?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Последние дни ничего не писала в ЖЖ. Но это не потому, что я вновь пропала или мне нечего показать. Просто я решилась на страшную вещь - сделать каталог рецептов. А страшно это потому, что сделать его надо было давным давно, когда записей было мало. Но я почему-то тянула и откладывала, в результате передо мной гора рецептов и фотографий. Еще не добралась до основных блюд, а рецептов уже больше сотни.

Но это я все веду к тому, что, составляя каталог, нашла одно большое упущение. Оказывается, я не показывала рецепт идеальных сырников - творожных, тающих во рту, с румяной корочкой. Так что сегодня я исправляюсь. Ну а чтобы не было совсем скучно, подам их вам с малиновым кули, а заодно покажу простейший в приготовлении коктейль, который идеально дополнит любой завтрак.





Для приготовления нашего малинового завтрака нам понадобятся:
• 200 г 9% творога,
• 1 яйцо,
• 2 ст.л. пшеничной муки,
• 300 г малины (у меня мороженая),
• малина при подаче (у меня свежая),
• 100 мл жидкого йогурта,
• 1 ст.л. сахарной пудры*,
• рафинированное подсолнечное масло для жарки.

* Я подслащиваю только соус, но если вам не нравится кисловатый вкус йогурта и творога, то можно добавить сахар в коктейль и в сырники.


1. Для начала приготовим коктейль и соус. Из малины выжимаем сок.


2. Оставляем для коктейля 100 мл сока малины, а оставшийся перемешиваем с сахарной пудрой - получаем соус кули.


3. Для коктейля взбиваем блендером 100 мл сока со 100 мл йогурта.


4. Теперь приступим к сырникам. Смешиваем творог и яйцо до получения однородной массы.


5. Добавляем к творожной массе 1 ст.л. муки и перемешиваем.


6. Формируем шарики, обваливаем их в оставшейся муке, приплющиваем и обжариваем на подсолнечном масле с обеих сторон на среднем огне не более 7 минут в общей сложности.


На тарелку наливаем кули, сверху укладываем горячие сырники и свежую малину. Если соус остался, можно его подать дополнительно в соуснике.


Переливаем коктейль в красивый бокал и подаем к столу, украсив парой ягод.


-------------------

Другие вкусные блюда с малиной

Мильфей

Мятно-малиновый щербет

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…

Комментарии

( 49 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
vene_ro4ka
24 июн, 2013 05:47 (UTC)
Ого! Королевский завтрак!))) Шоб я так жил!)))
imungu
24 июн, 2013 07:37 (UTC)
Королевский завтрак при минимуме усилий. Вот бы всегда так ))
t_brenon
24 июн, 2013 06:06 (UTC)
у нас уже появилась малинка, можно пошиковать))
imungu
24 июн, 2013 07:37 (UTC)
У нас пока только импортная
katrin_kivi
24 июн, 2013 06:12 (UTC)
уже сто лет не ела,жареных на масле сырников,помню,как это вкусно)) замечательная подача!
imungu
24 июн, 2013 07:38 (UTC)
Я больше всего такие люблю, чтобы с пшеничной мукой вс, жареные в масле...
foodfm
24 июн, 2013 06:29 (UTC)
Вот тоже подозреваю, что стоит заняться каталогом уже сейчас, пока мало рецептов. Иначе можно зарыться и не выкопаться:))) а сырники с такими пропорциями и впрямь идеальные - тоже такие делаю:)))
imungu
24 июн, 2013 07:39 (UTC)
Очень тебе рекомендую им сейчас заняться, я уже несколько дней делаю, а конца и края нет. Накопилось за 2 года много всего.
tata_cher
24 июн, 2013 07:28 (UTC)
Ира, как же я люблю к тебе на завивки ходить!
Малина...скорее бы уже у нас появилась)))
imungu
24 июн, 2013 07:39 (UTC)
Я тоже очень жду малину, пока только импортная в продаже.
(без темы) - tata_cher - 24 июн, 2013 07:44 (UTC) - Развернуть
porosolka_balt
24 июн, 2013 10:13 (UTC)
Вот он - идеальный летний завтрак!
imungu
24 июн, 2013 10:16 (UTC)
Да, пока ягодный сезон, ем ее каждый день. Сегодня у меня на завтрак были сырники с земляникой, а вчера с малиной.
delissimo
24 июн, 2013 11:01 (UTC)
Я бы все съела :)
flamebelle
24 июн, 2013 11:13 (UTC)
Можно мне порцию в постель? ))) Шикарный завтрак!!!
imungu
24 июн, 2013 11:34 (UTC)
Кто бы мне завтрак (любой) в постель принес бы )))
(без темы) - flamebelle - 24 июн, 2013 11:34 (UTC) - Развернуть
yaziks
24 июн, 2013 15:00 (UTC)
вопрос 1 глупый. чем можно заменить творог при приготовлении сырников за неимением такового в магазинах? (эхх, европа-европа)

