Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Моя техника: Соковыжималка Philips

В последнее время в моем блоге появилось очень много рецептов напитков, а также блюд, в которых используются натуральные соки, а все потому, что я почти месяц являюсь счастливой обладательницей соковыжималки Philips.Счастливой потому, что с ней я открыла для себя массу новых возможностей для кулинарного творчества. Но об этом чуть позже, а пока сам обзор.





Модель, которая попала мне на тестирование, называется Philips HR1863/00. Эта соковыжималка предназначена для получения сока из разнообразных овощей и фруктов, как мягких, так и твердых.

Аппарат очень компактный и занимает совсем немного места на кухне. Судите сами - 40 см в высоту и чуть больше 20 см в диаметре. Правда коробка, в которой его привезли, была весьма внушительной. Кому любопытно, можно посмотреть здесь.

Дизайн соковыжималки современный, а вид стильный. Сборка, даже первая, происходит интуитивно - поставить что-то не так просто невозможно. И это подкупает. Равно как и широкое горлышко, благодаря которому небольшие фрукты и овощи (вроде яблок, огурцов, томатов) можно предварительно не резать на части, а отправлять на растерзание машине как есть.

Но все же самое главное сокрыто внутри. А там кроется мощность 700W, позволяющая в мгновение ока приготовить вкусный фреш из любых овощей или фруктов. При этом жмых получается практически сухим, то есть сока из продукта мы получаем по максимуму. Для примера приведу морковь, довольно сухой овощь. Так вот, из 100 г моркови получается чуть больше 50 мл сока без пены. Меня такой отжим впечатлил. С более сочными продуктами дело обстоит еще лучше.

Плюсы соковыжималки на этом не закончились. Больше всего мне понравилось мыть аппарат. Не то что бы я любила мыть посуду, нет, просто есть опыт мытья другой модели другого производителя, где, во-первых есть возможность пораниться (для мытья лезвий даже специальная щетка придается), а во-вторых, много "потайных щелей", в которых застревают частички продуктов. Так вот в модели Philips HR1863/00 ни первой, ни второй проблемы нет. Чтобы промыть лезвия, достаточно подержать одну из частей соковыжималки под проточной водой, а детали настолько просты, что продуктам негде задерживаться, они также легко соскальзывают под проточной водой. В тоге не более 5 минут на мытье всей соковыжималки.

Что можно приготовить, используя соковыжималку Philips.

Одним из первых напитков, что я попробовала из соковыжималки, был арбузный фреш. Это настоящий вкус лета - освежающий напиток, который отлично подходит для завтрака в знойную погоду.



Не меньше арбузного мне понравился фреш из клубники. В отличие от арбузного он получился более густым, так что помимо функции напитка клубничный фреш отлично подойдет для приготовления кули - десертного соуса из сока и сахарной пудры.

Но моим фруктовым фаворитом остается тропический фреш, который я готовила уже не раз, определяя долю того или иного продукта на глаз. Для приготовления фреша я брала два сорта дыни, ананас, манго, апельсин и лайм. Получается просто тропическая бомба с ароматом дальних стран.



Помимо фруктовых соков с удовольствием балую себя овощными миксами. Попробовала уже много разных вариантов, и вот два моих любимых - зеленый и красный фреши с перцами.

Для красного фереша используем два крупных томата, красный сладкий перец, пару слеблей сельдерея и несколько капель табаско. Вкусный напиток для тех, кто любит погорячее.

Для зеленого фреша используем один огурец, один зеленый перец, пару стеблей сельдерея и целую упаковку шпината. Да, да, соковыжималка Philips умеет выжимать сок не только из овощей и фруктов, но и разнообразных трав. Шпинат, базилик, эстрагон... сколько вариантов сделать сок еще вкуснее и ароматнее.



Еще могу порекомендовать сангриту. Мексиканский напиток, предназначенный для сопровождения текилы. С текилой не пробовала, но вот сама по себе сангрита - один из лучших миксов, что я когда либо пробовала. Два лайма, два апельсина, 4 томата, соль и 6-10 капель табаско. Подробнее о Сангрите я рассказывала здесь.

С появлением соковыжималки стало проще готовить морсы. Ведь раньше мне приходилось измельчать ягоды блендером, а потом отжимать их через сито, что, согласитесь совсем неудобно. С соковыжималкой же все иначе - достал ягоды из морозилки, дал чуть оттаять (можно не до конца) и в аппарат. И вот уже готов сок и сухой жмых, чтобы использовать их для приготовления морса. Например, облепихового.



Если без труда можно приготовить морс, значит и кисель тоже. Отличный напиток. А на основе киселя недолго и вкуснейшее плодово-ягодное мороженое из детства сообразить.



Помните, что я писала, что соковыжималка может отжать сок даже из травы? А как на счет домашнего тархуна с настоящим душистым эстрагоном. Причем тархуна не с плавающими частичками после блендера, а прозрачного, изумрудного. Кто заинтересовался, рецепт здесь.



Ну, и конечно же с соковыжималкой можно в мгновение ока приготовить домашний лимонад, айс ти или мохито. Быстро, просто, а главное вкусно и с сахаром на свой вкус (я, например, вообще не добавляю). Рецепты освежающих напитков можно найти здесь.

Соки хороши не только для приготовления напитков. Так, они прекрасно справляются с ролью заправки для фруктовых салатов. Варианты со сметаной, сливками, йогуртом, сахарной пудрой, конечно, хороши, но сок делает фруктовый салат еще вкуснее и привлекательнее.



Но и это еще не все. Помните в самом начале поста я писала, что соковыжималка дарит новые возможности для кулинарных экспериментов? Так вот, из свежевыжатого сока получается прекрасный итальянский десерт гранита. Лимонная, клубничная, апельсиновая, яблочная... Все, что вам нужно - это натуральный сок и холод. Рецепт здесь. Или же просто фруктовый лед - в 100 раз лучше магазинного.



На основе соков можно приготовить разнообразные сиропы, например, гренадин из гранатов. Или же сделать интересные соусы к мясу или пасте. Так, я готовила соус к черным спагетти из соков манго и имбиря. Получилось очень необычно и вкусно. За рецептом.



А еще хорошо добавлять соки в тесто - в нем они сыграют роль и красителя, и ароматизатора, да еще и вкус сделают богаче. Вот, например, вафли с добавлением сока моркови и имбиря.



-------------------

Выводы

Читаю свой пост и вижу, что получился обзор не соковыжималки, а возможностей, которые она дарит. Наверное, так и должно быть. Ведь главная задача кухонной техники - помогать нам, дарить больше возможностей для кулинарного творчества, открывать новые вкусы. И с этой задачей соковыжималка Philips справляется на все 100%.

Недостатки? Обнаружила один - при сборке нужно устанавливать детали так, чтобы не было трещинки, иначе по корпусу может стечь пара капель. В остальном прибор без нареканий.


Tags: моя техника, соковыжималка Philips
Subscribe
promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments