Ушастик

Карамель и Клюква (2,5 месяца) ищут дом!

Друзья!

Блог, к сожалению, забросила совсем - не хватает времени. Но сегодня пишу и в него.

Я к вам с просьбой. Пожалуйста, сделайте репост, поспрашивайте у знакомых - может кому-то нужны щенки? Забрала их с мороза к себе домой. Но у меня уже есть собачка. Все, что могла сделать на этом этапе, сделала.



Collapse )
promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
Ушастик

Диталини с горошком и кукурузой

Несомненно, в праздник, особенно такой весенний и радостный, как 8 марта, хочется, чтобы и стол соответствовал настроению. А еще был полезным, не жирным и по возможности не самым калорийным.

Держите вполне подходящий вариант. Диталини на тесте из муки твердых сортов и без яиц в компании с "жареными" на воде кукурузой и горошком, приправленные классической гремолатой.

Рецепт несу сразу на два флешмоба - magdacook "Постные блюда" и bigmir81 "Здоровье на тарелке".



Collapse )
Ушастик

5 минут! Горячий ролл с курицей и сыром.

Когда-то, как теперь уже кажется, давным-давно, в бытность офисной жизни, каждое мое утро было весьма суетливым. Привести в порядок себя и немного "свою планету", приготовить завтрак, поесть на бегу, собраться и забежать в метро...

Последние полтора года - с работой на себя и дома - завтраки стали такими, как я всегда мечтала. Размеренными, неторопливыми, с долгими чаепитиями и беседами. И почему не позволить себе это удовольствие, когда гимнастика сделана, постель заправлена, собачка после прогулки накормлена? Так что без малейших угрызений совести я наслаждаюсь утром. И завтраком ))

Но удивительно то, что привычка готовить по утрам максимально быстро осталась. Яичница, тосты, крок месье, сырники, бутерброды... 15 минут - это мой максимум. Чаще я успеваю за пять.

Поэтому этот рассказ и пятиминутный рецепт завтрака несу Жанне jd_ganna на ФМ "Доброе утро 2017".



Collapse )
Ушастик

Масленица: Блины с пюре и беконом

Друзья! Поздравляю Вас с Масленицей! Надеюсь, что вы хорошо проводите эти длинные выходные.

В прошлом году я пекла разные блины всю масленичную неделю, а в этом всего один раз, зато любимые. Блины с картофельным пюре и крошкой бекона. Это уже далеко не закуска, а полноценное блюдо. Причем далеко не диетическое. Но ведь в Масленицу можно, правда?

15.jpg

Collapse )
Ушастик

Паста за 10 минут с Philips HR2355/09

Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто любит пасту во всех ее проявлениях - от макарон по-флотски и спагетти альфредо до собы-удона и лагмана.

Забегая вперед, сделаю краткое резюме. Чудо-машина умеет готовить практически все самые популярные виды пасты. Причем паста не слипается, не разваливается, быстро готовится и получается бесподобной на вкус.

0.jpg

Collapse )
Ушастик

Равиоли под соусом из печеного перца

Из всех видов, назовем условно "пельменей", равиоли - мои самые любимые. А все потому, что лепить их куда проще, чем те же вареники, манты или тальолини. Выложил начинку на длинный лист теста, накрыл вторым, разрезал на порции. И полтарелки равиоли уже на столе.

С паста машиной готовить их еще проще. Так как тесто готовит и раскатывает теперь она, а не я. Так что ловите от меня ленивый рецепт. Блюдо простое, но очень вкусное. А тем, кто считает томатный соус кислым, оно понравится еще больше - здесь соус по-настоящему сладкий!

1.jpg

Collapse )
Ушастик

Лазанья-ролл с курицей и рикоттой

Друзья, а вы уже задумывались о меню на Новый Год? По-моему, самое время. Попробовать новые рецепты, оценить вкус и внешний вид, придумать что-то оригинальное или наоборот остановить свой выбор на уютном и домашнем блюде.

Лазанья - как раз такое блюдо. Ее любят все. Она подойдет и для семейного ужина, и для праздника в кругу друзей. Но есть у нее недостаток - при сервировке расползается и не держит форму. Можно, конечно, приготовить ее в порционных формочках. Но что если таковых нет - вообще или в нужном количестве? Ведь Новый Год часто собирает за столом много гостей.

Предлагаю альтернативный способ приготовления этого блюда - лазанья, скрученная роллами. Один ролл - одна порция.

12.jpg

Collapse )
Ушастик

Паппарделле с печенью в белом вине

Свежая паста - это, конечно, моя большая любовь. Большая настолько, что с появлением паста-машины ем ее я очень-очень часто. Но ведь в итальянской кухне столько видов этой самой пасты, столько соусов к ней, что разнообразие блюд на выходе не позволит заскучать.

Вот сегодня я к вам с паппарделле. Традиционно эту широкую плоскую пасту подают с мясным рагу. А я решила приготовить ее с куриной печенью, томленой в белом сухом вине. Вино не жалеем - и в соус, и при подаче. И будет вам счастье. Блюдо рекомендовано как для семейного обеда, так и для ужина в кругу друзей.

12.jpg

Collapse )
Ушастик

Тортеллони с сыром в песто из рукколы

Вообще я готовила тортеллини, но привычка лепить манты, а не пельмени сыграла со мной злою шутку. Получились тортеллони, более крупная версия этих средиземноморских вареников. Я бы даже сказала тортеллонище. Но тем лучше - порции получились по-итальянски щедрыми.

В качестве соуса я использовала песто из рукколы, пекорино и фисташек вместо привычных базилика, пармезана и пинии. Это добавило нежным тортеллони с начинкой из рикотты и моцареллы пикантность. А овощи гриль и печеные помидоры черри принесли сладкую нотку.

В общем, настоятельно рекомендую как блюдо выходного дня. Выходного, ибо времени отнимет немало, но оно того стоит.

1.jpg

Collapse )
Ушастик

Феттуччине алла Путанеска

Паста алла Путанеска - блюдо явно гурманское. Оливки, каперсы, анчоусы, свежая паста... А ведь изначально было блюдом бедняков, ибо готовилось из консервированных продуктов.

Как бы там ни было, настоятельно рекомендую попробовать эту классику итальянской кухни. Соус просто умопомрачительный. Он яркий, пикантный и очень интересный. Его сложно описать словами, лучше один раз попробовать.

Со свежей яичной пастой вкус становится неземным. В этот раз я готовила с феттуччине - длинной плоской пастой шириной 7-10 мм.

1.jpg

Collapse )