вопрос 2 серьезный. Ты чтото намутила наверное с настройками у меня уже около месяца не высвечиваются твои новые посты в Блоговине. всегда нужно заходить лично на сайт. Я узнаю про новые посты из инстраграма, но в блоговине нету!! специально перепроверяла настройки и даже один раз удалила все и подпсиалась заново. Можешь катко проверить?
imungu
25 июн, 2013 08:22 (UTC)
Первое, что в голову приходит, - это рикотта. Также думаю, что можно отвесить густой греческий йогурт, чтобы получилась творожная масса, правда тогда в тесто, скорее всего, придется добавить больше муки, так как боюсь, что из йогурта "творог" слишком мягким получится.

В настройках вроде шрифта первого заголовка ничего не меняла уже давно. Но посмотрю, может найду что-то. Спасибо за сигнал.
chef_janette
24 июн, 2013 16:13 (UTC)
Очень красивые сырники. Я тоже похоже делаю, только творожок ещё пропускаю через мясорубку, он тогда нежнее. а з акаталог я даже не бралась...это тааак много работы...
imungu
25 июн, 2013 08:23 (UTC)
С каталогом я уже измучилась. Наверное половину только сделала (( Про мясорубку интересно, правда у меня ее нет, так что не смогу попробовать.
(Удалённый комментарий)
imungu
25 июн, 2013 08:24 (UTC)
По опыту (весьма печальному) могу сказать, что лучше его делать сразу, пока рецептов мало, а не когда их пара сотен накопится.
i_muminov
24 июн, 2013 20:51 (UTC)
Очень интересные рецепты! Сырники понравились, попробую завтра сделать! Спасибо за идею)))
imungu
25 июн, 2013 08:24 (UTC)
На здоровье. Надеюсь, что понравятся.
alenakogotkova
25 июн, 2013 07:19 (UTC)
Хочу сырники! Смертельно хочу!
imungu
25 июн, 2013 08:25 (UTC)
Значит надо приготовить ))
natalikka
25 июн, 2013 09:42 (UTC)
А чего соковыжималка филипс прячется???
Сырники люблю и делаю абсолютно также!
imungu
25 июн, 2013 10:04 (UTC)
Она красуется, просто на заднем плане )) Сок из ягод с ней делать одно удовольствие, а то раньше мучилась с блендером и ситечком.
(без темы) - natalikka - 25 июн, 2013 10:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - imungu - 25 июн, 2013 10:17 (UTC) - Развернуть
mariniqq
25 июн, 2013 18:33 (UTC)
ВАХ! сырники! с малиной!!!
imungu
26 июн, 2013 07:22 (UTC)
С малиной люблю больше всего. А еще с конфитюром из горького апельсина.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 49 комментариев — Оставить комментарий )

Каталог

Для вашего удобства все рецепты в моем журнале разбиты на категории.

Содержание

Календарик

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com