную заправку и полноценное блюдо для пикника уже готово.



Но не буду долго рассуждать. Вы и сами прекрасно знаете, чем хороша итальянская кухня. Так что перехожу к своим незамысловатым рецептам.

-----------

Салат с моцареллой и перепелиным яйцом

1. В салатник укладываем пару щедрых пучков фриссе.
2. Добавляем помидоры черри трех видов - сливовидные, желтые и черные. Перемешиваем.
3. Сверху выкладываем маленькие шарики моцареллы и перепелиное яйцо.
4. Для заправки смешиваем 4 части оливкового масла, 2 части белого винного уксуса, 1 часть зернистой горчицы, 1 часть дижонской горчицы, измельченные чеснок и тимьян по вкусу. Заправку подаем отдельно.



Брускетты

1. Чиабатту режем ломтиками и обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.
2. Для первой начинки смешиваем порезанные кубиками томаты с измельченным чесноком и оливковым маслом.
3. Для второй начинки обжариваем на оливковом масле куриное филе, измельчаем его ножом или в блендере, смешиваем с соусом песто.
4. Для третьей начинки режем кубиками помидоры, синий лук, баклажан и обжариваем вместе на оливковом масле с добавлением измельченного чеснока и зелени по вкусу.



Малиновое тирамису

Спросите у меня, что может быть вкуснее тирамису, и я отвечу - тирамису с малиной. Нежный, тающий во рту десерт с ароматом лета.

Пошаговый рецепт давать не буду, так как по сути это классический тирамису, все тонкости приготовления которого я рассказывала и показывала здесь, просто в крем добавлена свежая малина.



На большую порцию тирамису нам понадобятся:
• 2 желтка;
• 50 г сахара;
• 40 мл бейлиса;
• 250 г маскарпоне;
• 1 пачка печенья Савоярди (24 штуки);
• 1 чашка кофе;
• какао без сахара;
• 50 г сахарной пудры;
• 250 мл жирных сливок (35%);
• 2 стакана малины.

1. Желтки растираем с сахаром до тех пор, пока смесь не посветлеет.
2. Ставим смесь на водяную баню, хорошо прогреваем, постоянно взбивая венчиком. Добавляем бейлис и продолжаем взбивать. Когда смесь начнет густеть, снимаем кастрюлю с бани и ставим в чашу со льдом или холодной водой, охлаждаем смесь, постоянно взбивая.
3. Добавляем в крем маскарпоне и тщательно перемешиваем.
4. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и вводим их в крем.
5. Делим крем на части. В 2/5 выкладываем почти всю малину и аккуратно перемешиваем. С оставшимися 3/5 крема ничего не делаем.
5. Наливаем охлажденный кофе с плоскую тарелку. Берем печенье Савоярди и на 2-3 секунды поштучно опускаем в тарелку с кофе на 1/5-1/4 объема печенья. Повторяем с обратной стороны.
6. Выкладываем печенье вплотную друг к другу одним слоем. Сверху выкладываем крем с малиной.
7. Снова размачиваем печенье, выкладываем его вторым слоем. Сверху выкладываем крем без малины.
8. Посыпаем какао и убираем на ночь в холодильник.
9. Перед подачей украшаем тирамису оставшейся малиной.


-------------------

Еще рецепты для пикника

Салат с рукколой и пармой и три дип соуса

Салат с фетой в травах и сэндвичи трех видов

Tags: Итальянская классика, Мировая классика, баклажаны, десерты, закуски, курица, лук, малина, маскарпоне, пикник, помидоры, пп-обед, салаты, сыр, чеснок, яйцо
Subscribe
promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →