Для приготовления 4 порций нам понадобятся:
• 500 мл 35% сливок,
• 350 г клубники,
• 350 г сахарной пудры,
• 15 г желатина*,
• 50 г зеленого базилика.
* При всей моей нелюбви к желатину, на агаре получается совсем не та консистенция.
1. 2/3 желатина замачиваем в 2 ст.л. Воды и даем ему набухнуть.
2. Измельчаем базилик.
3. Сливки смешиваем с 200 г сахарной пудры и базиликом.
4. Нагреваем сливки, не давая закипеть. Процеживаем их.
5. К горячим сливкам добавляем 2/3 желатина, перемешиваем.
6. Разливаем сливки по бокалам и убираем в холодильник на пару часов.
7. Из клубники выжимаем сок.
8. Смешиваем сок с 150 г сахарной пудрыю
9. Повторяем операцию с желатином и нагревом сока. Смешиваем их. Хорошо размешав, выливаем в формочки поверх сливок. Убираем на холод на пару часов.
Панна котта с клубникой и базиликом
-
Мороженое из сирени
Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…
-
Овощной хоровац
Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…
-
Тортеллони с сыром в песто из рукколы
Вообще я готовила тортеллини, но привычка лепить манты, а не пельмени сыграла со мной злою шутку. Получились тортеллони, более крупная версия этих…
-
Мороженое из сирени
Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…
-
Овощной хоровац
Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…
-
Тортеллони с сыром в песто из рукколы
Вообще я готовила тортеллини, но привычка лепить манты, а не пельмени сыграла со мной злою шутку. Получились тортеллони, более крупная версия этих…
Journal information