Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Панна котта с клубникой и базиликом

Мои отношения с этим десертом можно охарактеризовать как неоднозначные. Первый раз я попробовала панна котту из йогурта в одном заведении и она сразу меня разочаровала. Слишком уж диетичный был этот десерт. Много лет я и пробовать не хотела панна котту, пока на днях не попробовала ее, приготовленную из сливок и с добавлением фруктового пюре. На этот раз она мне показалась куда более интересной и я решила, что этому рецепту быть в моем ЖЖ.





Для приготовления 4 порций нам понадобятся:
• 500 мл 35% сливок,
• 350 г клубники,
• 350 г сахарной пудры,
• 15 г желатина*,
• 50 г зеленого базилика.
* При всей моей нелюбви к желатину, на агаре получается совсем не та консистенция.

1. 2/3 желатина замачиваем в 2 ст.л. Воды и даем ему набухнуть.
2. Измельчаем базилик.
3. Сливки смешиваем с 200 г сахарной пудры и базиликом.
4. Нагреваем сливки, не давая закипеть. Процеживаем их.
5. К горячим сливкам добавляем 2/3 желатина, перемешиваем.
6. Разливаем сливки по бокалам и убираем в холодильник на пару часов.
7. Из клубники выжимаем сок.
8. Смешиваем сок с 150 г сахарной пудрыю
9. Повторяем операцию с желатином и нагревом сока. Смешиваем их. Хорошо размешав, выливаем в формочки поверх сливок. Убираем на холод на пару часов.



Tags: Итальянская классика, Мировая классика, десерты, клубника, пп-завтрак, сливки, соковыжималка Philips
Subscribe

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

  • Тортеллони с сыром в песто из рукколы

    Вообще я готовила тортеллини, но привычка лепить манты, а не пельмени сыграла со мной злою шутку. Получились тортеллони, более крупная версия этих…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

  • Тортеллони с сыром в песто из рукколы

    Вообще я готовила тортеллини, но привычка лепить манты, а не пельмени сыграла со мной злою шутку. Получились тортеллони, более крупная версия этих…