Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Английская классика: Итон месс

Не так давно я показывала итон месс с земляникой, но подумала, что неплохо будет показать и классику. А в классическом исполнении этот десерт готовится с ароматной клубникой, сезон которой сейчас на исходе. Так что если давно хотели попробовать итон месс, но почему-то не сделали этого, сейчас самое время. Тем более, что приготовить десерт проще простого.





Итон месс - традиционный английский десерт, название которого можно перевести и как "итонский беспорядок". Итонским этот десерт называют потому, что его подают во время традиционных летних пикников и крикетных матчей в Итоне.

И как у всего традиционного у десерта с названием "итон месс" есть своя собственная легенда. Говорят, что он родился на свет благодаря небольшому конфузу. Расскажу, что мне удалось найти в интернете.

Как-то раз студенты Итона собрались на пикник и решили взять с собой в качестве десерта Павлову. Уложили ее в корзинку, которую поставили в багажник. К несчастью в багажнике ехала не одна корзинка с провизией, но и собака одного из студентов. Неудачно повернувшись, она нечаянно села прямо на крышку корзинки, в результате чего ее содержимое немного помялось. И если с сэндвичами ничего серьезного не случилось, то хрупкая Павлова превратилась в мешанину из сломанного безе, сливок и клубники. Но студенты из-за этого не расстроились, а просто переложили испорченную Павлову в стаканчики. С тех пор брать итон месс на пикники стало у них традицией.

Для приготовления итон месс нам понадобятся:
• сухие меренги,
• 35% сливки,
• свежая клубника.

1. Взбиваем сливки до плотной массы.
2. Меренги разламываем на небольшие кусочки.
3. Клубнику режем на 2-4 части в зависимости от размера ягод.
4. Смешиваем сливки и меренги.
5. Выкладываем в стаканчики слоями смесь сливок с меренгой и клубнику.



Если вы тоже захотите взять этот замечательный десерт на пикник, то рекомендую смешивать взбитые сливки и меренги непосредственно перед едой, чтобы меренги не размягчились и были хрустящими.

Смузи с грушей и овсянкой

Ну, и чтобы не писать отдельный пост, покажу рецепт полезного смузи с овсянкой и грушами.

Берем две небольшие груши. Из одной выжимаем сок, а вторую режем произвольно. Помещаем сок и кусочки в чашу блендера, добавляем туда 100 г густого йогурта (типа греческого), 2 ст.л. овсянки и 1 веточку мяты и взбиваем до однородности. Получаем вкусный и полезный завтрак.



Tags: Английская классика, Мировая классика, груши, десерты, йогурт, клубника, мята, на скорую руку, напитки, не более 5 ингредиентов, пп-завтрак, сливки, соковыжималка Philips, хлопья
Subscribe

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

  • Тортеллони с сыром в песто из рукколы

    Вообще я готовила тортеллини, но привычка лепить манты, а не пельмени сыграла со мной злою шутку. Получились тортеллони, более крупная версия этих…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

  • Тортеллони с сыром в песто из рукколы

    Вообще я готовила тортеллини, но привычка лепить манты, а не пельмени сыграла со мной злою шутку. Получились тортеллони, более крупная версия этих…