Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Морковно-имбирные вафли

Вафли на завтрак - это отличный выбор. Готовятся они очень быстро и просто, вид всегда эффектный, а вкус... вкус можно менять по настроению хоть каждый день. Мягкие или хрустящие, тонкие или толстые, с сиропом или сливками, с сезонными фруктами или ягодами, сладкие или соленые. Вариантов очень много.

Сегодня я хочу показать один из них. Сладко-пряные вафли, хрустящие снаружи, чуть мягкие внутри с тонкой ноткой имбиря и жизнерадостного цвета. Ну, а чтобы получить максимум удовольствия, есть их предлагаю с ананасовым соусом.





Для приготовления трех порций вафель нам понадобятся:
• 100 г сливочного масла,
• 1 яйцо,
• 1 ст.л. сахара,
• 4 ст.л. муки,
• 100 г моркови,
• 2 см корня имбиря,
• 100 мл жирных сливок,
• 40-50 г сухого безе,
• 2 кружка ананасов.

1. Из имбиря и моркови выжимаем сок.
2. Смешиваем размягченное сливочное масло, яйцо, сахар, сок и муку. Вымешиваем гладкое тесто.
3. Жарим вафли в вафельнице.
4. Ананасы режем кубиками.
5. Сливки взбиваем в плотную пену.
6. Безе ломаем на кусочки.
7. Смешиваем сливки, безе и ананас.
8. Горячие вафли подаем с соусом.


-------------------

Еще рецепты с имбирем

Паста с чернилами каракатицы и соусом из манго и креветок

Лимонно-имбирный чай

Tags: ананас, вафельница Moulinex, десерты, имбирь, морковь, пп-завтрак, сливки, соковыжималка Philips, тесто блинное
Subscribe

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

  • Тортеллони с сыром в песто из рукколы

    Вообще я готовила тортеллини, но привычка лепить манты, а не пельмени сыграла со мной злою шутку. Получились тортеллони, более крупная версия этих…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

  • Тортеллони с сыром в песто из рукколы

    Вообще я готовила тортеллини, но привычка лепить манты, а не пельмени сыграла со мной злою шутку. Получились тортеллони, более крупная версия этих…